2023/09/21
    品番:18帽子 | カラー:ベージュ×ブルー
    概ね満足
    速乾、 吸汗 、軽量、 撥水、 調整可能 、あご紐付きと書いてあり私は撥水機能重視で購入しましたが、この商品は撥水ではないです。正確には帽子部分(頭を被う部分)は水を弾きましたがツバ部分は水を吸いこみました。その点だけ許容出来ればデザインも色合いも良く発送も早くおすすめです。プレゼントに色違いも検討中。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/13
    てくまくまやこん・さん
    かわいいです。あんまりかぶりが深いと登山で前が見にくいのでこれくらいがちょうどいい。
    注文日:2023/07/04
    2023/09/05
    軽いので急な雨に助かります。傘が苦手な夫の分と色違いもほしくなりました。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/30
    おすすめ!
    プールで使用しました! 日焼け防止に撥水がすごい。帽子が全然濡れませんでした。 女性、男性両方サイズ合いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/04/09
    まつこりらっくすさん
    普段使いに。
    以前にも購入し、軽くて畳めて嵩張らず、通気性も良くて気に入ったので、子供用に最購入。風で飛ばないので、紐付きが良いです。頭の大きい子供でもかぶれてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/03
    2017/08/08
    mapysさん
    発送が早かった♪
    5日(土)夜注文して7日(月)受付・発送、8日(火)に到着。 お隣の県なのでメール便でも早かったです。 小学生の子供のアウトドア用に購入。 お手頃価格でこの手のタイプの子供用帽子(ポリエステル素材・あご紐付き・撥水)は 実店舗では見つける事ができなかったので満足しています。 56センチ~とありますが、やはり子供には大きかったです。(56位ですが。) でもサイズ調整の紐で調節・あごひもすれば脱げないので問題ないです。 これでサイズアウトする度合う帽子を探さなくていいので購入して良かったです! 耐久性良ければ大人まで使える(笑) まだアウトドアでは使用していませんが、つばが広く日焼け対策には十分と思います。大人には若干つばが物足りないかもですが。 山登りと海遊びも想定して買ったのですが、撥水がどの程度かが気になるところ。 つばの部分は割りと分厚いので撥水が効果ないと乾くのに時間かかりそうですが…。 でもお安くゲットできたのでその辺りは我慢できますね。 品切れの色が多く欲しい色が買えなかったので☆-1ですが、 娘が羨ましがったのですぐに娘用も買ってしまいました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2017/08/30
    mapysさん
    違う色でリピ♪
    小3の子供のアウトドア用に買ったのが気に入ったので 小1の下の子用に色違いを購入。 下の子は上の子並みに頭大きいので問題なし(笑) とは言え、子供用ではないのでやはり少し大きかったですが、 サイズ調整してしっかり顎ヒモも絞めていたら全然脱げなかったです。 今回はイエロー×ブルーで、イエロー部分がちょっと派手かなと思いましたが、 イベントの人混みの中被っているとすぐに見つけられたので結果的に良かったです。 アウトドア目的で買うなら、もしも(遭難)の時を考えて派手な色がいいかもと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/08
    2023/06/13
    すみちゃん2959さん
    やはりロゴなし
    他の方のレビューにもあった通り、帽子の前方にあるはずの刺繍がありませんでした。残念でした。頭の大きさに合わせる「調整ひも」があり良いと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/05
    とても軽い素材で、くるくるっと丸められるのは携帯にとても便利だと思います。配色も気に入りました。
    注文日:2023/01/28
    2022/04/28
    さんちゃん8431さん
    六郷の風
    ピンクとブルーの男女兼用Wで購入したが、ロゴが入っていなかったのでがっかりした。 注意書きは見たのだが、ロゴが要る、要らないの希望を注文時に明記しては如何ですか ロゴが売りだったら全部統一して売って下さい。中途半端な通販はしないように、信用が第一ですから
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/23
    2022/03/17
    商品到着
    早々にありがとうございました。すぐに使うため、在庫カラーより選びました。使用はこれからです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/14