5 2023-11-07

カラー:ピンク

もう、大満足です。ホルダーは首掛けタイプを使っていましたが前屈姿勢では邪魔の何者でもなく結局ポケットなどに入れ形が歪んだり、レンズに不要に手を触れることになり困っていました。正直なところマグネットではすぐに落ちてしまい、使い物にはならないだろうなあと実は期待せず購入したのですが、使ってびっくり。しっかりとしているうえにコンパクト。高さも左右もその時に応じ邪魔にならないところにちょこんとついてくれるので大助かりです。そのような訳でこれからまとめ買いをし、「それなあに」と尋ねた人たちにもプレゼントしたいと考えているところです。じっと座っていることが難しいお仕事の方、メガネを常時かけっぱなしにしない方、ちょっと手元だけ直ぐその場で見るために使いたい方、アクティブに動かれる方など置き場に苦労されている方にはぜひおすすめします。出会えてよかったー。ぜひぜひ使ってみてください。結構な厚みの物にも対応します。

5 2023-12-12

カラー:ブラック

2度目の購入です。初めて頂いた時があまりに素敵なものと感じたのでいくつか再購入しプレゼントにしました。皆様に大変喜ばれました。これからも何かのお礼等にはこちらの商品を贈りたいと思っています。

5 2023-11-28

珍しい
みた事も、考えた事も無かったので、関心しながら使ってます。

4 2023-11-25

楽しみ
妻と義母へのアクセントプレゼントです。
使ってくれるとうれしいです。

4 2023-11-10

カラー:シルバー

チェーンで首からかけようと思っていましたが、ブラブラしてあっちこっちにメガネをぶつけるのではないかと検索していたところ見つけました。
どうなんでしょう?眼鏡のフレームに傷が入ったり、変形しないか、ちょっと心配です。
チェーンなどで下げているよりは安全かと思いますが、「これ良かったぁ。」とまでは思えませんでした。
微妙・・・安いサングラス程度ならいいかなぁ。
磁石は強力なので洋服につけるとき、ちょっと怖いです。思った場所とちょっと違ったところにくっついたりします。

• にっこ3さん
  • にっこ3さん

5 2023-06-15

便利です。
ポケットのない制服で、老眼鏡をさっと取り出せず困っていました。こんな商品あったらな〜と、ネットで検索したら、ありました。楽天市場で取り扱っていたら、ラッキーだなと見てみたらこちらのお店が出てきました。とっても便利です。こんな便利な物がある事を知らない人も多いんじゃないかなと思います。たまに、付けたまま洗濯機に入れてしまうことがあるけど、それだけ服に馴染んで存在を忘れられてます。間違えて洗濯してしまっても、微動だにせず引っ付いたままです。良い商品です。ありがとうございました。

5 2024-04-23

便利です
メガネの収納に困っていたのでサッと掛けれるこのアイテムはとてもいいです
マグネットは強いので知らない間に落ちてなくす心配はなさそうです

5 2024-03-28

カラー:ブラック

3月26日深夜に注文し、3月28日に届きました!
とても早くてびっくりです。
厚手の裏起毛トレーナーにもしっかりくっついてくれるので、かなり強力な磁石なのだと思います。
遠用と近用の両方使いなので、外出の時などに使わせていただこうと思います。
海外製とはいえ破格の安さで嬉しいです。

• Hiro9272さん
  • Hiro9272さん

5 2024-02-23

カラー:シルバー

購入は正解でした。
今日、品物が届きました。磁気の力が弱いと思っていたら意外と強力で外れにくいが良かったです。有難う御座いました。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

磁石がしっかり留まってるし、すきな場所にくっつけて、重宝しそうです。

4 2023-12-06

割と軽い
妻と義母へプレゼントしました。何かにぶつけて外れてしまうのが怖いと言ってます。
まずは自宅内で使ってみてどうか様子見ですね

• ぽり〜さん
  • ぽり〜さん

5 2023-11-07

良い。
仕事用でメガネかけとして使っております。ポケットと違って落下などの心配がないのでおすすめです。

4 2023-09-24

こちらを使用していたら店員さんに「使いやすそうですね」と言われました。

5 2023-09-17

磁力も強くTシャツくらいなら絶対に落ちないでしょう。。。シャツの右下など好きな場所に自由に取り付けできるのもポイントが高いと思います。

5 2023-09-06

Tシャツにつけてみましたが磁力が強くて安心感があります。
外ではサングラス、室内に入ったらメガネとケースから交換するのが面倒でしたがこれでストレスなくなりそうです。
母も欲しいとのことで追加で購入予定です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他