商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-22
  • デザインはとても可愛い
  • スマートウォッチ2代目です。1代目もプチプラでしたので、それとの比較でのレビューです。〇通知機能について・・・自分が指定した通知(ラインやメールなど)が来たり来なかったりするので、困ります。しかもバイブの振動が弱いので気付きにくいです。〇健康管理機能について・・・特に重視はしていなかったので、どの機能があるのかをすべて見なかったのがいけないのですが、体温測定ができなかったのが少 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ねね011028さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 妹のプレゼント用に購入しました。デザインもかわいく、画面も大きくみやすいし、設定も簡単で使いやすいです。ステンレス製のベルトですが、最初は付けにくく大変でしたが、慣れるとコツも分かり、見た目もいい感じでした。フィットネスプログラムや瞑想トレーニングなどもあり、なかなか楽しいてす。脈拍や血圧の正確性はよくわかりませんが、ただ、睡眠モードが午前0時からしか反応しないため、あまりあてにならないのが、残念。たまに、電池が急に減るので、 ・・・(続きを読む

4 2023-09-22

デザインはとても可愛い
スマートウォッチ2代目です。
1代目もプチプラでしたので、それとの比較でのレビューです。
〇健康管理機能について・・・特に重視はしていなかったので、どの機能があるのかをすべて見なかったのがいけないのですが、体温測定ができなかったのが少し残念です。血圧は意外と正しい数値が測定されていると思います。
〇通話機能について・・・人前で使うことはないかなとは思いますが、一人の時などは便利かと思います。音声で話しかけて電話がかけられるのも、わざわざスマホを取り出さなくていいので便利かもしれません。
〇ベルトについて・・・今回、白の革ベルトの本体を購入し、替えでシルバーのステンレスベルトを購入。どちらもオシャレですが、ステンレスは汗をかいたりすると何となく痒くなってしまい、結局革ベルトの頻度が高くなっています。ただ革ベルトは一番きつくしてもやや緩めなので、細い女性ではくるくる回ってしまうかもです。以前はシリコンを使っていたので、装着のしやすさで言えば、シリコンが一番かもしれません。
〇デザインについて・・・全体のフォルムも含めて、デザインはとにかく可愛いです。文字盤のデザインも可愛いですが、可愛すぎて時計としては見にくいのもいくつかあります。
でも、自分の写真を待ち受けのようにできるのはいいかもです。
画像は我が家の愛犬です。
取説が最低限の情報しか載っていないので、もう少し詳しい取説があれば、もっと快適になるのかなと思います。

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2023-10-08

シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)

シルバー×白革バンド(CF12)
以前使っていたスマートウォッチに不調が出たので、新しいのを探していましたらこちらの二代目に一目惚れしました。
ローズゴールド(またはピンクシリコン)と悩みましたが、シルバーにしてよかったです。私にはシルバーの方が合っていたようです。どんなテイストのファッションでも合いそうでよかったです。
他の方のレビューで飾り部分に白いところがあると知って、シルバーの方が違和感ないデザインのように見えました。
丸型のスマートウォッチが欲しかったのでデザインには大変満足しています。
スマホとのペアリングも簡単でした。スピーカーモードでしょうか、Bluetoothで通話できるモードにうっかりしてしまい、YouTubeの音声が腕から流れてきてびっくりしました笑
説明書がとてもシンプルでしたので、機能やアプリ内設定などは使いながら覚えていこうと思います。
自分で待ち受け画面を設定すると、日付が海外方式の日、月、年の順になるのがやや使いづらいところなので、使いたい画像があるなどのこだわりがなければ既存のデザインで使う方がいいかもしれません。
革バンドで購入したので、バンドが最初は固めです。革仕様のバンドが選択できるのが、こちらだけだったのでそれも決め手でした。
替えのバンドに革タイプが選択できないのが残念です。こちらも別売りであれば嬉しかったです。
これから使用していくのが楽しみです。

4 2023-09-08

シリーズ:CF12 | カラー:ブラウン(本革バンド)

仕事中に時間を確認するのにいちいちスマホを出し入れするのが面倒臭く、腕時計が欲しいと思っていて、ついにスマートウォッチデビューしました。
ブラウンの革ベルトを選択しましたが、とってもオシャレ。別売りのスチール製のゴールドも同時購入しました。
しかし仕事で水仕事をする事が多いので、結局プレゼントでいただいたシリコン製のブラックに付け替えてずっと使っています。
仕事後に外すとベルトの内側全体に白っぽい汚れが付着していますが、ウェットティッシュなどで拭けばキレイになります。
腕上げの反応も良いですし、血圧や脈拍もほぼ合っていそうかな?
と思っていましたが、外して置いたままの状態でも計測出来て数値が出ます。何を計ってるの?笑
睡眠データに関しても、夜になると動画を見ててあまり動かないでいたり、何なら外して置いてお風呂に入っていても睡眠時間がカウントされていて全くアテにならないです。
まぁ私的には血圧、脈拍、睡眠データなどの機能を重要視していないので問題なしです。
着信やライン等の通知がスマホを出さなくても確認出来る事、歩数データがGoogle Fit と同期出来る(Google Fit と楽天ヘルスケアを同期しているので毎日の歩数達成でポイ活出来る)事など概ね満足しています。

5 2024-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

シリーズ:CF12 | カラー:シルバー

こんなに喜ばれるとは、大満足です。
迅速な対応ありがとうございました。早速、開封して設定もいたって簡単、約2時間の充電をした後腕に装着しようとしましたが、慣れないせいかうまくベルトができません。・・・しばらく考えた末、先ずは、ベルトを最大の位置に仮止めをしてから手を通し、右手の人差し指と親指で止め金具をつまんで、中指でベルトを抑えて、左手で反対のベルトを差し込んでよいところで、右手で止め金具の下に人差し指・上に親指でつまんで”パチン”と音がするのを確認して装着完了。ヤッターこれで簡単にできました。妻も大喜びです。通話もスマホがバッグやポケットの中でも大丈夫・LINE等の着信通知・健康管理・運動管理機能満載に妻も大喜びです。時計本体は、少し大きすぎかなと思いましたが、見やすくて妻も大満足しているようです。買ってよかったと思います。
【注文番号】313753−20240401−0320600930 レビュープレゼントよろしくお願いいたします。

4 2024-04-21

シリーズ:CF12 | カラー:シルバー

総合的には気に入ってます
すぐ届きました。
早速設定しましたが、基本的には感覚的にやれるので問題なかったです。
やはり若干のごっつさはあり、重さも感じましたが、慣れてくるとそんなものかなと。
シルバーのスチールバンドを選択。デザインとしてはとても可愛いです。バンドもおしゃれですが、若干留める時にやり難い感じはあります。これも慣れてコツを掴めば…。
盤面デザインは可愛いものが多いのですが、私は時間と日付をデジタルではっきり見たいので、その条件で可愛いのが見つかりません。オリジナル編集は時計や日付の表示が小さいのでもう少しオリジナルで編集できると嬉しいです。
あと、設定のメニュー類が色々あるのですが、それぞれがどんな機能なのかわかりにくいのでそのへんの説明があると嬉しいです。
注文番号 313753-20240415-0793503741
ピンクのシリコンバンドお願いします。

4 2023-06-20

発送は即対応して頂いたようです。
注文番号
313753-20230616-0967732439
可愛いと思い購入しました。が、色味ですがモニター画面により差があるの分かりますがピンクゴールドと言うよりオレンジ色に寄っている感じだと思います。
ちょっとだけ実物の方が派手目に見えると思いました。説明書有りと記載されておりましたが商品の使い方や設定についての説明でなく商品の特徴や使えるアプリの説明などだけであるのと説明書の文字が私に小さくて眼鏡だけで見えなく虫眼鏡を使ってようやく見えました、それと説明文は使い方について詳しく記載されていると助かります。
充電コードの説明が見当たらず購入手続が進むとプラス;して購入…等とあったので別売かと思い購入しましたらプラスして購入しなくてもセットになっていました。なので星4にしました。

4 2024-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

シリーズ:CF12 | カラー:ピンク(本革バンド)

デザインと機能は概ね満足
ピンク(本革)を妻へのプレゼントとして購入しました。思っていたより厚さがあったこと、皮ベルトが少し硬めだったのですが、色とデザインについては概ね気に入ってくれたようで、早速使用しています。
スマホとのペアリング、スマートウオッチの設定もスムーズにできました。文字盤を自分で選べること、スマホをバックに入れておいてもラインなどの通知が来るので便利とのこと。歩数計も運動不足の解消に役立ちそうです。この他にも便利な機能がたくさんあるので、しばらくの間はこのスマートウオッチを触って過ごせそうです。問題なく長く使えることを期待してます。

4 2023-12-05

可愛いデザインと充分な機能性
以前からスマートウォッチに興味があり、でもあまり高価な物は…と探していたところ、可愛いデザインと手頃な価格のこちらを見つけました。ステンレスバンドのローズゴールドを購入し、注文から3日ほどで手元に届きました。
実物は思っていた通り可愛く、着けているだけで気分が上がります。説明書はシンプルですが、戸惑う事なくすぐにiPhoneとも同期出来ました。
歩数計はやや多くカウントされているかもな、と思いますが、参考程度には問題ないです。心拍数や血圧、血中酸素濃度の測定、LINEの表示など、十分な機能を備えていて、この価格にはかなり満足でした。日々の健康管理に活用していきたいと思います。 他の方も仰っていた通り、バンドの装着には少しコツが要りますが、慣れてしまえば問題ないかと思います。

5 2023-12-08

シリーズ:CF12 | カラー:ローズゴールド

可愛い✨
さっき届きました。
アプリ設定は同封されてた説明書ですぐできました。他の人が、ベルトがはめにくいと書いてました。最初は、入らなくて、写真を見てもできなくて、書いてる通りだなーと思っていたのですが、留め具を外すこと(添付写真2枚目)が分かってからはすんなりつけることができました。ベルトのとめかたの写真に、とめ具を外すとこを追加してもらえるともっとやりやすくなると思います。
時計はとてもかわいくて気に入りましたが、少し写真と違うとこ(時計の縁のデザインで見本写真は色がないのに、届いた時計は白色です。)があり、ちょっとガッカリです。

• run0586さん
  • run0586さん

5 2024-01-19

シリーズ:CF12 | カラー:ピンク(シリコンバンド)

丸くて可愛いスマートウォッチを探していたら、こちらのデザインが気に入ったので購入しました。他の方のレビューにもあるように、初めて見たときは回りの白い模様に驚いて、ネットの写真と見比べました。でも、慣れてくると気にならなくなったし、だんだん可愛く見えてきました。私はもともとラインや電話とつなぐ気はなく、健康管理が目的だったので、簡単に血圧や心拍数を計れて重宝しています。それから睡眠状態を調べることが面白くて、腕に付けたまま寝ています。また、歩数でポイ活をしているので、こちらの商品を付けるようになってスマホだけのときよりも、歩数が増えました。という感じで、今のところ問題なく使えています。

• mi~mi~さん
  • mi~mi~さん

4 2023-08-21

健康管理
スマートウォッチ というとなんかダサいと思っていたのですが、お洒落なデザインに惹かれSF−12のカラーローズゴールドを発注したのですが、普段使いには派手かと思い、お問い合わせでCF-96に変更をお願いしたら、すぐに対応していただき2日後には届き、早速健康管理と思い使っています。
血圧、心拍数も測定器を出す必要がなく手元で管理できるのがいいですね。
座ってばかりいたり、水分補給、睡眠の状況など表示で教えてくれるのも何とも言えませんね。
娘は6.7万もするのを使っていますが、十分機能があり使えそうです。
他の人が言ってたようにベルトがかけにくいのが気になりました。
これから活躍してくれそうです。
注文番号:313753-20230816-0341946343

2 2023-05-11

デザインはまぁ可愛いけど…
デザインはかわいいですが、画像で見るよりは少しチープな感じです。シルバーはベルトが金属の方がおしゃれ度が増すと思いました。後から別売で購入しました。最初から金属ベルトにしてレビューでシリコンバンドもらえば良かったです。
あと、10日程使用してLINEなどの通知が突然来なくなりました。アプリの評価も悪いし、スマートウォッチとしての機能が悪くてこれなら普通の時計の方が良いと思ってます。バッテリーの持ちも悪いです。
※2ヶ月ほど使用してみて…
通知が来ない…着信だけは通知くるけど、LINE、メール指定しているにも関わらず全くきません。スマートウォッチの意味ないんだけどなぁ…

• sayayukitoさん
  • sayayukitoさん

4 2023-07-11

時計も本革バンドもピンクを選びました。写真のイメージよりも落ち着いた色味だったので可愛くなりすぎずに私は良かったです。ただ、写真そのままのイメージとは結構違う印象でした。
機能面は満足しています!ペアリングも簡単でLINEやその他のメッセージも2ページ分くらいは読めるので内容を確認するだけの程度なら程よいです。
文字盤は自分で設定した写真を入れていますが、写真の場合時計と日付の表示は1パターンだけだったのが少し残念でした。月日が逆なのはちょっと見にくいです。

5 2023-08-07

シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)

受注番号 313753-20230804-0349144010
丸型で健康管理が出来るタイプを探していてCF12シルバーを購入しました。
とても素敵なデザインで高見えします。
ペアリングもアプリダウンロード後、特に手間取る事も無く普通に使えています。
ポイントの健康管理としては、血圧では、家庭用血圧計との差も僅差なので、目安にする分には充分だと思いました。
注文から到着まで3日程度でとても迅速に対応して頂きありがとうございます。色々な機能があるようですが、これから少しずつ慣れてみようと思っています。
プレゼントの替えベルトは本革の黒をお願いします。

4 2024-01-31

思ったより大きい
14時少し前に注文して、しっかり翌日に届きました。発送が早くて助かりました。
開封して最初に感じたのは、思ったより厚みがあり画面も大きいので、腕につけると存在感があります。
ゴールドは若干安っぽさはありますが、キレイめファッションにも合いそうで良かったです。ただ、ベルトが内側にしまわれるタイプなのでとても付けづらいのが難点。しばらく使って我慢できなかったら、他のベルトに変更しようと思います。
また、商品ページでボタンの先端が赤いのが気になっていましたが、やはり実物も不自然でした。見慣れたら気にならないのかもしれませんが、ここもゴールドだったら良かったと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計