5 2023-10-29

カラー:ブラック | サイズ:S

157cm40kg 骨盤は少し大きめです。 最初はブラックのSサイズを購入していました。ちょうどピッタリサイズでしたが、普段ゆったりとしたパンツを履くのと、やはり骨盤の辺りがピッタリ過ぎる気がして交換するか迷いました。いつもピッタリめでパンツを履く方は気にならないかもしれません。これ1枚でとても温かいですが、極寒の日にスパッツを履くことも考慮して、Mサイズに交換することにしましたが、ブラックが売り切れのためにカーキになりました。
色はカーキというよりモスグリーンかなと思いました。いい色だと思います。
ウエストのスナップが少し外れやすいと思いますが、動いて外れるほどではないかなと思います。
Mだと少しゆとりもできて動きやすくなりました。あまりストレッチのない生地なので、ピッタリで履くよりは登山などで高く足を上げて登るような時に つっぱりを感じづらくなると思います。
長さがSより1センチ長くなったぶん、室内で履く時は折り返しをしないといけないですが、私は外でしかはかないので、靴に当たって 裾がくしゅっとなるくらいで問題なさそうです。
交換にあたっては、お店の方が丁寧に質問に答えてくださり、こちらからの送料のみの負担ですぐに対応していただけました。
登山用品はお値段が高いものが多いので、お安くいいものが購入できて良かったです。山歩きにはいていくのが楽しみです。

5 2023-11-13

カラー:カーキ | サイズ:L

お値段から想像していたよりも良い感じです。柔らかくて軽くて暖かいです。普段の自転車移動でも役立ちそうです。

5 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:L

ピッタリ!
以前ジャケットの方を購入し、今回もジャケットを買おうとした所、パンツもある事に気が付き、試しに購入しました。
165cmなのでサイズ的にはLにしようかと迷いましたが、いつもウエストがゆるゆるなので、返品可能とかいてあったのでMを購入。
サイズ、長さ驚くほどピッタリでいい買い物をしました。

4 2023-12-18

カラー:ブラック | サイズ:XL

164センチ/53キロで、XL購入。大きかったです。ヒートテックタイツの上にはくつもりでしたが、Gパンの上にもはけます。手持ちのズボン4種類を測った結果だったのですが、生地が硬くて張りがあるので形が保たれやすいのかも。昔のスキーパンツのイメージに近いかも。防寒としては満足です。
ウエストは緩いのに靴を履くためにかがむとボタンが外れます。生地の厚さ重さに対してボタンが小さい為だと思います。やっぱりLサイズもしくは日常サイズのМサイズにしとけばよかったです。

4 2024-03-20

カラー:ブラック | サイズ:XXL

良かったです
太めなので2XLにしました。やはり裾が長いので裾上げします。トレッキングに履こうと思います。

• jyunonnさん
  • jyunonnさん

4 2024-02-09

サイズ感
生地裏地は少し薄めのフリースの暖かさです。インナーありかなしかはその日のお天気で決めようかと思っています。身長157センチで足が短めのためサイズはSサイズで丈はお直ししました。痩せ型のため少し全体的に大きめでしたのでXSサイズがあればいいかなと思いましたが、体型によるとかと。 お値段から考えると良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• ma-sonouchiさん
  • ma-sonouchiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2024-01-22

カラー:カーキ | サイズ:M

毎日のウォーキング、冬場は寒くて億劫になるのですが 足元暖かに歩けそうです。
ポケットのファスナーが嬉しいですね。色はカーキ、いい色です。
少し細身なのは やはり今時の若い人向けなのでしょうね。下半身太めのおばさん、いや、おばあさんかな、それでも少しゆったり目のサイズを選べばカッコよく(?)決められるかと・・・(気分は大事なのです)ウエスト総ゴムではないので引き締まります。

5 2024-01-15

カラー:カーキ | サイズ:M

痩せて見える可能性あり
身長165体重50の下半身おデブです。
くろ、カーキのリピーターです。
毎回Lを買ってずり落ちていたので太ももがぴちぴになるのでは?と心配でしたがMにチャレンジしてみました。
意外と余裕あり、周りの人には黒よりカーキの方が細く見えるねと言われています。
サイズのせいか色のせいかを確かめるために黒のMの入荷を待っていますがなかなか入荷せず残念。
でも、痩せた?と言われるので満足です。

4 2023-11-25

カラー:ブラック | サイズ:L

ブラックのLサイズを購入。前回XLサイズ購入時からウエストがホックからスナップボタンに変更になったことは承知しておりました。結果…座ると度々ホックが腹圧で外れてしまいます。もちろん、他はいい感じでフィットしてますので、ずり落ちる心配はなく、上着で隠れているので大丈夫なのです。履き心地はホック時代からとても気に入ってます。次は、迷わずXLにいたします。

4 2023-11-24

カラー:カーキ | サイズ:L

ジャケット入荷しないかなぁ〜
前回黒のLを購入し、気に入ったので、カーキー色にチャレンジ。
カーキーというよりは、グレーに近い感じが・・
Lは165cm太ももおデブの私には丁度良いのですが、ウエストがどうしてもゆるくて、下がってきちゃうので今度はMにチャレンジしてみます。
色想像してたのとは違ったのでマイナス1ですみません💦

• tedukakeiさん
  • tedukakeiさん

5 2023-09-23

カラー:ブラック | サイズ:XXL

ポスト投函で受け取りました。168cm程度、体重70キロの体格なので2XLでピッタリです。脚の長さもジャストです。いつもジーンズの裾を切ったことがないので良かったです。

5 2024-03-07

ハイキングやバスツアーに一年間利用しましたが、とても履き心地が楽で暖かいです。色違いをリピートしようとおもいます。

4 2024-02-22

カラー:カーキ | サイズ:XXL

初登山の為、初めてトレッキングパンツを購入しました。生地もしっかりしてて普段使いにもいい感じ。しかも安価で配送も早く嬉しいです。160センチ60キロの小太りサイズで2xlを購入、少し大きめでしたので、知り合いに履いてもらったらピッタリ!私はワンサイズ下を再購入予定です。

5 2024-01-02

カラー:ブラック | サイズ:S

冬の通勤に、暖かくてとてもいいです。
サイズもぴったりです。

5 2023-12-23

お気に入り
寒さ厳しく通勤用に購入しました。
暖かく動きやすくお気に入りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアロングパンツ