5 2022-07-14

500gずつの小分け、大変ありがたい!!商品ページに冷凍庫にキレイに入れている写真がありましたが、まさにあんな感じでスッキリ入りました。
最初は3kgなんて多く買いすぎたか…なんて思いましたが、なになに、こんなにスッキリ入るなら問題なしでした。
最近やっと冷凍のお肉はちゃんと解凍して食べた方が美味しいと気づいたので、この鮭もそうかと思っていました。しかし封入されていた紙には解凍すると生臭さが出ることがあるので、凍ったまま調理するという旨が書かれていました。凍ったままの調理推奨だなんて、なんて楽ちん!思い立ったらすぐ料理に使えるんだもの。
そしてお味もいい塩梅。塩っぱすぎず、甘口ぐらいだと思います。色々な部位が混ざっていますが、我が家6人家族、早いもの勝ちなので毎回どこが食べられるかは食卓についてみないと分かりません。
ハラスも入っているので焼いたあとは脂が結構出ますね。我が家はラ・クックなので脂もケース内に残ります。洗う前にそれを飲んでみましたが、結構美味しかったです(笑)

5 2022-07-08

銀鮭の訳ありですが
塩加減もちょうど良く味に深みがありとても美味しいです。
またリピートしたいです。

5 2022-06-21

脂のりも良く一袋に切り身、はらす、かまと入っていますので、綺麗なものはそのままおかずにだし、
小さめのものはお弁当、形が不揃いなものはほぐしておにぎりやお茶漬けに使っています。
冷凍庫に常備しておくと便利です!!

5 2018-06-24

う〜んっ美味しい〜
前回も鮭を購入して美味しかったので又,鮭を購入しました。
色んな部位が1袋500gに詰まってました。
500g×6個で半額でとてもお得感があります。
お弁当用に丁度良い大きさです。家はもう1袋を食べきりました。
薄味で脂がのっていて最高です!!
とてもお勧めです。
鮭にはビタミン12が豊富で今突沸性難聴で病院通いの私にお勧めの食材らしいです。
魚嫌いの私が美味しいと食べれます。

5 2019-10-20

お弁当用にサケフレーク作りました。。薄味でおいしかったです。

5 2017-12-22

思った以上の量と脂の乗りに大満足〜♪
注文番号:313504-20171206-00036711
以前から気になっていた「銀鮭 小切れ」
スーパーセールで半額になっていたのをきっかけに 3kg 購入〜♪
冷凍庫を空けて待っていたのですが…思った以上の量(500g×6)で、ビックリ!!
早速 1袋解凍して、焼いてみました。
尾の部分・ハラス・綺麗な形の切り身と言ったような、いろんな部位が1袋に沢山入ってました。
小切れとは言え…立派なサイズの物も たくさん入っている!
焼いていると、ピンクの脂が溢れ出る!
見た目以上の脂の乗り〜♪♪♪
初めに食べた一切れは、無塩??って思うような感じだったのですが…
次に食べた切り身は、結構塩気が強く効いてました。
たまたま だったのかは、分かりませんが…塩気がバラバラでした。
その後は、甘口くらいの塩気が多かったです。
しっとりとした身質♪
銀鮭の旨味が感じられて、とっても美味しい!!!
特にハラスの部分は、脂ノリノリで最高に旨い!!!
1袋⇒だいたい11〜15切れ入り
バラ凍結で無いのが残念ではありますが…500gの小分けになっているのが有り難い。
小さい切り身は、お弁当に丁度イイ♪
タップリ3kgの銀鮭を、お得に購入出来て嬉しいです(*^^)v
いろんな料理に使えるので、是非またリピしたいです♪

5 2022-02-02

リピしたいです
500g×6袋で保管もしやすいです。
他サイトでも同じような鮭は何度も購入していますが一番良かったかも!!
ただ一袋にカマ、ハラス、小さな身が入っているので、それぞれ使い勝手などの好みはあるかも?
我が家はハラスは脂が乗っているので子供が喜んでました。
小さな身はお弁当にも良さそう!身をほぐしやすいので鮭フレークにもしました!
カマは最初焼いて食べましたが、フライパンに半分に割ったパスタとカマとめんつゆ少しと豆乳入れて火にかけて簡単鮭パスタにも。
鮭フレーク美味しかったので、そのままお弁当かフレークにして今後食べようと思います!!

5 2020-01-08

カマが好きなのですが今回は綺麗な身の方が多いように感じました。
おいしかったです。。

• yyy6111さん
  • yyy6111さん

5 2019-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
カマでもシャケ♪
暮れのお使い物に、今回は一匹ものじゃなく、量で勝負だ!と思い叔母に送ったら「あんなにたくさんありがとう!甥っ子と姪っ子にも配ったそうで大変喜ばれました。

5 2017-09-25

んーん満足
リピーターですが、期待以上に美味しかったです

5 2020-09-07

断然お得!リピ買間違いなし!
いつもスーパーセールの時にリピート買いしてます!
お弁当に!おにぎりに!
夜ご飯、朝ごはんもぴったり!
寒い時は鮭の鍋もとっても美味しく頂きました!
これからの時期にはオススメです!
旦那にはこの鮭あるだけで
嬉しいと言われます!
子供たちも鮭を焼くとご飯をバクバク
食べてくれます!
スーパーで買えばとっても高いと思います!
こんなに安く買えてこんなに美味しい
鮭はここのお店だけですね!
なのでいつもリピ買してます!
ハラスも入ってると最高の気分です!
どの部位が入ってても美味しいです!

2020-09-08
お世話になっております。
共栄水産の店長小寺です
リピートのお買い上げありがとうございます。
銀鮭小切れいろいろな調理の仕方でたのしんでいただいて、光栄です。
私たちも勉強になります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-01-15

うまい銀鮭小切れ
塩分が少なく、とても優しい味にびっくり、安心して、何時もよりたくさんいただきました。小切れと言っても、中には結構な大きさのものもあり、お弁当に入れて、ピクニックを楽しむことも出来ました。
大変貴重なものを提供していただいて、年末年始、身内とはいえ、人の出入りが多い中、重宝させていただきました。
注文番号:313504-20171205-00027718

4 2017-12-16

美味しい
大人には美味しいです。つまみにもいいです。
ただ脂がかなり多い部分もあり、子どもは部位によってはほとんど食べられなかったりします。
市販の瓶詰めの鮭フレークとは全く別物のおいしい鮭ご飯ができるので、また無くなったらリピートしたいと思います。ヒマな時間に焼いて身をほぐして冷凍しておくとかなり重宝します。

5 2022-02-11

久々の大当たり!
これは私的に大当たり!!!
近所のスーパーで売ってる鮭の切り身はペラペラで100円程。
それに比べ、小さい切り身でも肉厚で脂も乗ってしっとりふっくら美味しかったです!!
旦那様と子どもにも好評だったのでリピ確です!!

5 2022-01-29

美味しい
注文してすぐに届きました。届いて驚いたのは、鮭の身がどれも綺麗で食べやすいサイズだと言うことと、ハラスの脂が乗った部分もあり、とても美味しそうという事!
実際に食べてみましたが、脂が乗っていて子供も喜んでたくさん食べてくれました。
塩味がついているので、味をつける必要もないし、まとめ買いできたお得なのに品質も良くて、最高です!!
またリピします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ