5 2024-04-03

ツヤツヤツルンと卵肌に。
10年以上前はずっとスキンケアやベースメイクもクリニークを使っていました。
色んなものを試して、またクリニークのこちらの下地を使ってみたくなりました。
ピンクのアクアジェルの方は初めて使います。
すごくみずみずしいテクスチャーで伸びもいいです。スルンと伸びて密着してツヤツヤツルンとしました。
その後のファンデーションはto/oneのものを使いましたがいつもよりツヤっと綺麗に仕上がりました。
UV効果も高いし花粉、ブルーライト、大気汚染など普段の生活から素肌を守ってくれるので嬉しいです。
今1番のお気に入りになりました。
今度はまた、ファンデーションも、クリニークで購入してみたいです。

• kounohanaさん
  • kounohanaさん

5 2023-12-16

ずっと使い続けたい一品
もう何度もリピしています
日焼け止めや下地クリームをつけると炎症が起きると思い込んでいたのですが、実は空気や環境の変化に肌が対応できていなかった事に気づくことができた一品でした。しかも塗る事で肌にツヤと透明感が出て近所に行くぐらいならファンデーションをつけずにパウダーをはたくだけでもいいほど満足できる仕上がりです。無色なのでファンデーションの色に邪魔をせず、ベタつかずしっとりするので馴染みがよくなります。
もう他の下地のような、白くなったり、テクスチャーが固いものや、肌に張り付くようなものは使いたくありません。
誕生日やセール、ホリデーセットのお知らせが来るたびに買い足しています。

5 2024-04-30

母の愛用品です。
おそらく発売時から、私が記憶している限り20年以上使い続けています。
(その前はグリーンパッケージのものを使っていました)
非常にメイク崩れしやすい職場環境ですが他に浮気する気は全くないようです。
信頼と実績がすごいなと思います。
(ファンデーションは気分次第で他ブランドのものを使ったりもしています)

• cocorin1239さん
  • cocorin1239さん

4 2024-03-01

30年近く使っています。敏感肌でなかなか肌に合う化粧下地がないのですが、これは肌荒れもなく使えます。これ一択です。

5 2024-01-19

リピートです。一年中これです。たまに、少し色のつく方をつかうこともあります。ベタベタしないので、気に入っています。

5 2023-11-01

一年中手放せません
もう、何年も前からリピートしています。UVだけではなく、しっとりするので、肌の調子もよいです。

5 2023-08-17

随分ながいこと、こちらをリピートして使っています。しっかり日焼けが防げる数値なのに、肌への負担もない気がします。

4 2024-04-30

シティブロック
シティブロックは、夏と冬で、使い分けています。夏は、汗がでるので、アクアジェルの方が、透明感がでて、好きです。最近、ギフトセットが品切れで、残念です。

5 2024-04-27

かかせない日焼け止め
もう何回もリピートしています。ベタベタするのが苦手なのでこのさっぱりした使い心地が気に入ってます。注文から発送までもはやいので感謝してます。

5 2024-04-22

まだ使ってないですが、欲しかったので買いました

5 2024-04-19

いつも使っている化粧品です。3点以上購入で割引だったので利用させていただきました。
早い対応ありがとうございました。

5 2024-04-11

永く使用させて頂き、私の肌は敏感肌ですが、安心して選ばせて頂いています。

5 2024-04-11

サラッとしていて使いやすい。肌なじみもよいです。下地ではなくこれだけで日中の日焼け止めができるので普段使いもできてよいです!

5 2024-04-09

リピートしています
リピートしていてアクアジェル派です。お値段はかかりますが、SPFが高いのにつけ心地は軽く、日焼け止めの独特なニオイもありません。メークをしない日も使っています。

5 2024-04-07

クリニークは30年以上使っています。シティブロックアクアジェルはべとつかずスッキリ伸びて、それでいて乾燥もせず化粧のノリもよいです。化粧下地は他社の製品も数多く試しましたが、個人的にはこの商品がお気に入りです。値段は張りますが結構長持ちしますし、当分浮気をせずにこの商品を使おうと思っています。