5 2015-09-13

レビューで悪く書かれたのを読んだので半信半疑で注文したのですが、そんなに悪くはなかったですよ。形は様々でしたが自分で切り分ければいいので問題はないし、臭いもほとんど気にならなかったです。さほど硬くもなくタン先ならば軟らかいくらいと思います。クーポン利用での30%オフの2キロ2,500円ならばお得なので星5つでいいでしょう。高級品を買っているわけではありませんのでね。味は洗い落として自分好みに変えました。

5 2016-02-15

旨かった
弾力、味とも申し分ありませんでした
大きさがまちまちですが、切り落としなので折り込み済みでクーポンで安く買え満足です

• chyobi207さん
  • chyobi207さん

5 2016-01-30

量と質と値段に満足
週末に食べるため、前日から冷蔵庫で解凍し、2人で1袋500gをぺろりと食べてしまいました。
塩ダレは、付け合わせのキャベツと一緒に食べると丁度良い濃さです。
”切り落とし”とのことで、スジや硬めの部位も混ざっていましたがその割合は少なく、タン芯やタン元など美味しい部位も多く、全体としたら美味しかったです。
塩ダレを生かし、色々な料理にアレンジもできそうで、次回も楽しみです。

• sirohinoさん
  • sirohinoさん

4 2015-07-24

お安いですよね。
部位も産地もごちゃ盛りですが、上手に調理すればなかなかのもんです。それに、このお値段ですので文句は言えません。「お口の中が、万国博覧会やー!」

5 2015-07-22

お酒やお弁当のお共に
小分けされてはいませんが 別に問題無く食刺せていただいております。記載されている臭みなどは私の家族には気にならない程度と思います。また厚切り牛タンはお勧めですね! なぜ今回購入しなかったって?私の分が家族の残り物しかなかったので…ちょっと悔しくてね!

4 2015-08-15

やわらかい
間違いなくタンなのだが、タン特有のコリコリとした感じではなく非常にやわらかく、食感としてはロースのような感じ。
勿論大変美味しかったです。
いずれにしろ、2kgでこの値段はかなり安いと思いますし、形さえ気にならなければかなりお買い得。
塩だれに漬けてあるそうで確かに塩味はするが、野菜と一緒に炒めて食べるにはやはり薄味すぎる。
でも、これだけを焼いて食べる分には、ちょうど良いかもしれない。
あえて不満点を言うなら、注文から到着まで3週間かかったこと。
昨今、二,三日からせいぜい1週間以内ぐらいで到着するのになれてしまっているので、3週間はかなり長く感じる。

4 2015-08-04

牛タンの成形時の切れ端だと思います…
焼き肉屋さんで見る、成形された牛タンでは無く、それの切れ端です。
中には堅い部位もあります。
味は付いていますが好みは人それぞれかと思います。
30%引きにつられて購入しました。
自分で味付けを好む方は、味付け無しも販売していると良いのかもしれません。
牛タン切れ端正味で、この金額では無いので何とも言えません。
個人的には、美味しかったです。
味付け無しの、成形牛タン1kgは、だいたい5000円程すると思います。
10mm以上の厚みではもっと値段が高いかな?

5 2016-01-31

すっごいお得でした
ボリュームたっぷり。焼き肉として食べれる牛タンでした。厚切りでジューシー!
分けてプレゼントしたら大変喜ばれました!

4 2016-01-09

良い買い物が出来ました。
とてもお買い得です。
味も大変美味しいです。
一人暮らしの人の為に一袋あたりの量がもう少し小さいと大変便利に思います。

• m-kakeさん
  • m-kakeさん

4 2015-11-17

調味料込み500グラム
切り落としなので、大きさはまちまちです。味付けも悪くなかったです。味付けの精肉類は調味料込みでの量なので、1パックだと我が家では不足でした。大人3人です。ケチケチしないで多めに1キロ炒めれば良かった。簡単なレシピもついているので、その通り野菜と一緒に炒めるとかさ増しして良いかもしれません。

4 2015-10-20

100gが100円の美味しい牛タン
50094袋購入
初め、味がついているというのでそのまま袋から出して焼いてみましたが、アクが結構邪魔でした。
次からは、まず、サッと洗ってから使いました。
玉ねぎやピーマンと一緒に、また、カレーも美味しくできました。また購入したいと思っています。

5 2015-08-29

はじめ1キロの分を頼みました とてもおいしく薄切りのたんが多いなか 厚みがあり塩味もよく クーポンの使える時にと急いで2キロの分を再注文しました
とてもお買い得でした

• dnogさん
  • dnogさん

5 2016-01-27

安くて美味しい、色々な料理が出来ました。
焼肉、炒めが勿論使えますが、ボリューム有るから、余りの分少し時間で煮込んでカレーとクリムシチューも美味しく出来上がった。家族が喜んで大満足です。
低値段で良い食品を提供してくれて誠に有難う御座います。
これからまた注文致します。

4 2016-09-11

1袋目、完全解凍せずに中火で炒めたところ食べられなくはないですが、牛臭さというか臭いがあったので、レモン果汁をかけて炒め直し食べました。
2袋目、冷蔵でじっくり解凍しレモン果汁をかけて中火で炒めたところ臭いもなく美味しく食べられました!
3袋目、冷蔵でじっくり解凍してレモン果汁をかけて中火で炒めると、毎回肉汁が出てくるので、試しにキッチンペーパーで取り除きながら炒めてみると、臭いがさらに無くなりました。4袋目は3袋目と同様にして食べました。
私の家の人は臭いに敏感な方なので、毎回レモン果汁をかけていました。
お肉の大きさは確かに大きいものから小さなものまでバラつきがありましたが、牛タンの歯応えもありつつ、小さなものは柔らかく美味しかったです。
塩ダレで味が付いているので、味付けに失敗することなく美味しく食べられました。

5 2016-08-12

牛タン大すきです。
まず、思っていたよりも厚い。でもすごくやわらかで筋もなくおいしい。
網から落ちそうなほど小さいものは、今のところありませんでした。
一晩かけて、ゆっくり解凍するとくさみもなく、おいしく調理できると思います。
たっぷりあるので、堪能したいです。
厚切り牛タンも気になる〜

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン