【SALE延長決定今だけ3,299円5/21(火)9:59...(お米職人 肥後姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 普通に美味しかったです!!
  • レビュー遅くなりました。前のお米があったので昨日から食べ始めました。値段が値段なのと、良い評価も沢山あるけど良くない評価もあって、迷いに迷いました。私自身、美味しくないものは苦手なので(笑)で、お店の方にメールで問い合わせたりして、お店の方の言葉を信じ購入を決めました!袋開けるまでドキドキです(笑)袋を開けるとかすかな糠の匂い……。米粒を見ると、白いのや割れて小さな粒になってるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-09
  • 値段相応の品質
  • 良くもなく悪くもなくお値段相応です炊き方など工夫すればもう少し美味しくいただけるのかもしれませんが、もう少しお金を出してランク上のものを食べたほうが満足度は高いと思います大飯食らいのご家族がいるファミリーや質より量な方向けかもしれません他の方が書かれているように、無洗米ですが洗わないと結構匂いがきついですまた、お水も通常より気持ち多めにしないと固く炊き上がります[良い点]・とに ・・・(続きを読む

4 2018-12-16

じゅうぶん美味しい
ブランド米と同じというわけにはいかないのでしょうけれど、わたしには十分おいしく感じられました。思い米を持ち帰らずにすむので、通販で買えるのはありがたいです。

5 2018-11-12

届きました!^^
見た目は黒いものが混ざり、あまり良く有りませんが、
味は美味しいので、この金額なら大満足です!^^

4 2018-12-03

概ね満足
国産・手軽な無洗米なのにお値段お手ごろ。しかも玄関先まで届けてもらえてのこの価格には大満足です。全体的に粒は小さめ、お米の中にたまに白くて小さな割れ米を見ますが私は許容範囲内ですので何度かリピートさせてもらっています。配送日変更依頼をしても快くお引き受けくださったりとても助かりました。ありがとうございました。

5 2018-11-01

いつも購入しています。
お値段重視なので訳ありなお米については特に不満もありません。
粒が不ぞろいだったり、たまに黒いのも混ざってます(黒いのは本当にたまぁにです)が、問題なく全然おいしいです。
個人的にはほのかな甘みがあっておいしいです。
ただうちの炊飯器がポンコツなので、炊き立て以外はおいしくないという…早く買い替えて白幸姫(じゃなくてもいいので!)を食べたいです。
訳あり米なのに普通に美味しいし、ちょっと高い炊飯器で炊いたらもっと美味しいと思います!
ほんとこのお値段でこの安さは驚きですよ!白幸姫がなくなっても他のお米買います!

5 2019-05-17

良かったです。
包装も商品も良く満足です。ありがとうございました。

5 2019-05-11

無洗米でこのお値段、しかも美味しいので、出会ってからずっとリピしてます。

5 2019-05-03

普通に美味しい♡
炊きあがりご飯のいい匂いがする。発芽玄米と混ぜて炊いちゃっているので、そのものの味は良くは分からないのだが、普通に美味しい(99.9の松本潤のように読んで)。白いコメが入っている割にそれが分からない。
安い、うまい!

5 2019-04-28

リピーターです。
配送も早く無洗米でこのお値段!お米消費量が多い我が家には助かってます。

• minisariaさん
  • minisariaさん

4 2019-04-28

まあまあです。
普通に食べれるご飯だそうです。
私は白米を食べないので、家族用にまたリピしたいと思います。

5 2019-04-25

リピートです
いつもリピートしています。
もはや安定の購入です。
また利用させていただきます

• さく天さん
  • さく天さん

5 2019-04-25

安くて美味しい!
2回目のリピートです。
お安いのに特に気になることなく、美味しく頂いてます。
脱気袋にして下さるところがまた助かっています。

4 2019-04-24

たくさん食べよー!
時間が経って、冷めたご飯の色合いが少し悪い様に思うけれど、、
ほとんど炊いた分は食べてしまうから味に変わりはなく、また利用してみようと思います。
無洗米はやっぱり楽だゎ。

• yumama2699さん
  • yumama2699さん

5 2019-04-20

値段も手ごろで、美味しくいただきました。また購入したいです。

5 2019-04-17

土鍋で炊くようになって数年経ちます。
高価なお米はより美味しいのかもしれませんが…このお米も美味しいです。

5 2019-04-15

リピートです。
安くて早い配送で助かってます。もう何度もリピートしてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米