• tama6034さん
  • tama6034さん

5 2020-05-19

初めてのポリエステルマスク
今までは不織布の使い捨てマスク、手作りの布マスクを使用していました。
5月に入ってマスクのムレが気になり、、これからの季節少しでも快適にと、日本製を条件に口コミを見ていろいろ探してこちらにたどり着きました。
この手のタイプは初めてで、すぐ伸びてしまうのでは?ペラペラだったら?と少し不安でしたが。
サイズはピッタリ、つけ心地が快適で耳も痛くならない。不織布や布マスクより呼吸も楽でした!
会社でも、素敵なマスクですねと褒めていただき、宣伝しておきましたー。
あとは耐久性ですが、期待を込めて星5つ🌟で。

5 2020-07-23

良い!
ひんやりとして、とても良いです。耳も痛くならないので毎日使いたいです。いろいろな、マスクを購入しましたが、こちらのマスクはオススメです!

4 2020-05-25

涼しい
リピートです♪注文後すぐ発送して頂けました!包装も商品も綺麗でした。

4 2020-08-03

1回目の購入後のレビューには、自分にはちょっと大きくてフィット感がいまひとつ…的なことを書きましたが、その後さまざまなマスクを試したところ、結局こちらのマスクに戻ってきて、リピート購入です。
その間に色の種類も増えたので、ベージュも購入したいな、と思っています。
冷房の無い職場で動き回るのですが、不織布プリーツよりは間違いなく涼しいし、息もこもりにくいと思います。

5 2020-07-10

毎回対応はやいです。今回もリピート購入。着け心地もよく耳も痛くならないです。洗濯も手洗いしやすくて乾きもはやい。

5 2020-06-10

肌触り良い
12日以降発送予定でしたが、注文から5日で届きました。ちょっとつけた感じ肌触りも良くて気持ちがいいです。親にも分けたいと思います。しばらく使ってみて、また注文したいと思います。

• miu093083さん
  • miu093083さん

4 2020-04-05

生地が柔らかく、付け心地もフィットしていて良い感じです。顔をすっぽりとおおってくれて安心感があります。

5 2021-04-27

ピンクを購入しました。
ピンクを購入しました。くすみカラーでピンクピンクしてないので良かったです。普段 普通のマスクでは大きいので ちょっと大きい位ので問題なく使えました。
他のカラーも検討したい所ですが これより大きいなら厳しいかなと思います。

4 2021-01-15

しやすいです
このタイプのマスクではめずらしく日本製だったので購入しました。最初に付けた時は生地が薄くて、あれ?大丈夫かなと思いましたが、仕事で付けてみたら呼吸しやすく、話す時もペコペコしないので気に入りました(^^)色もあまり見ない良いカーキでした。

5 2020-12-15

ほんと このマスクに出逢ってからリピート
これが1番良い 手放したくないマスクで
洗っても形崩れなく、毎日 色を選びながら
付けてます。

5 2020-12-08

最近はマスク自体 あちこちに
売ってて どれがいいか迷いますね
手にして着け心地 良くて 気に入りました。
後から また注文しました。
マスクもオシャレのアイテムになり
色んな色ありながらも、やはり着け心地が
私は重要にしてます

5 2020-08-28

夏用に…
母に夏用マスクをと購入しました。
配送がとても早くて助かりました。
使い心地も快適だそうで喜んでくれました!
この形だと真ん中のワイヤーがあるので、鼻や口に密着せずに済むのも有難いですね。

5 2020-05-22

ストレッチマスクは初めて使うので、ほかのストレッチマスクとの比較は出来ませんが、こちらの商品、つけてみるとなんとなくひんやり冷たく感じ、伸びも優しくて。サイズは主人にも私にも、それぞれに合わせてぴったりフィット!とてもいいです(^^)。

5 2021-01-02

いろいろなお店の布マスクを使ってみましたが、こちらのが1番良いかんじなので何度もリピートしてます。長持ちするし、口のところがベコッとなりにくいので、今後もこちらのマスクを購入すると思います。 夫はグレー、娘はカーキ、私はベージュと色分けもできて便利です。アースカラーが浮きにくくて、気に入っています。

4 2020-09-01

信頼の日本製!
清潔感があり、呼吸もしやすく、冷感はかるーくあるかな?で何より日本製で良いと思いますが、洗っても7回目くらいから耳にかけるところが伸びて使えなくなりました。色も変化してきました。手触りは良いです。もう少し伸びずにいてくれて、冷感があるといいなと思いました。
最近は、似ている商品でお安く買えるのも出てきているので、そっちでも良いのかなと思いますが…商品的にはとても良い商品ではありました。