商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • 新居で使う為に購入しました。色味は落ち着いた優しいグレーなので、黒の家具や白の家具、他の家具色にも合わせやすい色味だと思います!!我が家は白の家具がメインですが、ゴミ箱なので使用のたびに汚れるかもと考慮しました。キャスターが付いてるのも良かったです。マイナス点としては、フローリングに直置きすると奥に滑ってしまい、最終的に壁に当たって開閉がしづらいことと、中の袋掛けフックが思ったより鋭利なので、ゴミが入った袋を取り出す際、引っ掛け ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-23
  • 蓋が真ん中から左右に開く似たゴミ箱はホームセンターの方が1000円程度安く売っていますが蓋を開いたまま固定できるのはこちらのゴミ箱だけだったので購入しました。しかし、開いたままきちんとロックされるわけでも無く全く安定しません。少しの振動ですぐに閉まってしまいます。蓋を垂直に固定できるのかと思っていましたが、垂直よりも外側に開かないと勝手に閉まってしまいます。取扱説明書通りにやってもダメです。そりゃあ垂直よりも外側に開けばどんなゴミ ・・・(続きを読む
  • Mr.abcさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • ちい370さん
  • ちい370さん

4 2024-02-23

カラー:グレー

買ってよかった!
届いた時に破損がありましたが、丁寧かつ迅速に対応していただきました。
色味も可愛くて、購入して本当によかったです♪
観音開きがとてもいい仕事してくれます!
サイズも、縦長の45リットルはたくさんありますが、高さがないぽっちゃりしたもの(笑)はなかなかなくて…本当に助かりました!
大切に使っていこうと思います。

2024-02-27
この度は当店の「SOLOW 45Lゴミ箱」をご購入いただきまして
誠にありがとうございました。

配送の際に商品が破損しておりご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

商品について気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

素敵なレビューをありがとうございました。
また機会がございましたらご来店いただけますこと

5 2023-10-20

床の色に合わせて45リットル2個グレーを選びました。カップボードはタカラです。1個は燃えるゴミ専用、もう1個は3つに分別しています。2個並べるとカップボードの空きが17センチ程なので、間に入る細い生ごみ用のゴミ箱を置こうか思案中です。軽く動かせて掃除も楽です。20%オフだったので買う決心がつきました。

2023-10-23
この度は当店の「SOLOW ソロウ ペダルオープンツイン 45L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

軽く動かせて掃除も楽ですとのことで
お客様の快適な生活に貢献することができまして光栄です。

• へむmhakさん
  • へむmhakさん

5 2023-09-18

届いてすぐに開けてみたら、蓋の端に白っぽいスジなどがあって、手前側なので悲しくなりました。
新居で使用予定なので使うたびに気になってしまうと思います。。
後日追加↓↓
レビュー投稿後すぐにご連絡いただき、初期不良とのことで代品を発送くださいました。
ご対応も梱包もとても丁寧で、気持ちよくやり取りさせていただきました。また機会がありましたらこちらで購入したいです!

2023-09-19
この度は当店の「SOLOW ソロウ ペダルオープンツイン 45L」をご購入頂きまして
誠にありがとうございます。

「蓋の端に白っぽいスジなどがあって、手前側なので悲しくなりました。」
とのことで
数あるショップから当店をお選びいただいたにもかかわらず
お客様にはご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただいた内容は初期不良の可能性がございます。
先ほどご登録のメールアドレスにてご連絡させて頂きましたので
お手数おかけしますがご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-05

すぐ開いて、開く扉が短いので使いやすい!
臭いものを捨てる際はゴミ箱の中も臭くなるので注意しようと思います。

2023-05-08
この度は当店の「SOLOW 45L」をご購入いただき
誠にありがとうございました。

すぐに開いて使いやすいとのことで
ご満足いただけましたようで
当店としましても大変嬉しく思っております

ぜひ今後これからたくさんご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト

今まで使用していたものも45リットル用でしたが、比べ物にならない位コンパクトなサイズに見えます。

2024-04-12
この度は当店の「SOLOW ソロウ ペダルオープンツイン 45L 」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

コンパクトなサイズ感に満足いただけまして嬉しく思います。

5 2024-03-06

カラー:ブラック

タカラスタンダードのレミューにジャストフィットでした。
見た目も良く、使いやすくて大満足です。

2024-03-07
この度は当店の「SOLOW ペダルオープンツイン 45L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の新居にぴったりのサイズをお届けできまして嬉しく思います。
早速使い勝手を実感いただけまして光栄です。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-11-14

よかった!
ハイカウンターのカップボードのマルチスペースに置いています。インスタで見た通り、45リットルでも高さが出ないので、空間に余裕がありスムーズにゴミの出し入れができます。
グレーもよかったですが、清潔感のある白にしました。

2023-11-14

45Lと大容量なのに高さが出ない点に満足いただけまして嬉しく思います。
引き続きたくさんご活用いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら当店へご来店いただけますことを

4 2023-07-04

パナソニックのラクシーナに3つジャストサイズでした
足で踏んであけるのですがたまに開きにくかったり自分で閉まらない時があります
また3つ同時に購入したのでまとめられていた為か袋を取り付ける部分が外れて直すのが大変でした

2023-07-04

誠にありがとうございました。

サイズ感をお気に召していただけまして嬉しく思います。
開閉時ですが、もしかしたら強く踏まれますととロックがかかってしまい、閉まりにくくなる場合もございます。
袋留め部分が外れてしまい、お客様にはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

4 2024-03-07

カラー:グレー

新居で使う為に購入しました。
キャスターが付いてるのも良かったです。
マイナス点としては、フローリングに直置きすると奥に滑ってしまい、最終的に壁に当たって開閉がしづらいことと、中の袋掛けフックが思ったより鋭利なので、ゴミが入った袋を取り出す際、引っ掛けて破ける事が多々ありました( ; ; )
慣れれば大丈夫なのかな??コツがいりそうです。

2024-03-07

おうちに馴染みやすい優しいグレーカラーや、キャスター付きで使い勝手の良さに満足いただけまして嬉しく思います。

• essyukamさん
  • essyukamさん

4 2023-12-22

カラー:グレー

蓋が自動で閉まらない時がある
グレーを二つ購入。幅160センチのカップボードにぴったりでした!色もすごく可愛いくて嬉しかったのですが、毎回ゴミ箱を開けると蓋が自動で閉まりません。毎回手動で閉じており、かなりストレスです。不良品なのでしょうか。。。
【追記です】
お返事ありがとうございます。
スペースを空けたらよく閉まるようになりました!だいぶストレスが無くなりました。
時々閉まらないので、星−1とさせていただきます。

2023-12-22

「蓋が自動で閉まらない 」とのことでご不便おかけしまして大変申し訳ございません。

商品の設置スペースが不足している際は、
蓋の可動部分が壁と干渉してしまい上手く閉まらない可能性がございます。

フタのスムーズな開閉には商品ページに記載させていただいておりますように、
商品の横幅+2cmの幅(左右1cmずつスペースが必要)が必要となります。
45Lをスムーズにご使用いただくには、
27cm+2cmとなりますので、29cmの幅が必要となります。

またゴミ箱の奥側を壁につけてご使用いただく際も同様の不具合が出る可能性がございます。
ご不便をおかけいたしますが、壁から離してのご使用をお願いいたします。

お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、
現在の設置スペースから出した状態でも同様の不具合が出るかをご確認いただくことは可能でしょうか。
上記をお試しの上でも同様の症状が発生した場合は、
初期不良の可能性がございます。ご連絡いただき次第速やかに対応させていただきます。

大変お手数をおかけしますが
どうぞご確認のほどお願い申し上げます。

4 2023-05-20

いいですね!
つかまり立ちの息子がゴミ箱を漁るので対策に買い換えました。
ペダルを踏まないと開かないので、息子がバンバン蓋を叩くだけで漁ることは無くなりました笑
ブラウンのキッチンなので黒にしましたが、ブラウンがあると良かったのと、もう少し高さがあると良かったなぁ。
周りに触れていると蓋が空きっぱなしになるので注意です。
発送は注文して3日ほど待ちました。
ありがとうございました!

2023-05-22
この度は当店の「SOLOW ペダルオープンツイン 45L」をご購入いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様がゴミを漁ることなく、当店のSOLOWがお客様の快適な生活に貢献できましたこと、嬉しく思います。

カラーバリエーションや高さについて貴重なご意見もありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

ぜひまたの機会がございましたら当店へご来店いただけますことを、心よりお待ちしております。

5 2024-04-19

カラー:ホワイト

ずっと欲しかったもので買ってよかったです!見た目がまず綺麗、我が家のカップボードにぴったりおさまる、捨てるのが楽ちんです(^^)
他のお店で似たような物があるとインスタでみました!店頭のものを見ると確かに似ていましたが、本家より少しゴツいように感じました。カップボードの一部に置いていますが、ゴミ箱の背中が壁にあたると開閉がスムーズにいかないので、動かないように下に食器棚や下駄箱の下に敷くシートをひきました(^^)(子供達もこのゴミ箱が好きでよく開閉して遊んでいるので)

• la2098yさん
  • la2098yさん

4 2024-04-04

カラー:ブラック

キッチンにピッタリで、購入して良かったです!
袋も付けやすく蓋が固定できるのも良いです!
使用し始めて1週間経ちました。
床に直置きで、片側持ち上げて出し入れしていましたが、床が傷だらけになっていました。
新築でこれは泣きます。ビニールの保護シートをすぐ購入しました。

2024-04-10

キッチンにピッタリな作りや、袋の付けやすさにも満足いただけまして嬉しく思います。

5 2024-03-31

カラー:ブラック

ペダルを踏んで開くのもスムーズですし、見た目もマットな黒色でかっこいいです。
購入してよかったです。

2024-04-03
この度は当店の「SOLOWペダルオープンツイン45L」をご購入いただきましてありがとうございます。

ペダルでスムーズな開閉や、マットな素材とカラーに満足いただけまして嬉しく思います。
ぜひ今後たくさんご活用いただきまして、キャスター付きで移動しやすい点やスムーズなペダルでの開閉など実感いただけますと幸いでございます。

• ky129さん
  • ky129さん

4 2024-03-29

カラー:ブラック

既に2台使っていて、もう1台置くスペースがあったので追加しました。
ゴミ袋を外す時にちょっと手こずりますが、容量も入るしシンプルなデザインで気に入っています。

2024-04-01
この度は当店の「SOLOW ペダルオープンツイン 45L 」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

たくさん入る容量やシンプルなデザインに満足いただけまして光栄です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱