商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 3年生の子供が車内で寝た際、体が少しでも楽になれればと思い購入してみました。体が大きめなのでジュニアシートは取り外しての使用ですが、寝てしまった際もネックパッドのおかげで体が倒れることはありませんでした。少し残念だったのが、「ネックバーのクッション」は普通のスポンジでした…。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-07
  • ネックパットが思ったより薄い気がした。ヘッドレストの形状によってははね上げる時にネックパットがヘッドレストに当たるんじゃないかと思った。耐久性に期待します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 釣り師2さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 176

4 2023-10-13

ロングドライブ用
ハイエースに取り付けました。
ステーへの取り付けサイズはBで、幅は内側から外側に向かう取り付け方でした。
ハイエースは一体型のベンチシートなので子供達が寝だすとものすごく倒れてきます。
ロングドライブを想定して、ちょっと不安でしたが2セット購入し取り付けてみました。
結構しっかりとしており、大人でも楽ちんです。
ただ、大人だと1段階目は肩が当たり使えないので子供なら1段階目から使えそうです。シートベルトの位置などで左右の高さを変えることもでき、3から4段目の使用が多そうです。
音楽や会話をするなら、耳のあく4段階目が使いやすそうでした。(写真1枚目)
5のウレタンスポンジの場所が説明書に記載が無く分からなかったのですが、後頭部が当たる軸の部分のようです。
子供の高さを想定して座ると軸の部分に頭が当たるので、あったほうがソフトになるのですが、ウレタンは髪の毛が絡まると取れない、髪が絡まるなどあるので付けていません。
子供が必要と言うなら別のクッションを巻いてみようかと思います。
一番上に跳ね上がるとなると、ヘッドレストの幅よりも本体の方が大きいので広げないと上がりません。
(写真2枚目)
頭の幅ピッタリにして使用することはないと思うので、この幅で使用することになると思います。
また使ってみて気づくこともあるのでしょうが、期待できそうです。

4 2024-04-03

助手席の妻のために購入しました。邪魔じゃない?が、妻の初めの感想でしたが、使ってくれてます。もう少しクッション性が高い方がいいかな〜も妻の感想です。

4 2024-03-10

5 2024-03-28

子供のシートがチャイルドからジュニアに変わって寝てしまった時首が横になって苦しそうだったので購入。気持ちいいみたいで子供が大満足!自分で高さ調節できるのも良い!前のめりになってしまわない限り良い商品に出会えました!ありがとうございます!

5 2024-03-13

すごくいいです!5歳の子をジュニアシートにしたところ、寝てしまった時に横に倒れていたのが解消。寝やすいようで子どもも気に入っています。取り付けも簡単でした。もっと早く買ってあげればよかった。

4 2023-08-26

一部の車種には取り付けできませんでしたが、プリウスαに取り付けてみました。
パッド部分が気持ちよく、角度調節もできますが、プラスチック製なので強度には不安があります。

4 2024-02-13

リピートです。身長によって頭のあたり具合の心地が変わりますが、現状子どもが寝落ちした時等には対応出来ています。

4 2024-01-29

チャイルドシートからジュニアシートに変えるのをキッカケに購入。
寝ている時に重宝しています。

5 2024-01-07

年末年始に良いです
長距離ドライブの際に、子供が寝てしまうと首がカクンとなるのが気になっていましたが、これで大丈夫です。

4 2023-12-05

3歳の子供用に購入しました。
取り付けも簡単でいい商品だと思います。
唯一、パットが外れやすい気がしますが許容範囲です。
機会があれば他の物も買いたいと思えるショップです。

4 2023-11-14

首が痛くならないのでとても楽です。
使用しない時に上げておけて邪魔にならないのもいいですね。
年末年始の帰省時など、長時間乗る時に役に立ちそうです。

5 2023-11-09

ジュニアシートを使う子どもが寝たときに、首がぐわんぐわん揺れたり寝にくそうだと思い購入。起きてるときでも楽に寄りかかれるので快適そうです。
座席の肩の部分にシートベルトがあるものは、装着時に片側を縮めないと付けられず、ピロー部分がヘッドレストに干渉するので上に上げられないので注意です。

• oharu0613さん
  • oharu0613さん

4 2023-10-16

子どもたちが取り合い
寝やすいようで、子どもたちが席の取り合いをしています。もういくつか買い足そうか迷っています。お値段がもう少し手頃だとありがたいです。

5 2023-10-09

3歳の子どもも使えました!
チャイルドシートをシートベルト補助に変えたので頭がガクガクなっていたのが気になっていたのでよかったです!下の子がまたシートベルトの補助で座る時は、もう一つ購入予定です

5 2023-10-06

リピート購入です。
子どもが気に入っています。
車内でDVDをもたれながら見れ、そのまま寝てしまっても倒れません。
おすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション