5 2023-07-05

レビューしようと思いながら何年も全くできずにいましたが(^o^;)
狩人の匠さんの鹿肉の大ファンでリピーターです。
わりと色々な部位を頂きみんな好きですが、私は赤身だけでなく適度な脂が好きなのでこちらの鹿肉カルビのブロック大好きです。
薄切りの方も大好きですが、私的にはブロックの方が脂が控えめでバランスが良いし、何よりブロックの方が適度な弾力がありシッカリ噛んで食べる満足感と噛む度に旨味があふれでて1番好きです( ☆∀☆)
臭みもなく塩だけで焼いても本当に美味しいです。鹿肉を食べたあとは身体がポカポカ温まりアミノ酸バランスの良い鹿肉のパワーを感じます。

2023-09-24
カルビの良さを知っているお客様は鹿を極めております!!笑
実は鹿の脂には青魚に含まれるEPA/DHAが豊富に含まれており、必須脂肪酸です。
他のお客様にこのレビューを見て頂きたいですね!!

※ととショップへの移行をご案内しております。
 一番お安く、サービスも充実致しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-16

この肉でカレー作ると絶品です。圧力鍋で煮込むと牛すじみたいに柔らかくなってとても美味しいです。

5 2022-11-05

焼き肉みたいに焼いて食べたらちょっとぐにょぐにょした食感で苦手だったのでこんにゃくと煮込んで煮物にしました。適度な脂があり、肉の旨味が感じられとてもおいしかったです。圧力鍋で煮込んだら牛スジみたいに柔らかくなりとてもおいしいです。和食洋食どちらでも合いそうです。

5 2022-09-13

前にも一度購入しましたが、とても綺麗なお肉でおつまみにもいいのですが、私達が食べているそばで、よだれをダラダラ垂らしながら愛犬にガン見されるので、ついつい上げてしまいます。
自分のぶつ切り肉は急いで食べて私達の分を横取りされるので困っています笑

2022-10-13
面白いです(笑)ぶつ切り急いで食べるんですね^^横取りするほどお好きで嬉しいです!
当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので次回ご利用下さいませ^^

4 2022-05-30

安定した美味しさです。少し小さめに切り、かみごたえや甘みを感じたりしています。

2022-06-05
美味しく食べていただき嬉しく思います^^

5 2022-05-03

美味しかったです。またヒレやロースと違う美味しさ。

2022-05-05
お気に召していただき嬉しく思います^^
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-11-15

美味しかったです
キャンプ時に炭火焼きで食べました。硬くなく、臭みもなく、美味しかったです。
鹿肉は体に良いと聞くので、又購入したいです。

5 2016-01-16

おいしいジビエ
真空で使いやすく特にもも肉のローストベニソンは柔らかく最高でした(#^.^#)
子供達ももりもり♪
料理好きのお友達にも送りましたが大変喜ばれました

5 2017-11-11

炭火焼き
備長炭の炭焼きで頂きました。
脂身も癖がなく肉質もとても柔らかく、とにかく美味しかったです。
低カロリーとはいえ食べ過ぎてしまいました。
バラ肉の脂身は胃にもたれる等の重たい感じはありませんが、
少し筋張っているので噛み切るのが大変でなかなか飲みこめず。
焼く前に半分に包丁を入れた方がいいかもです。
愛犬にはこちらのショップさんのペット用角切りやミンチなどの生肉を与えていますが、
炭で素焼きしたバラ肉をお裾分けであげたところとても喜んでいました。
冷凍庫が寂しくなったらまたリピートします。
いつも沢山のお心遣いありがとうございます。
【追記】
棒状のブロックをサイコロ状にカットし、お野菜と一緒に炒め物にしました。
味付けはバターと青唐辛子を漬け込んだにんにく醤油で。
これが、メチャウマでした!そのまま焼いてのバーベキューもよかったですが、歯ごたえがあるので、カットした方が食べやすかったです。

5 2020-06-13

程良い脂で美味しい
ショップリピートです。おまけも同梱くださりありがとうございました(^^)
今回は初めてのカルビを購入しました。見た目は硬そうに見えましたが、そんな事はなく美味しくいただきました。
焼肉で、焼き上がりをハサミで一口サイズにカット。
筋っぽい部分だけ噛み切れ無さそうに感じますが、食べ易い大きさにカットすれば程良い硬さと脂で、美味しくいただきました。

5 2017-08-08

美味し過ぎて大変!
個人的には豚肉のスペアリブが1番だと思っていました。
がっ、今回鹿のバラ肉を食べてびっくり。
脂身がしつこくなく、低カロリー、しかも美味しい!!!
他の部位を今回たくさん注文しましたが、次回からはこちらメインになりそうです。
いつもびっくりするくらいの御心遣いを頂いていて有難いです。
その中でも特にハツが適度な噛み応えと旨みで大好評でした。
(違う部位の評価ですみません)
大きな冷凍庫が欲しくなりました。
冷凍場所が空きましたらまた注文したいです。

5 2022-03-07

こちらは初めて購入してみました。
酒の肴に最高ですね。
岩塩と酒の相性抜群です。
焼も良いですが、個人的にはローストもいい感じでした。

2022-04-19
美味しく調理していただき嬉しく思います^^
またいつでもお待ち致しております^^

5 2022-01-23

初めて購入した部位でした。こちらでの買い物は2回目で、とても良いお品を扱っていらっしゃると感じたので、今回はさらにいろいろな部位にチャレンジしました。焼肉でいただきましたが、脂が乗って歯応えも十分、少量でも満足度の高いものでした。自然の恵みに感謝です。

2022-03-29
お気に召していただきうれしく思います^^

5 2021-02-27

とっっても美味しそうです。ありがとうございます。

2021-03-07
ありがとうございます。またいつでもお待ち致しております^^

5 2020-11-13

初めての部位
初めて食べるので、3袋分を圧力ジャーで煮込んでみました。短時間でトロトロの美味しいお肉が出来ました♪またリピートしたいです♪

2020-11-14
いつも有難う
御座います^^
※500円クーポンは別メールにてお送り致しますので次回ご利用下さいませ^^
現在、元気いただきますプロジェクトの企画を行っております。
送料無料商品を豊富に取り扱っておりますのでトップページのバナーよりお入り下さいませ!
お待ち致しております^^

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉