• どん5498さん
  • どん5498さん

5 2022-10-20

お気に入りの畳
2019年に購入したお気に入りです。とっても優秀な畳です。いまも現役です!子どもが二人目できたので、無事に産まれたらリピート考え中です!子どもが赤ちゃんのころから、家族みんなではちゃめちゃに使って(笑)共に3年目、少しだけくたびれてきたようですが、まだまだ使いたいです。置き畳の寿命?は何年だろう…。

2023-02-09
ご懐妊おめでとうございます!
置き畳の寿命は使い方や環境によって変わってしまいますので一概には言えません。。
お気に召すまで使い倒してください!

5 2022-09-18

和室の無い我が家に和室が出来たような気分でとても幸せな気持ちになりました。
生後4ヶ月の息子も安心して遊ぶことがてきそうです。

2022-10-14
お子様が安心して遊べる場所として畳を使っていただけるととても嬉しいです!

4 2022-08-31

子供達が走りまわってもズレることなく、畳の香りもしてとっても気に入ってます。
赤ちゃんのお昼寝の時にちょうど良いサイズの4枚セットを購入しました。

2022-09-03
赤ちゃんのために畳を選んでいただきありがとうございます!
気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
  • hideshi01さん
  • hideshi01さん

5 2015-08-30

やっぱり香りが良いですね
とても迅速かつ、丁寧に対応していただきとても感謝しております。
(度々電話でも対応していただき、またビックリすることに注文後2日?3日?で届きました。)
耐久性を考えて和紙の畳表を考えていたのですが、やはり、”国産い草”を選びました。
香りがよくて、時間の経過とともに味わいも出てくると思います。
ちかぢか子供も増えるので、畳の味わいとともに成長してくれることと思います。
国産い草ではどこよりも価格が安く、対応も迅速なのでお勧めいたします。
次回も利用させていただきます。
(以前、熊本産の目積織りの畳がすばらしかったので、目積織りをお願いしたいです。)
※今回24枚注文させていただきましたが、そのうち2枚が畳表に”たるみ”がありました。
少し残念です。
→ 重要:こちらからは交換等の申し出もしておりませんが、非常に丁寧なことに青畳工房様より、新しい置き畳をお送りしたいとの申し出をいただきました。アフターも非常に好感がもてます。

5 2021-09-05

また欲しくなる...
購入から10日ほど待ちましたが敷畳を買うなら待ってでも買うべきです...
値段的には他に比べて高いですが、高いと感じさせないくらいとても良い商品です!とても満足です!

2021-09-09
お時間かかりまして本当に申し訳ありません!!

頑張って製作させていただいておりますが、お待ちいただけるお客様方々には本当助けられております!

5 2017-08-28

大満足
子供が生まれたので、寝室に敷き詰めました!い草のいい香りが広がって、旅館にいるみたいです。厚さも薄いかと思ったら、十分普通の畳と大差ないくらいいい感じです。国産のい草と、職人さんの丁寧な仕事がわかるとってもいい畳です。敷き畳にあわせてい草が短めなのか、端っこは黄色いですが、それも味があっていいです。高かったけど、買って良かったねって家族で言ってます。ありがとうございます。

5 2021-09-05

いぐさの良い香りに癒されます。
そして、思っていた以上に軽いです。
追加注文しようか、迷い中です。

2021-09-09
佐賀県産イ草は本当にいい香りがするかとおもいます!

追加の際はまたよろしくお願いいたします!

5 2021-08-27

赤ちゃんの為に購入。アパートのリビングに敷いています。い草の香りが懐かしく落ち着きます。心地よい空間が出来あがりました。
赤ちゃんの頃から畳と触れ合う事で、大人になった時に畳の匂いで懐かしい記憶を感じたり、安心できるような気持ちになってくれたら嬉しいですね。
ただのフローリングではそういう体験はなかなか出来ないかと思います。
4枚で親子3人お昼寝できるくらいの大きさです。
子供が成長したら買い足すと思います。
大変満足な買い物でした。

2021-09-09
近年畳の香りを知らない子どもたちも増えてきたこともあり
畳屋にとってはめちゃくちゃうれしいレビューです!
本当にありがとうございます!!
  • 襟目さん
  • 襟目さん

5 2021-06-11

気に入ってます
開封当日はイグサのアロマが凄まじいです。どっしり動かず気品溢れる品です。比較検討した国産他社より三割高く決して安い買い物ではないが満足できる購買経験でした。イグサ生産者の物語、減農薬、国産死守への気概、中間業者排除などが購入を通して応援したいポイントでした。佐川急便の配達中段ボールに穴が生じていたが、配達員の方が正直に言って下さり、商品も無事で良かったです。

2021-06-15
配送時に梱包に傷ができてしまったとのことで誠に申し訳有りません!
イ草のアロマって言葉嬉しいです!イ草のことを褒めていただけるととても嬉しくなります!
  • 86ハグさん
  • 86ハグさん

5 2021-05-27

リビングに置く日本製の畳を探していて、こちらを発見。
佐賀県産い草を使用、芯材にも機能(消臭効果、弾力性)あり、裏面が全面滑り止めなど私の求めるものが揃っていた、こちらの商品を購入。
届いた商品は、ずっと寝ころんでいたいくらい手触りも香りもとても良く、早くも癒されています。
リビングが今まで以上に居心地よい空間になりました。

2021-05-31
イ草の畳には紙や樹脂の素材では絶対にたどり着けない癒やしがございます!
ほんとイ草の畳に寝転んだときの感触ときたら堪らないと思います!
  • melxxwさん
  • melxxwさん

5 2020-04-25

和室気分が味わえる
子どもが寝返りをし始め、いつも寝かせている60*90cmのマットでは狭く、マットからフローリングに落ちて頭を打ったりしないか心配だったため購入しました。
こちらは4枚を繋げてもつなぎ目の段差もなく、また裏面の滑り止めでピタッと止まるので、少々動いても全く問題ありません。
また、い草のいい香りがし、敷くだけで和室気分が味わえます。
少し値は張りますが、赤ちゃんにも安心して使えるこだわりの日本製で、いい買い物をしたと思います。
畳のお手入れ方法が書かれた冊子も入ってて、有り難かったです。

• テン3513さん
  • テン3513さん

5 2017-05-06

思い切って良かったです。
とても良い商品でした。国産の畳と言う事でそれなりのお値段ですので、近所のホームセンターに畳を何度か見に行ったりと色々悩みましたが思い切って購入して良かったです。
凄く落ち着ける部屋になりました。

4 2022-04-10

日焼けするのが早いような。
そんなに雑な取り扱いはしていない筈ですが、このスピードで劣化は怖いです。
1日陰干ししておくと、その部屋がいぐさの香りでいっぱいになり、癒されます。
ウチの床は大変滑りやすく、MAXのサイズでようやく滑り止めの面積が足りて、滑り止めが滑り止めの意味を成すって感じです。

2022-08-03
染料を使わない無着色の染土によるイグサの泥染になりますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-03-30

思っていたより軽く持ち運びが便利です。子供の寝返り用に早速使っています。い草のいいにおいが和を感じられていいです。子供が使わなくなるときが来たら私用にするつもりです。もっとほしくなる。。

2022-08-03
ぜひもっと欲しくなられましたら買い足しをご検討くださいませ!

5 2022-03-18

住んでいる所がマンションなので和室は諦めていましたが、小さな和室が出来てとても感動しました!
い草がとても落ち着く匂いで、いい感じです。
今回は4枚購入しましたが追加で注文したいです!

2022-08-03
和室を諦められていたのに当店の畳で和室ができたとのこと嬉しく思います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳