5 2023-07-05

磯遊びにいきました。そこそこ滑ります。グリップが効いたマリンシューズを探しなおそうと思っています。デザインと履き心地は良いです。普段履きも出来そう。足首など浮腫みがちなので脱いだ時に足が老けていました。日焼けもダサい跡でした。

5 2023-08-25

カラー:098グレー&ピンク | サイズ:23

海釣り用に2足購入しました。
主人は普段26cmで25.5cmを購入、
私は23.5cmで23cmを購入しました。
(多分お互いに甲浅、幅狭タイプの足です。)
つま先に余裕は無いですが、指が曲がることもなく、いわゆるジャストサイズでした。
一日で砂浜、岩場、貝殻の海岸など歩き回りましたが、
スニーカーとはやはり違い、水回りも歩きやすいです。
靴底も丈夫なようです。
(砂浜の砂は入ります。
※濡れている岩苔の部分はもちろん滑ります)
濡れた状態で何度も脱ぎ履きしましたが、着脱も楽でした。
岩場ではしっかりと締め上げて履いていたので、
締め上げ部分が擦れて若干靴擦れになりましたが、
マリンシューズ用の靴下などで対応出来そうです。
(主人は靴擦れなどは何も言っていなかったので、
私がキツくしすぎたのだと思います。)
カラーもたくさんあり、悩みましたが、
主人と同じシリーズの色違いに選び、お気に入りの一足になりました。
ご家族連れの方もたくさん見かけましたが、
川遊びや海では素肌が出ているサンダルタイプのマリンシューズより、
こちらのような靴タイプのマリンシューズのほうが安全だと思います。
オススメです!

• Mr.Jurryさん
  • Mr.Jurryさん

4 2023-07-28

本来とは違うシーンで使用してみました。
山行の一部区間が「沢登」であったため、軽量で且つ爪先を保護できる靴として本商品を購入しました。本来であれば専用のシューズ(草鞋が併用できる。靴底にフェルトが張ってあるなど)の購入が必要なのですが、今回は一部区間(短距離)での使用であったため、重量重視でこちらの商品を使用しました。何よりも水抜けが良いため、靴に入った水の重さで靴が脱げるなどのトラブルが軽減され、使いやすく、マリンスポーツでは十分機能するのではないでしょうか?

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2023-09-12

カラー:098ブラック | サイズ:23.5

軽い運動をするときの体育館シューズの代わりに購入しました。
外反母趾ではなく、人差し指が一番出ているギリシャ型かケルト型風。いつもはだいたい23,5センチでワイズが3Eとかだと23センチだったりしますが、23,5にしました。
つま先が広いのでゆとりがあります。足袋っぽくて履きやすくて軽くて安いのでいいと思います。

• tachos98さん
  • tachos98さん

5 2023-08-13

カラー:191オリーブ | サイズ:26

SUP用に買いました。
湖で使用し、裏にも排水穴があったので、全然水が溜まらなくて使用感は問題無しでした。
用途によりますが、沢登りなどには向いていないと思われます。骨周り(外反拇趾のとこなど)も、水抜き用にメッシュ状のものなので、岩肌などのアクティブ系は、ケガしそうな感じでした。
コストと用途的なとこから、星5としてます。

• himiakiさん
  • himiakiさん

5 2023-07-23

カラー:191パープル | サイズ:22.5

大好きな色買えました!
普段スニーカー23cm、パンプス22.5cmのSサイズを買います。今回裸足で履くので小さ目にと22.5cm購入。
結果少し先がまた余る感じで余裕あり。足首はフィットして脱げることも無し、履き心地もいい。
生地が薄いので岩場などはすぐ破れるかもですが
この値段なので文句なし!履き心地が気持ちいいのでいい買い物でした!

4 2024-06-07

カラー:098グレー | サイズ:24.5

[用途]
水遊び、ジョギング(素人ベアフット)、子供と公園とかで遊ぶ
全て裸足で想定
[サイズ感]
実寸24.4で24.5購入
靴下無しでつま先軽く当たるぐらい、走るなら0.5あげた方がよかった。柔らかいのであまり気にならないかも。
[見た目]
値段なり、ホームページの画像はかなりいい写り
糸が出てたり、埃や汚れは若干あるが、安い方がよいのでオッケー
[使用感]未使用
すぐ届きました。

5 2024-03-01

カラー:999ブラック | サイズ:25.5

海外旅行の海やプールで使うために購入しました。
デザインや機能性からみてコスパはかなり良いと思います。
サイズ選びは、ご自身の足の実寸に0.5センチから1.0センチをプラスすると良いと思います。

• yesmaiさん
  • yesmaiさん

5 2023-07-30

カラー:191ブラック | サイズ:28

川で遊ぶために購入。履きやすく、滑ることもなく快適に遊べました。まずで洗って日向に干せばすぐに乾きとても良い買い物しました!

• 7172pocoさん
  • 7172pocoさん

5 2023-07-02

カラー:191ブラック | サイズ:27.5

川遊びや水遊びで使用する夫のために購入しました。
足のサイズ27.0cm〜27.5cmで、191ブラックの27.5cmを購入しましたが、ピッタリだったようです。
靴下を履いても履けるぐらいのサイズ感で、コード調整できるのでバッチリです。
ぺったんこになるので、持ち運びにも便利です。
コスパ最高です。

4 2024-05-18

カラー:999グレー | サイズ:27.5

靴の底と上の布(?)部分が茶色い接着剤みたいなものでくっつけてあるような感じで、それが乾いて残ってるのが分かる接着具合…
平で足首が高い普段27.5の自分はレビューを読み、27.5でいいかと思って買いましたら、つま先部分がほんの少し余りますが、横や足首はぴったりフィット。
中敷きは固定されてるのかと思ったけど取れました。
耐久性が心配ですが、この安さなので使い潰して次のやつって感じの商品ですかね?

4 2024-03-28

カラー:098グレー | サイズ:24

商品の到着も早く郵便受け投函なのも楽でありがとうございました。
23.5cmの足で、普段は24.0cmの靴を履いています。
幅広甲高で、足指は横に平らに?並んでいるタイプの足なので普段でもなかなか合う靴がないです。
こちらのマリンシューズは、足先が広がっているように見えた事と、ベロ?と編み上げなので履き口を広げて履きやすいように思い購入しました。
普段の靴と同じ24.0サイズで購入してみました。
室内で薄いソックスで試し履きしたところ、幅広甲高の足でも入りました。
足先の長さが少し余っていて足先に付いているガードのラバー部分には届いていないので、平面ではない岩場などでは注意が必要かと思います。
靴先の幅も、横幅のあるタイプの私の足でも余り気味です。
ビーチなどで素足で履くなら、足の長さと同じ23.5cmの方が良かったのかもしれません。
通販でサイズ感がわからないまま購入するので、指を守るためのガードはもう少し大きく?深く?付いていた方が良いと思います。
広げて履きやすいかと思い、ベロ?と編み上げのタイプを選びましたが、履く時に気をつけないとペロ?が内側に畳まれてしまい足の甲が見えてしまいます。
自分では、履き口から遠い方は何箇所か縫い止めしておこうと思います。(自己責任で)
お安いなりの商品かと思いますが、頻繁に長く使用する訳ではないですし、とりあえず足が入ってきつくない事はありがたいです。
実際にはまだビーチ等で使用していないのでわかりません。

5 2024-03-04

カラー:098グレー&ピンク | サイズ:23.5

2月に購入。少し時間が経ちましたが海で利用したので感想です。
靴底がしっかりしていたので街歩きにも利用しましたが問題無く歩けました。
砂浜では、やはり砂は入ります。岩場は安心して歩けました。
靴を履いたまま泳ぎましたが脱げそうになる事も有りませんでした。
濡れた状態で歩く時はかかとを潰してサンダルにして履いても大丈夫でした。
サイズは普段履いている靴と同じ大きさを注文してしまい1センチ以上大きかったので5ミリ小さいサイズに変更していただきました。それでも少し大きめでしたが調節できるので丁度良かったです。
お値段を考えるととても良い品だと思います。

5 2023-09-04

パルクール用
小学生高学年の息子がパルクールを習い始めたので、パルクール用に。
成長期すぎてすぐ大きくなってしまうので、
運動靴のサイズがとても難しく、合っていないのか
準備体操中ですら投げてしまったり
紐が解けてしまったりして危なっかしかったのですが
こちらは暇を結ぶ必要も無いので解ける心配もなく
ピッタリフィットする為脱げたりもしないようです。
気持ち大きめを購入した為、つま先側が少し余っているように見えましたが本に気にならないそうで
伸縮性が良いのですくすく大きくなっていってしまっている息子でも当分履くことができそうです。
本人もとても気に入っており、大満足です。

4 2024-06-07

カラー:1718ネイビー | サイズ:25

とりあえず履いた感じはなかなか良いです。サイズは少し大き目なので、しっかり動きたいなら0.5くらい小さ目が良さそうです。最終評価は実際に体育館等で使ってみてから追記したいと思うので今のところは★4としておきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズメンズマリンシューズ