2023/09/22
    ねね011028さん
    デザインはとても可愛い
    スマートウォッチ2代目です。 1代目もプチプラでしたので、それとの比較でのレビューです。 〇通知機能について・・・自分が指定した通知(ラインやメールなど)が来たり来なかったりするので、困ります。しかもバイブの振動が弱いので気付きにくいです。 〇健康管理機能について・・・特に重視はしていなかったので、どの機能があるのかをすべて見なかったのがいけないのですが、体温測定ができなかったのが少し残念です。血圧は意外と正しい数値が測定されていると思います。 〇通話機能について・・・人前で使うことはないかなとは思いますが、一人の時などは便利かと思います。音声で話しかけて電話がかけられるのも、わざわざスマホを取り出さなくていいので便利かもしれません。 〇ベルトについて・・・今回、白の革ベルトの本体を購入し、替えでシルバーのステンレスベルトを購入。どちらもオシャレですが、ステンレスは汗をかいたりすると何となく痒くなってしまい、結局革ベルトの頻度が高くなっています。ただ革ベルトは一番きつくしてもやや緩めなので、細い女性ではくるくる回ってしまうかもです。以前はシリコンを使っていたので、装着のしやすさで言えば、シリコンが一番かもしれません。 〇デザインについて・・・全体のフォルムも含めて、デザインはとにかく可愛いです。文字盤のデザインも可愛いですが、可愛すぎて時計としては見にくいのもいくつかあります。 でも、自分の写真を待ち受けのようにできるのはいいかもです。 画像は我が家の愛犬です。 取説が最低限の情報しか載っていないので、もう少し詳しい取説があれば、もっと快適になるのかなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/26
    シリーズ:CF96 | カラー:ピンク(本革バンド)
    初めてのスマートウォッチです。説明書は読んでも何もわからない簡素なものですが、スマホにアプリを入れてしまえば感覚で大体わかる動作性です。そんなに多くの機能は求めていないので、見た目可愛くてテンション上がる!とおおむね満足ですが、体温を測れなかったのが想定外だったので星マイナス1です。 追記 睡眠モニタリングがかなりいい加減で、寝ているのに起きていることになっていたり起きているのに寝ていることになっていたりします。問い合わせたところ、あくまで目安なので…というようなお返事。軽くストレスなので睡眠モニタリングは使わないことにしました。今後ソフト面で改善が見られれば良いのですが… あと皮のベルトは3日ともたずベロベロに表面が剥がれて使い物にならなかったので交換しました。見た目が可愛い、だけのスマートウォッチです。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/08
    peco0802さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    シルバー×白革バンド(CF12)
    以前使っていたスマートウォッチに不調が出たので、新しいのを探していましたらこちらの二代目に一目惚れしました。 ローズゴールド(またはピンクシリコン)と悩みましたが、シルバーにしてよかったです。私にはシルバーの方が合っていたようです。どんなテイストのファッションでも合いそうでよかったです。 他の方のレビューで飾り部分に白いところがあると知って、シルバーの方が違和感ないデザインのように見えました。 丸型のスマートウォッチが欲しかったのでデザインには大変満足しています。 スマホとのペアリングも簡単でした。スピーカーモードでしょうか、Bluetoothで通話できるモードにうっかりしてしまい、YouTubeの音声が腕から流れてきてびっくりしました笑 説明書がとてもシンプルでしたので、機能やアプリ内設定などは使いながら覚えていこうと思います。 自分で待ち受け画面を設定すると、日付が海外方式の日、月、年の順になるのがやや使いづらいところなので、使いたい画像があるなどのこだわりがなければ既存のデザインで使う方がいいかもしれません。 革バンドで購入したので、バンドが最初は固めです。革仕様のバンドが選択できるのが、こちらだけだったのでそれも決め手でした。 替えのバンドに革タイプが選択できないのが残念です。こちらも別売りであれば嬉しかったです。 これから使用していくのが楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/08
    ちゃ6ちゃーさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ブラウン(本革バンド)
    仕事中に時間を確認するのにいちいちスマホを出し入れするのが面倒臭く、腕時計が欲しいと思っていて、ついにスマートウォッチデビューしました。 ブラウンの革ベルトを選択しましたが、とってもオシャレ。別売りのスチール製のゴールドも同時購入しました。 しかし仕事で水仕事をする事が多いので、結局プレゼントでいただいたシリコン製のブラックに付け替えてずっと使っています。 仕事後に外すとベルトの内側全体に白っぽい汚れが付着していますが、ウェットティッシュなどで拭けばキレイになります。 腕上げの反応も良いですし、血圧や脈拍もほぼ合っていそうかな? と思っていましたが、外して置いたままの状態でも計測出来て数値が出ます。何を計ってるの?笑 睡眠データに関しても、夜になると動画を見ててあまり動かないでいたり、何なら外して置いてお風呂に入っていても睡眠時間がカウントされていて全くアテにならないです。 まぁ私的には血圧、脈拍、睡眠データなどの機能を重要視していないので問題なしです。 着信やライン等の通知がスマホを出さなくても確認出来る事、歩数データがGoogle Fit と同期出来る(Google Fit と楽天ヘルスケアを同期しているので毎日の歩数達成でポイ活出来る)事など概ね満足しています。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/19
    ヒカル0104さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    迅速な対応ありがとうございます。 娘用に買いましたが大変喜んでいました。
    注文日:2023/10/15
    2024/07/22
    Audrey44224さん
    シリーズ:CF96 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    カッコ可愛い
    シンプルなCF96を選びました。 バンドもステンレスと迷いましたが、本革のホワイトに。とっても良い感じです! フェイスが大きいところがカッコ可愛いですね! スマホのように充電時は操作ができないので注意です。最初、同期作動ができないじゃない!とアタフタしました。 お手軽な価格で初スマートウォッチを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/07/19
    2023/12/08
    可愛い✨
    さっき届きました。 アプリ設定は同封されてた説明書ですぐできました。他の人が、ベルトがはめにくいと書いてました。最初は、入らなくて、写真を見てもできなくて、書いてる通りだなーと思っていたのですが、留め具を外すこと(添付写真2枚目)が分かってからはすんなりつけることができました。ベルトのとめかたの写真に、とめ具を外すとこを追加してもらえるともっとやりやすくなると思います。 時計はとてもかわいくて気に入りましたが、少し写真と違うとこ(時計の縁のデザインで見本写真は色がないのに、届いた時計は白色です。)があり、ちょっとガッカリです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/29
    豚ノ助ブーさん
    C12を購入
    今までApplewatchを使っていました。 3年程で1日充電がもたなくなり買い替えを検討しましたが、LINE通知やアラーム程度しか機能を使っていないのに高価過ぎるなと… 他のスマートウォッチを探し、見た目のかわいいこちらに決めました。 iPhoneとの同期も簡単で、日本語対応してますし、操作も分かりやすいです。 同期したらすぐにLINEの通知も来ました。 絵文字やスタンプに対応していないのは残念です。 本革バンドにし、替えバンドを別購入でスチールにしましたが、どちらも良かったです。 画面も見やすく、お安いので今のところ大満足です♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/10/04
    熟年6567さん
    四角型から丸型に変更
    シリーズ:CF12 | カラー:ローズゴールドを購入しました。 妻へのプレゼントで本人がどうしても丸型が欲しいというので値段もお手頃でデザインも良しで決めました。今腕にしている四角型から丸型に変更です。女性好みのデザインが素敵だそうです。 3日の注文で5日に届きました。迅速な対応がうれしいですね。 早速アプリをダウンロードしてBluetoothでペアリングしました。スマートウォッチは2個目なので操作は問題なく行えました。 本人もすごく気に入ってうれしく楽しそうです。少々ブレスレットのつけ方に戸惑っていますが慣れてくるでしょう。ありがとうございました。 注文番号:313753-20231003-0021411163
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2023/08/25
    初!スマートウォッチ
    本日商品が届きました。 注文から2日で到着しました。 デザインもとても可愛くて思っていたより、気に入りました。 充電も3/2程されていたので、直ぐに設定が出来ました。 初めてのスマートウォッチでしたが、 順調に設定完了出来ました。 後は、何事もなく、使用出来るか楽しみです。 初めての万歩計も使ってみようと思っています。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/07
    ひかママ0202さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    受注番号 313753-20230804-0349144010 丸型で健康管理が出来るタイプを探していてCF12シルバーを購入しました。 とても素敵なデザインで高見えします。 ペアリングもアプリダウンロード後、特に手間取る事も無く普通に使えています。 ポイントの健康管理としては、血圧では、家庭用血圧計との差も僅差なので、目安にする分には充分だと思いました。 注文から到着まで3日程度でとても迅速に対応して頂きありがとうございます。色々な機能があるようですが、これから少しずつ慣れてみようと思っています。 プレゼントの替えベルトは本革の黒をお願いします。
    注文日:2023/08/04
    2024/07/09
    ぐるぐる 0712さん
    シルバー
    昼前にポチッとして次の日の午前中に届きました! 早っ! 早速設定してみます。 迅速な配送ありがとうございました。
    注文日:2024/07/08
    330トミーさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ブラウン(本革バンド)
    注文して2日で届きました。 イメージ通りのデザインで満足しています。 スマホとの接続はアプリをインストールすればすぐに繋がりましたが、取り扱い説明書がないので、スマホ操作が苦手な人には難しいかも知れないです。 これからの健康管理に役立てたいと思います。 レビューの書き込みで、交換バンドがもらえるのは嬉しいサービスです!
    水灯篭PPさん
    シリーズ:CF96 | カラー:ブラウン(本革バンド)
    すぐに届きました。 使い勝手もいいです。
    2024/03/13
    シリーズ:CF12 | カラー:ブラウン(本革バンド)
    使っていたスマートウォッチの効きが悪くなりこちらを購入 フレームも可愛くてお気に入りです ベルト幅は18mmなのでベルトを買って カスタマイズしてます
    注文日:2023/10/14
    2024/01/15
    購入者22163679さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ピンク(本革バンド)
    可愛い
    とっても可愛いデザインで気に入りました。 特にフレームが可愛いです。 皮ベルトも高級感あっていいです。 使い方は前に使っていたのと似てるので、すぐ使いこなせそうです。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/12
    チーちゃんねねさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ローズゴールド
    お気に入りになりました。
    とても気に入ってます。 梱包も、しっかりしてます。 時計も見やすく、機能も沢山有り気に入ってます。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/16
    シリーズ:CF96 | カラー:ピンク(シリコンバンド)
    使っていたスマートウォッチが壊れた為、以前の物と似ているこちらを購入。 アプリダウンロードから、スムーズに設定できました! メールの通知は何度か同じものが届くことがありますが、LINEも見れて便利です。 文字盤を自分でカスタマイズ出来るのが魅力的ですが、カスタマイズすると日付が、日にち・月の表記になるのが、地味に見づらいです。(アプリの画面内では月・日にちの並びなのに、時計にアップロードすると変わってしまいます…)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    ちょこみんとCatsさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    本革バンドがあったのでこちらのサイトで購入しました。届くのもとても早かったです。 QRコードを読み込んで簡単に接続出来ました。 この価格でここまで出来るとはとても満足しております。 シルバーにホワイトのバンドもとてもかわいいです。 替えのバンドが届くのを楽しみにしてます。
    注文日:2023/10/02
    2023/09/29
    シリーズ:CF12 | カラー:ホワイト(本革バンド)
    2日で届きました。スマートウォッチっぽくないのが欲しくて、革ベルトがあるこちらで購入しました。設定も簡単でした。 腕が細めなのか、ベルトの一番端の穴でもゆるゆるだったので、自分で穴をあけて使ってます。 仕事中に携帯持てないので、通知が来てとても便利です。可愛くて気に入ってます。 ただ、バイブが弱くて気づかない時も…
    注文日:2023/09/20
    2024/07/05
    シルバー
    可愛いし使い勝手もいいです◎ サイズ感もピッタシ︎👍🏻 ̖́- オススメです☺️
    注文日:2024/06/29
    2024/06/13
    シリーズ:CF12 | カラー:ピンク(本革バンド)
    かわいい!
    とっても可愛いです!文字盤も好きな画像にオリジナルに出来て、欲しい機能も沢山ついていてよかったです!電卓があれば特に最高だったと思います!でもデザインが可愛いので満足です!
    注文日:2024/06/12
    2024/06/06
    可愛い
    めちゃくちゃ可愛いです。使い方もアプリ設定も簡単でした。色んな種類の表画像あり迷いました。毎日変更しても楽しいかも。使いこなせるように頑張ってみます。
    注文日:2024/06/03
    2024/05/29
    九条湊さん
    良心的なスマートウォッチ
    画質も綺麗で美しいです。 メニューが、クルクル回るのがたのしい バンドがしっかりとまります でも、懐中電灯機能の使い方がわかりません スマートウォッチデビューにおすすめ!
    注文日:2024/05/17
    2024/05/25
    くみりんさんさん
    シリーズ:CF12 | カラー:グレー(シリコンバンド)
    やっぱり丸型〜
    3年前に購入した旧型の充電の持ちが悪くなったので迷わず購入しました。買って良かった‼︎
    注文日:2024/05/23
    立ち仕事ママさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ブラックG(本革バンド)
    革ベルト購入。届いてすぐ開けたがベルト通す所がはげていて残念。
    2024/05/01
    ミルモ011さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ブラック(スチールバンド)
    今までゴールドを持っていましたがブラックが欲しくて購入しました。 ブラックでも女性らしくてカッコ可愛いです 腕振りのonとoffが今回あって良かったです
    注文日:2024/04/29
    2024/04/24
    ようちゃん0705さん
    可愛くて最高!
    とってもデザインも可愛くて、おしゃれな時計です。機能もいろいろ使えて、これから毎日使うのが、楽しみです!
    注文日:2024/04/21
    2024/03/30
    Mam0117さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ローズゴールド
    本日届きました。 とても可愛くて購入してよかったです! 既存の文字盤もめちゃ可愛くていい感じです。 バンドは少し慣れない分止めにくいですが安っぽく見えることもなくきちんと感が出ていい感じです。
    自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/03/19
    ~ぱぼ~さん
    シリーズ:CF12 | カラー:ローズゴールド
    とても高級感があってオシャレです!
    使い始めは操作に戸惑いましたけどすぐに慣れました。画面も大きくて見やすいです。早速ウチの猫の写真を入れてみました。LINEも便利です。着けていて楽しいです。 バンドが内側で締めるのでちょっとだけ着けづらいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    く、れ、ふさん
    シリーズ:CF12 | カラー:ピンク(シリコンバンド)
    設定しました
    今購入して設定しました。 すぐに届き、携帯との同期もしやすく、分かりやすい流れで設定できました。 これから使うので感度とかはまだ分かりませんが、、、 思っていたより画面は大きめなイメージです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10