4 2022-11-21

以前も注文したことがありますが、入っている数が少ないので同じ値段くらいでもう少し量の多い他社のものを購入していましたが、久しぶりにこちらで購入しました。
その他社のものと比較すると粒が大きくおいしく感るので、またこちらで購入しようと思います。
ただ前回の方のが種がフレッシュに感じました。

5 2018-11-08

ナッツのような
サプリメント類はあれこれ摂取してるのでダイレクトに摂れるこちらをオーダーしてみました。殻を剥いて食べます、どれだけ苦いか期待?してましたが私には少しエグいナッツのように感じた位で大丈夫でした。説明の通りあらら不思議!その後に飲む水が砂糖水のように甘い!老いを痛感するこの頃…デトックスなど期待しながら毎日一つ食べてみますねー(^_^)

• kina_7さん
  • kina_7さん

5 2018-05-29

迅速な対応ありがとうございます
デトックス効果を期待して購入しました。
手で殻をむくのが少し大変で、ハサミでヒビを入れてから向いています。
苦さというか渋みがあまり得意ではありませんが、なるべく奥歯でかまないようにして食べています。
何人かの友人にもあげてみましたが、この苦みは全然気にならないという人もして個人差があると思います。
まだ効果を感じるほど時間が経っていませんので、楽しみに続けてみます。

5 2019-05-08

利尿効果と便秘解消
良く尿が出ますし便秘も解消でなんとなく元気になっているように思います。まだ二日目だけど(笑)デトックスされてると思います。むくみが緩和しているしお腹ゆるくなりすぎないように一日2個で十分朝と夜1個づつ飲んでます。親切に栽培用の種もプレゼントしてくださったので育ててみようと思います。
島の生産者に感謝です。飲み続けてデトックスして健康になりたいです。
安いしたくさんあるのでお得ですね。
味は苦いけど私はそれほどでなかったです。噛んで食べてます。水たくさんのんでも出ますのので苦かったらごくごく水飲みましょう。

5 2021-01-24

助かってます
今回2度目の注文です。
食用として購入しています。1日1粒、朝食前に毎日食べています。
特に何かがあるわけでは無いのですが、体調不良が続いていた時に友人から勧められて購入しました。
特に生理前から生理中に体調を崩しやすかったのが1ヶ月、2ヶ月と飲んでいくうちにだんだんと体調不良が軽くなっていきました。
人により合う合わないはあると思いますが、私はモリンガに出会えて本当に良かったと思っています。
これからも食べ続けようと思います!

• momo7145さん
  • momo7145さん

5 2019-06-13

皆さんのレビューを見て、苦いんだろうなと覚悟して口に含みました。
確かに苦味はありますが、思っていたほどではなく普通に食べれました。
そして、お水を口に入れたらビックリするほどただのお水が甘くなって衝撃的でした。
甘いものが大好きなものとしては、これで、ダイエットできそうです!
甘いものが欲しくなったら一粒口に入れてお水を飲もうと思います。
思っていた以上にいっぱい入っていて、実もきれいだし
購入して良かったです。
また無くなったらお願いしようと思っています。

• moririn24さん
  • moririn24さん

5 2019-04-28

便通が大変いいです
他店でお試しを頂いた際、本当に最初は苦くてビックリしましたが、お水を飲むと更にビックリ…砂糖水を飲んでいるのかと思うくらいお水が甘くなりました。1日1〜2粒食べていますが、今では種自体が砂糖水のような甘さだったのかと分かりました。その後、チョコを食べると、一気に口の中が苦くなりました。そして便通ですが、特に便秘だった訳ではありませんが、量が増えました(笑)彼氏にも食べさせていますが、1日2〜3回便が出ると喜んでいます。

5 2022-01-27

種を食べ出してから寝つきが良くなりました
最初とても苦く5日目位で気にならなくなり
これから続けていこうと思います。
朝まで起きないで寝れる日が増え、ありがたいです。

2022-02-01
この度は誠にありがとうございます。
お客様の健康の一助になりとても嬉しいです。

新発売でモリンガ種100%のカプセルも製品化しましたのでどうぞお試しくださいませ。

5 2021-03-18

説明通り、噛んだ瞬間は「苦いっ」でもほのかにナッツの味もする。味わうと甘くなってきてとても不思議。
お腹の調子は元々普通なので変化はありませんが、臭いが殆どしなくなりました。
肌の調子もよくなった感じです。

5 2020-06-30

おすすめ
自然なお通じが即感じられるので、2回目の購入です。
留学中に超便秘になった娘も、直ぐにお通じが戻ってきました。
薬でないので、安心です。

• myu910さん
  • myu910さん

5 2020-05-03

連休中ですが注文してすぐに届きました。
姉からのおすすめだったので早速試してみます。

5 2020-04-03

粒も大きくシッカリしていて満足
対応も早く又注文したいです

5 2020-03-16

粒が大きくて良い
今回で2回目の注文です。以前の物は小さい物もあり、中がカスカスのもありましたが今回のは種が大きいので食べ応えがあって凄く良い。
栄養素が高い分体調も凄くいいです。

5 2019-11-17

育てるようの種がありました。
届いて数日たちます。朝と寝る前に1粒食べています。モリンガは、身体の老廃物を吸収して出す作用と栄養素が沢山詰まっていると聞いたのでこちらの商品を選びました。まだ、実感はわかりませんが、今後が楽しみです。
おまけのモリンガの種、育ててみたいと思います。ありがとうございます。

3 2018-03-22

早速届きました。見た目は写真のまま。殻はピーナッツよりも柔らかく薄い。ギュッとつぶすとパリッと割れる。中から白い物が出てくる。「ギャー」と言いたくなるくらいトニカク苦いニガイ苦い!!いつまでも苦い!!確かに水を飲むと砂糖水の様に甘い。が!!苦い!種を食べるのは辛いかも、、、
育ててみる事にします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子