5 2016-03-09

変わらず美味しい☆
前回訳ありではない方を頂き、とても美味しかったので、今回こちらの訳ありを2セットお願いしました。
2キロ×2セットにおまけの1キロ、12玉入っていました。
訳ありとはいえ、全く問題ありません。
前回よりしみのようなものが少し目立つかなぁくらい。前回同様のものも入っています。
味は全く一緒☆
1玉が大きいので分けて頂いています。
普段種の多いみかんを好まない子供たちもこちらは進んで食べるのでリピートです(^O^)
食感が好みみたい。
食後の口直しに〜ぴったりです。
ごちそうさまでした♪

5 2017-03-04

とても大きな品です。文旦との違いが分かりませんがさっぱりしていて美味しかったです。

5 2017-02-25

友人の家に行った時に初めて戴いた時美味しかったので、ネットで購入しました。皮傷があった位で中身まで腐っているものもなく、大小様々な形がありましたが、どれも、甘くもなく酸っぱくもなく程よい美味しさでした。しかし、皮が剥きづらく食べるまで時間がかかるのが大変かな。コツを覚えれば楽なのかもしれませんね。
柑橘系の好きな私にとっては、ツボでした。リピ検討中

5 2016-03-08

この味です!
鹿児島に住んでいた時に食べていたサワーポメロの味です!
素朴で食べ飽きない、ボンタンのようなハッサクのようなあの味でした。
訳ありとのことですが、大きさが不揃いなのと皮に傷があるといった具合です。
サワーポメロは皮が厚いからなのか、皮に多少の傷が付いていても食べ頃までに実が傷むのを見た事がないので、どれも美味しく頂きました。
また、皮むき用の小鳥ちゃんが付いてきて、簡単に皮が剥けて助かりました。
届いて2週間ほどでなくなってしまったので、今シーズン中にもう一度注文しようと思います。

4 2017-03-02

さっぱりとして、食感も良くとても美味しいです。

4 2017-02-26

身がしっかりしていて爽やかな甘さでした。個人的にはジューシーなのが好きなので少し物足りない感じでしたが、美味しく頂きました

5 2016-03-06

めちゃめちゃ美味しいです。
スイートスプリングも何度かリピートしていましたがこちらが気になっていて今回注文しました。まだ届いたばかりで熟成してないですが香りも良く試しに一つ食べてみましたがとても甘くもう少し熟成するのが楽しみです。

• ねこ8774さん
  • ねこ8774さん

5 2016-03-02

とても美味しいです
見た目もきれいで大玉もはいっていました
1箱に注文して良かったので今回2箱頼みました

5 2016-02-21

あっという間になくなりそうです
とても迅速に届けていただいて、しかも予想以上に美味しかったので、嬉しいびっくりでした。少し置いた方が美味しくなると書かれていましたが、良い香りに我慢できずに、着いてすぐ食べだしてしまいました。それでも十分美味しいので、どんどんいってしまいそうで…。もっと美味しくなるまで、残っているかどうか?(笑)

5 2016-02-11

食べ頃の目安など分かりやすく記載されている説明書も添付されていて嬉しいです。まだ頂いてませんが、香りも良くて美味しそうですね。柑橘が好きな友人にお裾分けしようと思ってます。

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

4 2018-03-09

美味しかったです♡
果物の中で一番好きなポメロが楽天で買えると知り速攻購入。すぐ届けてくれて嬉しかったです(●´ω`●)
私が想定していたポメロはフィリピンの、中身が薄ピンクのものでこのサワーポメロとは雰囲気が若干違うものだったのですが、このサワーポメロ、グレープフルーツが好きな人には自信を持っておすすめします!
うちに届いた2キロは男の人のこぶし大のものが8個でした、量を多く感じてお得な気持ちになりました(笑)
夫も気に入ったみたいなので近いうちにまた購入しようと思います、ありがとうございます♡♡

5 2017-04-21

これはいい!!
八朔のような苦みもないし、さっぱりした甘味なので、
いくらでも食べられます。
硬い外皮を剥いてあげれば、小さい子供が一生懸命むきます。
白い部分も身離れがよく、きれいに剥け、手指も果汁で汚れない。
私の中では「柑橘類で薄皮むきやすさNo.1」だと思っています。
いただいてもあまり喜ばれなくなった甘夏と夏みかん(酸い&剥きにくい)の木を抜いて、
全国的にサワ―ポメロに植え替えればみんなもっと食べるのになぁ
とさえ思っています。
それぐらい、剥きやすくて美味しい!
もともとはパール柑が大好きで
地元の農産物店で買っては食べる毎日でした。
地元のパール柑が終わったけど、まだまだ食べたい…
そこで、始めてネットで果物を買いました。
いつも地元で買っている柑橘は、℃級D級というのでしょうか、
放置して生ったような傷だらけでゴツゴツ柑橘でしたが
クルスさんの柑橘は綺麗ですね!!
訳アリなので、ある程度覚悟していましたが、
綺麗だし大きいし味も予想以上、感激しました!!

• yuzu8265さん
  • yuzu8265さん

5 2018-04-19

満足です。
近所の産直やスーパーなどで土佐文旦を購入していましたが、もう終わりのころなのかパサついた物が多く見られるようになり、ネットでこちらを見て良さそうだなと思い3箱分購入。おまけで2箱分もついてカッターのおまけまでついてみずみずしいさっぱりしたサワーポメロに大満足。味重視で見た目は気にしないので、このお値段はお得でした。

5 2018-04-03

ポメロ初めてです。
苦味が全くなくて食べ易いです。
今年は紅まどかと晩白柚を果物屋さんで毎週のように買っていました。
店頭の物がそろそろ終わりの様相で、買っても美味しくないの。
良かったです。
ポメロに巡り合えて。

5 2018-04-02

以前から気になっていた商品でした。初めての購入です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ