• Takato7566さん
  • Takato7566さん

5 2023-12-25

使い心地とてもよいです。
新しいマットを求めて、こちらに至りました。
真っ平らなマットだと、たとえ吸水が良くてもベタッとした密着感があって、少し気になっていました。
程よく凹凸があって良い感じです。
長期的なことに関しては、未知数ですが…手入れの仕方についても説明書がありましたので、これから時々手入れしつつ使っていきたいです。
直ぐに発送いただき、届きました。ありがとうございました。

5 2023-09-10

珪藻土マットは3枚目になります。
商品到着から1週間、家族4人で使っていますが、こちらのマットは構造、吸水率、デザイン全てパーフェクトに近いです。
一つ一つの珪藻土に丸みがあるので、今まで使用していた一枚物のマットと全然違います。
購入して良かったです★

5 2023-05-06

とてもよく水を吸ってくれて、気持ちよく使用できます。
送付時に、タイルが壊れた時の処置法などを説明するパンフレットが入っていて、安心できました。

5 2022-06-06

日本製 安心アスベスト
使用方法の問題ですが、ヒビが入り割れたりと何度か他社製品を購入してきました。
こちらの製品は丈夫そうな作りで購入してみました。
吸水もしっかりしていて、最初は粉っぽかったりするのですが、こちらは全くありませんでした。
補修が出来るのも良いですね。
市松柄と間違えて購入してしまいましたが、ホワイトも良かったです。
梱包も丁寧にされていて、満足な商品でした。

• m81arineさん
  • m81arineさん

5 2022-09-16

100均の珪藻土バスマットを使っていましたが、吸水性が悪くなり削ってみたものの、かなり削らないと吸水性も復活しなかったので、買い換えることにしました。タイル張りでオシャレなデザインで一目惚れして購入しました。一枚物じゃないので、踏み心地も良いですし、速乾性もあります。国産ということもあり、お値段はしますが買って損はないと思います。

5 2022-09-19

良いです。
母が使っていてすごく良いと聞いたので購入しました。前の別の店の珪藻土マットは角がすぐに割れてしまったのですが、こちらの商品は角もしっかりしてて壊れにくそうです。日本製なのも気に入っています。

5 2022-01-10

タイルが一つ一つ丁寧に貼り付けられていて、質感の高さ、高級感を感じました。
タイルのデコボコ感が、風呂上がりの足底に適度な刺激を加え、心地よいです。
長く愛用したいと思います。

• akitomama*さん
  • akitomama*さん

5 2020-03-22

とても良いです!
一般的な清掃土マットよりも、高級感がありインテリアに自然に溶け込んでいます。使用感も凹凸が足にフィットして気持ちがいいです。表面が滑らかなためか、足の油分まで取られてしまう印象だった(個人の感想)今までの珪藻土の感触とは違い、程よく水分を吸ってくれる気がし心地よいです。これがずっと続いてくれると嬉しいです。
セールでお買い得だったのでかなりラッキーでした。ありがとうございました。

5 2022-04-04

素敵なマットです。
これまで使っていた珪藻土マットはデザインがのっぺらぼうで薄く、入浴のたびにテンションが下がってしまうため、こちらに買い替えました。
こちらはとても素敵で気品があります。
夫婦と子どもの3人家族なので機能的にはLサイズで充分ですが、我が家のお風呂の出入口にはもう一回り大きいサイズがあると嬉しいです。

5 2022-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
日本製であること、後でメンテナンスできる所が気に入りました。引越し祝いのプレゼントで喜ばれました。

4 2020-12-21

すぐに届きました。
前の硅藻土バスマットが削っても吸わなくなったので、購入。
今のところしっかり吸水してくれて、べちゃべちゃになりません。
少々お高いですが、見た目もいい感じです。

• hiro6421さん
  • hiro6421さん

4 2020-01-16

水の乾きが早く満足しています。割れる心配もなさそうです。

5 2019-07-18

しっかりとされた包装の発送で、使用感もとても吸収してくれて良かったです。

• asshita0227さん
  • asshita0227さん

5 2019-07-09

以前から珪藻土の商品には興味があり、バスマット以外は、軽量スプーンを使用しています。お風呂をリフォームし、脱衣室の床が水分で傷まないように使わせていただきます。

5 2019-03-08

珪藻土バスマット(日本製)を使用してきましたが、角が欠けてきたり反ってきたので、今回は枠があってタイル状のものにしました。少し重いですが,吸水性はとても良いので気持ち良くて満足です。

2019-03-09
この度は、コメントのご入力・ご評価、ありがとうございます。本珪藻土バスマットは、ご指摘の通り、珪藻土タイルを板に貼ることで、割れたり欠けたりしずらくして、お客様に末永くご利用いただきたいとの元、設計されている商品です。特長をご理解いただきましてありがとうございます。(確かに、その(板の)分、少し他商品より重いかもしれません)
末永くご利用いただけるようであれば幸いです。この度はありがとうございました。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット