5 2023-07-08

神チョコ!
何度もリピートしています。美味しいし、砕いてホットケーキに入れたり色々使ってます。乳成分入ってないのがいいです。感謝!

5 2023-11-21

乳アレルギーの息子に。他の兄弟は制限なくお菓子を食べるのにアレルギーの末っ子はチョコレートを食べたことがなく店頭で見つけ購入。本来、乳製品が使われている食品の代替えで豆乳などを使っている食品もよく食べますが
やっぱり本来知っているものとは違いがあります。
それでもチョコレートってこーゆう味なんだよって知って欲しくて息子に食べてもらうとニコニコ甘さにすっごくいい笑顔でもう一個!っとたくさん食べていました!私も食べてみたらもう私の知ってるチョコレートの味で‥むしろ私の知ってるチョコレートよりもおいしい‥!アレルギーのない他兄弟も
食べるとおいしいってどんどん食べるから一袋で足りずネット検索したら箱入りがあったので即購入!
発送も早く届いた時にまた子供達が大喜びで!我が家から切らさないように定期購入します!

5 2024-03-22

アレルギーのある可愛い孫娘が喜んでます
リピート購入です。アレルギーのある可愛い孫娘が喜んで食べています。ありがとうございます。これを使ってチョコケーキを作ったりしています。

5 2024-02-04

とても美味しい
生まれてからずっと乳アレルギーの娘。食べられない物が区別できるような年齢になりましたが、チョコだけはどうしても食べてみたい様子。乳を舐めた程度で重い症状が出る為、チョコは絶対食べられないと思ってましたが、検索してみると、あるではないですか。箱いっぱいに入ったチョコを一つ食べてみると、あれ?普通の美味しいチョコだ…と、これなら娘も食べられそう。さっそくバレンタインの日にあげます。どんな反応をするのかとても楽しみです。

5 2024-01-28

アレルゲンフリーの孫へ、美味しいです
アレルギーの孫娘に買いました。アレルゲンフリーの板チョコも食べてますが、こちらも食べやすくて美味しいです。ありがとうございます。アレルゲンフリーのチョコやお菓子の種類が増えるといいなぁと思います。

5 2023-12-15

12種類の食物アレルギーをもつ子どもの親です。
お菓子も食べられないものが多く、もちろんチョコレートなんて食べたことがありません。
添加物にも反応して痒くなってしまうことも…そんな子どもが食べられるチョコレート。
買わない理由がないですよね。
「これ、私食べれるの?」
「おいしーい!!」と満面の笑み。
可愛かったです。
ありがとうございます。
必ずリピします。

5 2023-09-07

たくさん入ってて良い
子供が乳アレルギーなので、以前からこちらで板チョコ買ってましたが、個装があるんだと思いポチッと、子供が食べたい時に食べたい料金だけ、出かける時も持って行けるのが良いですね。早い発送ありがとうございます。

5 2024-02-18

乳アレルギーの息子の為に購入。
ケーキを作るときに使ったり、乳不使用のパイシートでくるんでチョコパイを作ったり、そのまま食べたりして楽しんでます。

4 2024-02-14

職場にばら撒くように購入しました。みんな喜んでくれました。大量入りがあると本当に便利屋です!

5 2023-12-13

美味しい中毒
中毒になるほど美味しいです。幼稚園児が1日10枚食べてしまいます。。
食べ過ぎを防ぐために個包装を選択しましたが、美味しすぎて無理でした。
また買います。

5 2023-09-12

子供がアレルギーがありチョコレートが食べられないので
こちらの商品を購入。
たくさん入ったチョコレートを見て大喜び、喜んでる姿が見られてとても嬉しいです。チョコも美味しいといっています♪

4 2023-05-30

普通に美味しい
アレルギー物質が入っていないか確認しやすい

• fk6033さん
  • fk6033さん

5 2023-05-24

いつもリピさせて頂いてます。
とても美味しく、大満足です(*´∀`)♪

5 2023-03-07

卵・乳製品アレルギーがあって、アレルゲンフリーのチョコが売っているのは知っていて、イオンなどで板チョコを購入していました。
個包装になっているアレルギー対応のチョコをお店で売っているのは見たことがなかったので、初めてこちらの商品を購入してみました。
たくさん入っていて、美味しいですし、個包装で食べやすいのも気に入りました。
製造者情報を見てみると、イオンで売っているアレルギー対応のチョコも同じ製造者だったので、安心して食べられました。
アレルギー対応のチョコを製造してくださって、ありがとうございます!

5 2022-08-16

感動ものでした
重度のアレルギー持ちの孫(中1女子)がおり、この盆休みに久しぶりに両親と共に札幌から帰省しました。
何とかそれに間に合うようにと間際になって注文させていただきましたが、間に合わせていただき、ありがとうございました。
以前、ココアバターにさえも反応してしまったことがあったようで、両親とともにとりあえず1枚を何等分かにして恐る恐る口に運んでいましたが、チョコレートというものを生まれて初めて口にして、その美味しさに感動していました。
お盆休みの間にとりあえず徐々に量を増やして一日2枚までは何事もなく食べられるようになりました。
本人の妹や両親、同時に帰省している従兄弟達も口にして、普通のチョコレートと何の変わりもなく、美味しいと言っておりました。
明日、札幌に帰るため、残った分は全て持って帰ると言っていますし、無くなったらまた送ってほしいとも言っています。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他