商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 健康に良いと聞いて酒粕が食べたくなり、こちらを購入しました。パッケージの品質本位の文字が頼もしいです。あとお酒?のいい匂いがします。購入から到着まで早くて助かりました。ちぎって水と一緒にレンジでチンして、じゃがいもとかを潰すマッシャーでぐにぐに捏ねると使いやすくなりました。アミノ酸が豊富だからでしょうか、色んな料理に隠し味のつもりでちょっとだけ足すとコクが出ました。あとコンソメと合います。野菜や肉を茹でて、豆乳と固形コンソメと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 酒粕となっていますが、米麹の食感がすごい残っています。麹の甘酒好きな人にはとてもいい商品です。私は酒粕派なのでちょっと苦手だったので、甘酒ではなく粕汁にしていただこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

購入から到着まで早くて助かりました。
アミノ酸が豊富だからでしょうか、色んな料理に隠し味のつもりでちょっとだけ足すとコクが出ました。あとコンソメと合います。野菜や肉を茹でて、豆乳と固形コンソメとこちらの酒粕をたっぷり混ぜたスープを作りました。美味しかったです。
中華系のスープの素とも合いました。創味シャンタンとか。オイスターソースも良いです。
甘酒にしても美味しいです。大きめのお椀でぐいっと飲んでます。砂糖の甘みと、粕を舌で潰した時に出る酒粕の甘みは違う味わいで、面白いです。
冷え性で指先が冷たく、爪が紫色になることがたびたびあったのですが、少し和らいできた気がします。酒粕のおかげかもしれません。
できれば簡易包装版にも2キロくらいのミニサイズがあると嬉しいです。頼もしい大容量なだけに、我が家の冷蔵庫のスペースを空けるのにやや苦戦しました。

2024-03-23
いらっしゃいませ!この度は数あるサイトからお選びいただきありがとうございます。
色々なお料理に合わせてお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2024-02-29

香りよく風味よく美味しすぎる。
酒粕板も厚く固くしっかりしていて香りも風味も申し分ないくらいあり、絞り方がとても上手で、蔵元さん直接だからか、食べていてもお酒の香り匂いが充満して美味しすぎます。
初めて購入させて頂いて、見つけられて良かったなとしみじみ思う程、美味しいです。
病みつきになるくらい美味しいです。
お酒が弱いので、酒粕を焼いてそのまま健康の為と気分転換に頂いています。
また購入させて頂きたいと思っています。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2024-02-08

早速焼いて食べました。一枚が薄いから、すぐにパリパリに成りとても美味しです。明日は甘酒を作ります。香りよし、味よし、と、とても気に入りました。

2024-03-22

• 海5352さん
  • 海5352さん

5 2024-03-14

初めての購入でしたが
満足です
酒粕が薄い板状でしたので扱いやすく助かりました
味はあっさりです
アルコール分はそんなに感じません
良かったです

5 2024-03-05

はじめて買いました。
これから色んな物を作って食したいと思います。

• Minelさん
  • Minelさん

5 2024-04-04

酒っぽさはやや弱めで広く使いやすい酒粕
いつもは某伏見にある酒蔵の酒粕を使用しているのですが、安かったのでこちらを試してみました。
やや茶色掛かった酒粕で、届いた梱包ダンボールを開けた際にはお酒の良い香りが強かったのですが、未開封のまま(呼吸穴はあります)冷蔵庫に入れて一晩置いたら酒の香りが殆ど無くなりました。
甘酒や魚の酒粕漬けにしてみたところ、今まで使っていた物よりも酒粕感(クセ)はちょっと弱いかなと感じました。加熱するよりも炙る程度でそのままおつまみ感覚で食べるとか、漬物にするとかいう用途に比較的向くのかもしれません。広い用途に使えると思います。
なお、簡易な大袋に入っていはいますが、板状になっているので小分けにもしやすいです。

5 2024-03-28

酒粕が健康 美容に良いとの事で
初購入しました。
注文から到着も早く
敏速な対応をして下さる
ショップさんだと好印象を受けました。
量も沢山 入っているので
毎日コンスタントに摂っても
余裕で1ヶ月以上は持つのかな?
といった感じです。
とりあえず割って そのままを
味わってみました。
何とか加熱せずに行けるかも。
身体に良い成分なので
なるべく火を通したくはありませんが
せっかくなので甘酒などで
楽しみたいですね。

• カナ1008さん
  • カナ1008さん

5 2024-04-15

コスパ最強美味しい酒粕
4kgの酒粕、値段お安いのにきちんと梱包されクール宅急便で届きました。
私は主に粕汁を作るのに使うのですが、
20回は作れる量で、分けて冷凍しました。
この酒粕を使って粕汁を作りましたが、とても美味しかったです。
板状ですが、すぐに溶けて使い易いです。
そのまま焼いても美味しかったです。
また無くなったら注文したいです。

4 2024-04-07

配達指定日通りに受け取り完了!
甘酒にして飲もうと思ってます。
酒粕が美味しかったら日本酒も購入してみようかなって思う位冷蔵庫内、良い香りが漂ってます。

• paris0918さん
  • paris0918さん

5 2024-04-04

風味がよく、とても美味しい酒粕です。
たっぷりあるので、甘酒、粕汁、スイーツ、顔にパックなど色々使っています!
無くなったら、またリピしたいです!

4 2024-04-02

二度目こ購入です。以前に比べて、良い香りが少なく感じました。その時その時で、こんなきも変わるものなのかと思いましたが、でも、美味しいです。コスパも良いです。

5 2024-03-29

今回で2回目です。粒々感が気に入って毎朝粕汁を作って食べています。知り合いにあげようと思っています。

• ぁくちさん
  • ぁくちさん

5 2024-03-28

さっそく豆乳ペーストにしお料理にフェイスパックにしたりたくさん使用するのが楽しみです!

5 2024-03-17

「燦然」のネーミングに惹かれ購入してみました。注文後、すぐに発送していただき手元に届くのが早かったので早々に味わうことができ嬉しかったです。
そのまま焼いて、甘酒に、粕汁、練ってハチミツと合わせ粕床、レーズンと混ぜ合わせ酒粕レーズン、と思う存分に味わっています!
なにしろ4kgもあるので上手に保存して使い切りたいところ。
想像以上に大量でしたので^^;保管場所を確保してから発注したほうがいいかなーと思います。

• どら4212さん
  • どら4212さん

4 2024-03-11

注文してわりとすぐにお品が届きました。
梱包の箱を開ける前から良い香りがして、これから使っていくのが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕