• tkt1106さん
  • tkt1106さん

4 2023-09-02

振動はたしかに減った
購入1年弱、距離13000km程の200ccのスクーターに使用しました。
アクセルオフで停止直前にハンドルにつけたスマホホルダーがビリビリいう振動があったのですが、使用後は軽減されました。
オイル量が1リットルちょいなので一回あたり100ml程度で済むので3回分と考えればオイル添加剤としては高くないかな
エンジンの回りもスムーズになった感じなので次もオイル交換時に投入したいと思います。

• かず4420さん
  • かず4420さん

4 2023-10-30

注文から発送到着まで
はやかったです。
梱包も丁寧でよかったです。

• Talt31337さん
  • Talt31337さん

4 2023-03-21

走行距離16万kmの車両に使用。
投入後のアイドリングにて、金属同士の摩擦と思われるシャカシャカ音が減りました。

4 2023-01-06

エンジンにはいいと思います!
中古車を注文して12月末に届きましたので早速入れて走行してみました。車種はBR9レガシィアウトバック2.5、走行距離は107,000kmで一度ベルハンマーを入れない状態で給油まで走行し、その後ベルハンマーを投入して走行してみました。まず入れてすぐに感じたことはエンジンの振動が少なくなったこと、燃費については冬ですのであまり参考にはなりませんが10.5→11.4km/Lへ伸びたことを付け加えますが、もう少し走ってみたいと思います。間違いはない商品だと思います。

• JIRO0472さん
  • JIRO0472さん

4 2023-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近N-WGNカスタムを購入したのでオイル交換した際に使用してみたいと思います。
まだ使用してないので期待をこめて星4つにしました。
迅速に商品が届いたのは良かったです。

• mitsu556さん
  • mitsu556さん

4 2022-07-31

エンジン始動時から1キロぐらい「カタカタ」と音がしてましたが
無くなりました。(以前オイル交換した時もしてたのでオイルのへたり等では無いと思われる)
確実にエンジン音は静かになっています。
燃費は良くなったのか?
誤差範囲。
値段で★−1
毎回お試し価格ぐらいで購入出来るなら★5です。
次入れるかはその時の気分。

4 2022-12-08

入れ物がかっこいいですね。
エンジン音が少し静かになったように感じました。燃費も幾分ですが改善したように感じました。劇的にという事はありませんでした。

• SHO0456さん
  • SHO0456さん

4 2022-07-05

期待しかない
ベルハンマーの性能からしてとても期待できる商品です。オイル交換と同時に投入してからエンジン音が静かになりました。軽自動車等はエンジンのスムーズさをもっと実感できる気がします。またリピートしたいと思います。

4 2022-06-10

期待通り
YouTubeを見て購入しました。噂通りエンジン音が静かになり良かったです。後は燃費がどこまで変わるかですね、、、

• ツァーさん
  • ツァーさん

4 2021-08-30

使い込んだエンジンの方が効果が出る?
NDロードスターMTの1ヶ月点検(1213km走行)時に入れてもらいました。
100km程走りましたが、低回転時のノッキングが緩和されて、エンジンの廻りが滑らかになったような気がします。
燃費は今のところ4%アップ(16.8km/L→17.5km/L)です。

4 2021-12-26

お試し価格で購入。
以前から愛車GE8のアイドリング時のエンジンの振動と、タペット音が気になっていました。約14万キロ走ったエンジンのためエンジン保護も兼ねて、本日オイル交換と同時にベルハンマー7を投入させてもらいました。
YouTube等では、投入直後からエンジン音が小さくなった!との投稿をよく目にしましたが、体感では感じられず、タペット音も大きいままでした。しかしまだ長距離走ってないため、馴染んでいないだけかもしれません。
アイドリング時の振動についても元々、日によってばらまきがあるため、しばらく様子をみていこうとおもいます!燃費やアクセルの吹け上がりもよくなるそうなので、効果があったらまたリピートしたいとおもいます!

• nak0125さん
  • nak0125さん

4 2021-10-07

昔、FOOMAでベルハンマーを知り、セールスの方に当時のLS NASCA?だったかな、それをオイル添加剤として使用するといいと聞いていましたが、車用の添加剤を出したとYouTubeで知り、試してみたいと思っていました。ただ、つい1ヶ月前にオイル交換+別の添加剤を入れてしまっていたので、次の交換時に試してみたいと思います。
なので、期待値を込めて満足度は4にしています。

• buyer1さん
  • buyer1さん

4 2022-04-17

添加剤なしと比較してエンジンノイズと振動が少し減りました。
某○山モリブデンと比較しても、
個人的にはあまり差がないように思います。
むしろ、静粛性に関してはこちらの方がいいかもです。(あくまで私の車両での話です。)

• Goto-Takuさん
  • Goto-Takuさん

4 2022-03-20

バーグマン200で使用
エンジンオイルに一割添加してテスト走行しました。振動が抑えられスムーズな加速です。
が、如何せん金額がネックですのでその点は悩み所です。

• yosui6さん
  • yosui6さん

4 2022-02-12

色んな動画で知り試しに購入。静かになったのと回転がなめらかになったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤