• taba4767さん
  • taba4767さん

5 2023-06-22

薄い 軽い 丈夫
子供が使っています。
色もバリエーションが多いので、選ぶ楽しみがあります。
タイトルどおりで、使用数週間では全く問題ありません。

4 2022-08-04

ゆったりしていて、たたむと小さくなるのでいいです!

4 2022-11-18

思ったより長さがあったのでかなりのスペースが必要。でも包まれる感じで安定する。軽くて取り扱いが簡単。

4 2018-05-26

満足はしていますが。
商品には満足しています。
子ども達も気に入っていますし、丈夫で、最近の気候でも張り付かず暑くるしくない。ゆらゆら揺れて気持ちいいです。収納時も、きちんと畳まなくてもクルクル丸めて袋に押し込めば入ってくれて楽です。
ただ、説明と仕様が違います。端に頑丈なロープが通してあるとあったと思いますが、ロープではなく幅1cmほどの平らなテープです。大人と子ども合わせて100kgほどの合計体重で乗り、問題はありませんでしたが、200kgに耐えられるかは疑問に思います。木に結びつける用のロープは画像通りの青いロープです。
木に結ぶ、結び方の説明書などは付いていないのでネットで調べた結び方で結んでいますが、そのサイトでは両腕を回せないくらいの太い木に吊ることを勧めていました。付属のロープの長さでは到底無理です。うちでは自転車置き場の柱(6cm角、3m間隔)に吊っていて丁度いいくらいです。ロープの太さ、丈夫さには満足ですが、木に吊る場合には長さのあるロープを買わないといけませんね。

5 2021-10-17

オススメです
2回目の購入です。当初はキャンプに持っていくために買いましたが普段眠らせているのも勿体なく、自宅の庭の木につけました。子どもたちがお天気の良い日は空き時間にゴロンと寝転ぶことも多々。おチビはブランコ代わりに使っています。持ち運ぶにもハンモック収納袋が本体にくっついているから袋を探す手間なくササッと撤収出来、本当に便利✨耐久性も比較的良く3年外の庭の木につけていましたがさすがに薄くなりとうとう破れてしまい今回購入に至りましたがこのお値段で3年、コスパ最高!!カラーも豊富になり選ぶ楽しみもありました!

4 2020-06-22

お家時間に‼️
注文して2日でポストに入ってました。お値段の割にはしっかりした縫製でしたが紐がもう少し長いと良かったかなと思います。足りない分は付け足してハンモックに楽に乗れるようになりました。家の中で出したりしまったりして楽しんでいます。ハンモックにしまい袋がついているのも嬉しいです。

4 2020-11-19

憧れのハンモック
キャンプデビューにむけて購入しました♩
お安いしデザインもシンプルながらに
色の組み合わせもステキです☆
耐荷重も200kgということで
子どもたちが何人かで乗っても遊べそうで
今から楽しみです♡
また配送も早く助かりました♩
ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)

5 2020-07-03

気持ちいいです☺
ひと月前位に届きました☺
ママと双子の孫達が乗っても大丈夫☺
この値段ではクオリティが高いです🎵
商品が届くのも早かったです🎵
ありがとうございました😉

5 2020-06-02

木陰でのんびり用
軽くコンパクトで、持ち運びに便利です。樹の幹に結ぶロープは、黒い平たいナイロンタイプでしたが、扱いやすかったです。本体のカラーが豊富で、プライスも手頃で気に入りました。

• hana8340さん
  • hana8340さん

4 2017-04-22

キャンプ好きの父に
色もおしゃれ。プレゼントようなので使ってないので使い心地はわかりません。見た感じ説明書がついてないのであるといいかなぁ。

5 2020-10-27

気に入りました。
最近子供がハンモックをずーっと欲しがっていてコスパの良いこちらを購入。
もやい結びをネットで調べて慣れるまでは少し手間取りそうですが、苦にはならない程度。
私と子供二人乗ってもサイズも丈夫さも良い感じ。
まだベランダでしか試してないのでアウトドアで使うのが楽しみです。

5 2020-10-15

このお値段で必要十分なハンモックが手に入って大満足です。
もやい結びさえできれば、設置も仕舞うのも簡単にできます。
ひとりで山に行って、音楽かけながらの昼寝するのが最高すぎる。

• -m--m--m-さん
  • -m--m--m-さん

4 2020-08-15

送料込みで品質も満足です。
本日、使用してみました。木などに結びつけるロープは付属していましたが、別に購入したロープを使用しました。大人と子供一人ずつ乗っても十分耐えました。本体に収納袋が縫い付けられているのも、収納性が高いと思います。ありがとうございました。

• aosomamaさん
  • aosomamaさん

4 2020-07-30

軽い、コンパクト
以前からこのタイプのハンモックを愛用していましたが、ひっかけて破れてしまった為新しく購入しました!庭で主人が気持ち良さそうに寝ていました!コンパクトになるところも気に入っています!

• 山をさん
  • 山をさん

5 2020-07-27

はじめは、袋が入ってない
っと焦りましたが、くっついていたのですね(笑)
軽い‼️
うちは子どもが小さいので
網目ではなく、こういう一枚のんを探していました?(^_^)(^_^)/
最高o(^o^)o
ありがとうございました(((^_^;)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック