5 2018-03-21

連結もでき、寝ごこちが全然違いました!
フリース素材なので、まとわりついてくる感覚はありますが、その分暖かいです。
これからどんどん使いたいです。

• hitt310さん
  • hitt310さん

5 2018-02-11

車中泊用
シュラフと一緒に使いましたが暑くて目が覚めてしまいました。フリース生地なのでとても暖かいです。

5 2017-12-23

あたたかい、
さすがフリースですね。
とても、温かいです、、静電気すごいですけど、、、
でも、シュラフと合わせると、どこでもねれそうです。

5 2021-11-19

早速キャンプで使ってきました
昨日山奥でキャンプしてきました。
かなり夜は冷え込みましたが、これがあったおかげで寝袋がとっても温かったです。この値段でお得だと思います。袋もついていて有難い!
ただ冬場はテントにフライシート、テント床には銀のマットなど最大に寒さ対策をすることをお勧めします!更にこの商品が活かされると思います。

2021-11-26
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。

5 2020-10-06

コスパ良し
ちょっと肌寒いって時の一枚に丁度良いです。

2020-10-09
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。
  • ki-suさん
  • ki-suさん

4 2020-10-06

とりあえず洗った方が良い
私の購入当時、楽天とアマゾンでフリースインナーシュラフを検索すると、こちらの商品が送料無料1249円で最安でした。で数日間、買おうかどうするか迷っていたら11%OFFで1112円に成ったので、もう迷う事なく即買いしました。この価格なら激安を通り越して爆安です。
物は結構しっかりしてる感じで、もっと値段相応にペラッペラな物を想像していたので驚きましたが、もっと驚いたのは物凄くホコリ臭かった事でした。何年も倉庫に保管されていた物なのかも知れません。ただまあ臭いは洗えば落ちるだろ、と思い先ほど洗濯機に突っ込んでみたのですが、臭いよりも色の方が盛大に落ちていそうです。一般的な洗濯洗剤を入れ、洗濯機を動かして1分も経たない内に水が紫色に変色(シュラフはワインレッド)、4〜5分も洗ったら洗濯機が毒々しい状態に成りました。もしホコリ臭くなくても使用前に最低でも1度洗った方が良いです。色落ちが落ち着いて臭いさえ消えれば快適な冬キャンプが出来そうです。
※念の為に2回洗いました。1度目は水がすぐに毒々しい紫色に成りましたが、2度目では殆ど色落ちなく綺麗な水のままでした。そのまま天日干ししたら臭いも落ち、これなら十分使えます。良い買い物しました。
追記:先ほど気が付いたのですが、洗濯時このフリースシュラフを入れた白い洗濯ネットが、よく見ると淡いピンク色に染まっていました。シュラフを洗濯する時は他の物を一緒に入れてはいけません。絶対色移りします。

2020-10-09
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

4 2020-03-22

子供とのキャンプ用として購入しましたが、春先になって一度暖かくなってきたので羽毛布団を片付けたらまた寒くなってきたので、急遽こちらを出してきて使用しました。
薄手なのに暖かく、これなら春秋のキャンプでの寒さ対策でも使えるなと実感しました。
良い買い物が出来ました。

4 2018-02-27

冬場のインナーに最適!
冬場のテント泊&真冬の車中泊の際、シュラフの対応気温以内でも寒くて寝られない現象が多発したため購入。かなり効果あります。

4 2018-09-15

お店の親切な対応が素晴らしい
最後までお読みください
届いた時点で収納袋の一部に穴が空いていました。
最近の中華でも縫製がしっかりした製品は多くありますが、この製品は例外です。
はっきり言って酷いと思います。
フリース生地もなんとなくベタベタというか、少し肌にまとわりつく感じがします。
価格以下。
上記のレビューを読んでか、レビュー投稿後に商品の状態を確認したいとの旨のメールが届きました。
とりあえずと思い写真を撮影して送信したところ、なんと新品を再び送付してくれました。
安いものなので泣き寝入りかと思っていましたが、思わぬ親切な対応に満足しています。
またこの店舗で買い物がしたいと思いました。

4 2022-02-16

買い足しです。
寝袋のインナー用ですが、中に入れるとまとわりついて身動きできません(笑)
で、寝袋を中に入れて、寝袋カバーみたいに使っています。
これはいい。
単体で色々な使い方もできて、重宝すると思います。

2022-02-24
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
  • c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

4 2021-12-18

軽いし寝袋のインナーとして利用するならなかなか暖かくていい感じです。
ただ、そのまま羽織るとちょっと微妙な感じでした

2021-12-21

5 2021-04-28

キャンプ用に
ネイビーとワインレッドを購入しました。生地は柔らかでとても軽くてカラーがキレイです。他のレビューを参考にして使用前に洗濯をしてみようと思います。家でも色々使えそうですね。

2021-05-06

5 2021-04-03

寝袋と一緒に購入しました。
寒い時期は終わってしまったので、来シーズンに期待。

2021-04-05

• take10kawaさん
  • take10kawaさん

5 2021-01-05

コスパが良いと思います。
買ってよかったです。

2021-01-13

5 2020-12-16

いい品
これからキャンプで使用しようと思います。
使って良ければまた追加で買いたいと思います。

2020-12-18

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具インナーシーツ