• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-18

リピート購入
実家の両親へプレゼントしたら絶賛していたので我が家用にもリピート購入。
おでこにピピ!であっという間に測れ、従来の体温計のめんどくささがなく快適です。
子供たちの検温に嫌がられず助かります。購入して正解です。

5 2018-04-10

出産前から体温計は何を買おうかずっと悩んでいたのですが、出産した総合病院で使っていたので思いきって購入しました!
誤差がある等のレビューを見たので、凄く迷いましたが、1ヶ月使用してみて、買って正解だったと思っています(^^)
きちんとこめかみで測れば、ほとんど誤差はありません。
まだ子どもが赤ちゃんなので、寒い日も部屋を温めていましたから、全く問題はありませんでした。
また、混合育児なのですが、ミルクだけでなく、搾乳した母乳を温める際も大助かりです!
母乳は熱湯で温められないので、お湯と母乳の温度をそれぞれ測りながらの湯煎になるので…
育児をされている方には本当にオススメです♪

5 2020-10-22

職場で使用しています。家で測ってくるのを忘れた人に利用してもらっています。あっという間に測れるので良いと思います。カバーがついていますが、外すのに力が要ります。

4 2017-09-24

来月産まれる赤ちゃんのために購入。試しに使用してみましたが、驚く程の速さで測定ができ、感動しました!はじめての子育てで不安がいっぱいですが、体温測定やミルク、お風呂の温度測定など、少しでも自分の負担減になればと期待しています。
商品の発送はとても早く、注文の翌日には届きました!
電池もついていてすぐ使用出来るのは良いです!が、他のレビューにもあった通り、電池カバーが取り外しにくく、かなり苦戦しました。主人はすぐに外せたので、男の人なら問題ないのかも…

5 2018-09-14

保育園に通う2歳の息子と、生後1週間の娘の体温を毎日測るのに普通の体温計だと時間がかかるのでこちらを購入しました。
朝の忙しい時間に、一瞬で体温を測ることができて、大助かりです!!

4 2018-03-05

簡単に計測できます
熱のバラツキがあるため3回ほど計りなおしますがこめかみに近づけてピッとやるだけなので簡単です
小さな子も嫌がりません

5 2017-12-26

早く測れて自分も測れるので一石二鳥で重宝してます

5 2017-12-14

早い!
すぐに体温測れて便利です。脇に挟むやつはじっとしてないのでマトモにはかれないので購入しました。毎日快適。

4 2016-10-03

体温計だけでなく、湯温計、ミルクの温度を確認するのにも使えるというキャッチフレーズに惹かれ購入。

5 2016-11-21

もっと早く買えばよかった
ぐずる子供でも寝ている子供でも、ばらつきなくはかれます。
これを使ってしまったら液化体温計などつかえません。
もっと早く買えばよかったです。

• mktknさん
  • mktknさん

3 2018-02-14

誤差がある
多少の誤差は覚悟していましたが、、、。部屋の温度だったり、測るタイミングで誤差はかなりあります。今時期だと外から暖かい部屋に入ったすぐなどは低く体温が表示されます。当たり前といえば当たり前なのですが…。しかし早く測れるので子供が嫌がらず助かっています。体温は参考までに考え、少し高そうなら脇で測る体温計を併用しようと思います。

2 2018-01-09

残念
商品自体や、測定の仕方は満足ですが、まさか寒い部屋で測れないとは思っていませんでした(;_;)風邪引くのって寒い冬の夜だと思ってたので、残念すぎる〜。色々調べたつもりでしたが、非接触ということは気温に左右されるということですよね…調べ不足でした…

3 2017-05-01

毎回体温が違う
しょっちゅう熱を出す子供の為に毎日何回も検温するので購入しました。
9度の熱があるのに6度と出たり、私には計測が難しいです。
値段の割には使えないかな。と言う感じです。
私の使い方が悪いのかもしれないので、これから練習します。

3 2017-02-05

機能は申し分ありません。ですが、電池カバーがなかなかスライドしなくて大変でした。子供に簡単に開けられない為の対策かもしれませんが、大人が開けられないんじゃ意味がないような。

2 2017-01-06

1歳の子供用で購入しました。こめかみで測るものですが、脇との差が激しく脇で使用しています。1秒で測れるので便利ですが、保育園の体温計で測ると必ず0.5℃程高くなります。正確に測りたいのであればおすすめできません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他