4 2023-10-04

登山用品
アイゼン使う程でもない積雪の登山時に使う為に購入。両方持って行きますが。まだ使用していないので耐久性は分かりませんが僕が使用している靴にはしっかり取り付けできます。

5 2024-02-06

品番:23アイゼン8爪 | カラー:爪 ブラック

北海道在住です。なんか今年は雪降り早々アイスバーン状態が多く、その上に雪が積もった状態とか、悪路が多いのでずっとつけたまま歩いてます。昨年は転倒 手首骨折してしまいました。今年はこの商品のお陰で、転ばない自信あります!ありがとうございます。

4 2023-11-14

品番:23アイゼン8爪 | カラー:爪 ブラック

これから使用予定です。コスパのパに期待します。

• jkmmさん
  • jkmmさん

5 2023-02-11

低山登山用
低山登山用に購入 残雪があった時の御守りに
靴底約28cmに問題無く装着出来ました。
ちょうど良い袋も付いていて助かります。
後は実際使ってみて強度が問題無ければ良いですね!
評価は使用前ですので星4つにさせてもらいます。
早速、雪道、凍結ありの登山道を3キロほど歩きましたが、破損する事なく滑る事なく問題は有りませんでした。
評価を星5つに変更します!

5 2023-01-09

シリコンバンドで簡単に装着ができる8本爪アイゼンです。低山ハイク向きだとは思います。
今日の登山で使用しましたが、スノーブーツにも難なく取り付けることができました。(当方26.0cm)
耐久性が心配ではありますが、安価なため使用頻度の高い方は予備を持っていても良いかもしれませんね!

5 2023-02-17

すぐに到着しました。
安すぎて心配しましたが、何も問題ありません。
装着するのも難しいのかと思ってましたが、こちらも没問題。
劣化が早ければまた書い直せばいいかなと思ってます。

• mr.hkさん
  • mr.hkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-02-14

使用感は問題なく、軽登山や急斜面以外は大丈夫でした。
ただ、一度だけ、チェーンが別のスパイクのチェーンに絡まって、解くのに少し手間がかかったので、収納時は気をつけないといけないと思います。

• seko_1969さん
  • seko_1969さん

4 2023-02-12

耐久性はわかりませんが、値段が安く、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2023-01-29

チェーンスパイクがこんなに滑らなくて
感動しました✨
冬山登山でつかいました。
軽めの雪なら全く問題ないです。

4 2023-01-26

軽アイゼン
低山用に購入しました。
まだ実践投入出来ていませんが…
この時期(冬)は、あると便利ですし、見た目・作りもしっかりしていて安心感があります。

• TOSH321さん
  • TOSH321さん

4 2023-01-04

山で雪が残っていた時の為に購入しました。
まだ実践では使う機会がありませんが、試しに登山靴に付けてみましたところ、しっかりと固定できたの役立つと思います。

• youさん
  • youさん

5 2022-09-15

まだ使用していませんが簡単に取り付けできるので今シーズン使えると思います。
耐久性はまだわかりません。

5 2019-10-28

確かなグリップ
雨の降った後の山に登ると間伐したヒノキが恐ろしく滑ります。これは体験者ならすぐに伝わると思います。
通常は、爪先や踵に荷重して最新の注意を払い登るのですが、これを使用した事によりヒノキでさえ楽々攻略出来ました。
コツを掴むにつれわかったのは、爪先や踵では無く、足の裏全体に荷重する事によりグリップがより高まります。
尚当然ながら、爪の無い真ん中でヒノキに荷重しようものなら、かなり危険ですので爪を噛ませる意識は必要になります。
又、爪も浅いので刺さり過ぎず丁度良いと感じました。
昨年、登山慣れした父が足を滑らせ靭帯損傷したため、父の分も購入して、大正解でした!
また父と楽しく登山が出来るので、かなり安く安心を得る事が出来ました。
かなり頑丈なのでいつになるか分かりませんが、またリピートしたいと思います。

5 2018-01-28

アイゼン
装着に少し力が要りましたが、圧雪でもアイスバーンでも滑りません。スキー場も近いほどの職場で車を降りて事務所までの坂道 とても重宝しております。何シーズンもつかチャレンジです。

5 2022-05-01

残雪期のトレッキングで利用しました。
装着も簡単で、雪山歩行には全く問題がありませんでした。
ほんとうにお買い得で良い買い物が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー