5 2023-05-11

お気に入り
お気に入りのクランチチョコ(ビター&ハイカカオ)です。食べ過ぎに注意しないといけません。賞味期限:2024.4〜OK。

5 2024-02-01

甘過ぎず、美味しいです。
カカオ70%なので、少し苦味が強いのかと、思いましたが、大人のチョコ風味で甘過ぎず、美味しいです。

• suitopiiさん
  • suitopiiさん

5 2023-06-08

うれしいニコお得企画
訳ありとは感じない美味しさである。
冷凍庫で冷やして食べてよし!
夏場の常温でも溶けないので、私は随時、戸棚前に置いている^_^
パンの上に乗せて軽く焼くのもパウダーカリカリ感&チョコシッカリ感が香ばしいですよ。
時にシナモンをかけたり、オレンジやレモンのせて食べてもいます。欠かせない逸品です!

5 2024-02-28

この形は食べやすい!
チョコ切れで楽しみに待っていました。
届いて直ぐ食べました!クランチ少なめですがその分チョコ多めなので私は気に入りました!ちょっとだけ食べたい時サイズなのでバッグに常備します。
量は沢山あるけど無くなるのは多分早いかと。。なので届いた直後ですが追加注しようと考え中!
カカオ70の割にとてもダーク味、大好きな甘さです!

4 2024-01-30

大好きだったのに、しばらく品切れだったのですが、また販売されていましたので、早速購入しました。
本当に70パーセント?とつい疑ってしまうくらい、市販の普通のチョコと変わらない感じのですが、最近、届くのが遅くなりましたね。
以前は即日発送して下さり、たいてい次の日に届いたのですが、前回は5,6日、今回も3,4日かかりました。
きっと売れすぎて、手が回らないのでしょうが、出来れば楽しみにしていますので、もう少し早く送って頂ければさらにありがたいです。
(追記・・・ショコドーネさんのチョコ、いろいろ購入させて頂き、おいしいのは間違いないのですが、頂くたびに心の中で思うこと…本当に、このパーセントなのかな?ということ。苦味を取り除いているというのは分かるのですが、他のメーカーさんの同じパーセントのと比べると、明らかに、味の濃さが違う…。
おいしいのはもちろん大事ですが、このチョコを購入する方にとっては70%を切らないということの方がもっと大事と思います。。。

5 2023-10-27

とっても美味しいです。
このおいしさのおかげで、普通のチョコの誘惑には勝てるようになりました。
同じくらいのおいしさだったら、健康に良い方がいいですものね。
1000円ぽっきりがないのはちょっと残念ですが、たっぷり入っていてこのお値段、お買い得と思います。

5 2023-09-24

久し振りのリピート購入です。ハイカカオなので、そして甘くないので罪悪感が少ないデザートです。次回も宜しくお願いします。

5 2023-08-24

毎日チビチビ食べていますが、毎回サクサクしていて美味しいなぁ〜って思ってます。

5 2024-04-14

とても食べやすくて手が空いた時に食べていたらあっという間になくなりました。ダイエットができなそうです。

5 2024-03-15

サクサクしてとても美味しいです。量も多くていいと思います。

• Nonta-kunさん
  • Nonta-kunさん

5 2024-03-13

食べやすくて美味しいです
市販のクランチチョコより甘くなく、チョコの量も多く、カカオニブの風味も効いていて、本当に美味しいです。

• ぴよ5575さん
  • ぴよ5575さん

5 2024-03-10

カカオ70%とあるのでなんとなくもう少し甘さがあるイメージがありましたが程よい甘さで逆に食べ過ぎてしまいそうです。美味しかったです。

4 2024-02-15

もう少しクランチが多めの方が良かった。昔に森永ハイクラウンのクランチが懐かしので今回貴社の製品に期待して申し込みました。貴社の製品も美味しくいただきました。

4 2024-02-08

以外にも大量に入ってました(笑)
ほろ苦さも丁度いいです!

5 2024-02-03

オススメブラックチョコレート
リピートしました。訳ありとあるけれど形もそろっていて袋もきれいでなによりパフが入ってるブラックチョコが美味しくて。
ついつい手が出ちゃって食べすぎちゃいます。
でも甘みおさえのブラックチョコなので罪悪感なくて食べてます。
またなくなったらリピしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートスナック