5 2024-02-20

商品の口コミが良かったので安心して買いました!

4 2023-08-06

娘に頼まれて購入しました。鼻も頭もすっきりしそうです。日本で気軽に購入できるのはありがたいです。

5 2015-09-14

助かります。
最近売ってないので助かりました。鼻が通らない時や眠い時は大変役立っています。

4 2017-08-23

使い方色々
眠気覚しグッズをネットで探していたところ、ヤードムの存在を知りました。
香りはメンソレータムのリップクリームを強くした感じ。
深く吸い込むと喉や口の方までスーッとして気持ちがいいです。
肝心の眠気覚し効果はあんまり…でした。
眠くなっってから嗅ぐより、眠くならないように予防として嗅ぐのが良さそうです。
ですが鼻詰まり時にも使える、マスクに付けられる、トイレ使用後に便器内に垂らすとにおいが気にならなくなるなど用途が多くとても便利です。
気に入ったので違う種類のヤードムも注文してしまいました^_^
あ、ただ色は選びたかったです!
ピンクか黄色がいいなぁと思っていたのですが、届いたのは緑でした…。

5 2018-03-27

小○製薬の鼻スースースティックが買えなくなり、代用品をさがしていました。半信半疑で購入しましたが、とても鼻が通るので良いです。とてもいい代用品を見つけました。

4 2019-11-14

無題
ピンクが届きました。
不安症で匂いが発作を抑える効果があり、ヤードムが良いと聞いたので、購入しました。
匂いはメンソレータムの強い感じで、結構スースーします。
暫く使ってみようと思います。

4 2018-05-11

鼻スッキリ眠気なんかぶっ飛び使ったしか分からないアイテムだと思います。

4 2018-04-29

5 2017-10-02

最近ドラッグストアでは扱ってなくてこちらで購入しました!気分爽快スッキリします。

5 2016-10-06

気持ちいい〜
以前、このタイプの物を海外で購入した事があるのですが、日本ではなかなかお目にかからないので通販で購入しました。
この強烈なメンソール感が鼻が詰まった時に気持ち良いです。
パッケージもカワイイので、ポケットに入れていても恥ずかしくありません!(使っているところは見られたら恥ずかしいけど 笑)
これはリピ決定です。

4 2018-09-29

鼻の詰まりが取れる訳では無い
鼻の詰まりは取れないが、スっーとして気持ちがよいです。気分転換にもなります。

5 2018-05-02

必需品!
最近では、タイに行くこともないので、必需品が購入出来て良かったです!

5 2018-01-26

予定より早く届けて頂き、有り難く思っています。
花粉症の季節には欠かせない商品。
くしゃみ鼻水が止まるわけではないけど、鼻づまりが楽になるし、マスクに1滴垂らしておくと臭いを防げて気持ちよく過ごせます。
色によって香りが違うわけではないけど、欲しかったピンクが届いたのも嬉しかったです(*´▽`*)

4 2017-12-09

スッキリ
鼻にはつっこんでませんが嗅ぐだけでけっこうスッキリします。

4 2017-07-17

スーッとします
会議とかで眠たいときに使用してます。
暑いときもスーッとしてリセット出来て良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他