5 2017-02-21

ゆず胡椒
ゆず胡椒100g2種類あり(辛口・青、マイルド・赤)前回両方購入。どちらも美味しいので今回も2種類購入しました。お肉料理、鍋料理によく使います。
312783-20170209-064254388
はるさんROOMで情報キャッチ。ありがとうございます。

• _nmnmnmn_さん
  • _nmnmnmn_さん

5 2020-09-19

パウチの魅力に開眼👀
柚子胡椒がもともと好きなので、レビューに惹かれて購入しました!
おいしい、とにかくおいしい!
お肉にヨシ、野菜にヨシ、スープにも入れてみたいです。
何に合わせても風味が強くて最高です。
瓶だとどうしても口まわりから乾燥してきてしまいますが、パウチだと出したところからみずみずしいし、衛生的にも安心な気がします。
冷蔵庫でも幅をとらずにいてくれる。(し、送料が安いのも嬉しい🙌)
家族もおいしいね?!って感動していて、これはリピします。
ちなみに購入の際にオマケのサンプルの味を選んだ気がするのですが、本体配送では見当たらず?あれは何の選択だったんだろう、、笑
また買いたいので、すこしでも長く柚子胡椒作りを続けてくださるとうれしいです!

5 2019-07-08

旨すぎ
九州を離れ、関東に移り住みかれこれ30年を過ぎましたが、柚子胡椒はマスト。店舗で探しても、この味には会えません。既に数回目のリピートで九州出身の関東の集まりでも大好評です。長く続けて下さるよう根がいます。

5 2017-11-07

頂き物でずっと愛用していましたが、とうとう無くなってしまって必死で探しているところ発見しました!!!
これからの時期、鍋はこの柚子胡椒無しにはたべられません!
特に我が家はミルフィーユ鍋には欠かせないので購入できて本当に良かったです。
この塩味と辛さと柚子の香り…本当に大好きです!

5 2022-05-06

テレビの料理番組で使っていたことがきっかけで
私も食べてみたい!と思って購入しました。
2つ購入して、1個いただきました。
初めて食べましたが・・・唐辛子の辛さより塩の辛さの方が勝ってました。
1個は、佐賀県出身の友人にプレゼントしました。
いつも従妹のお姉さんが作ってくれていたって懐かしそうにおっしゃってました〜
その友人が冷ややっこに!と言ったので私もそれでいただきました!

• mukohさん
  • mukohさん

4 2022-03-15

柚子胡椒にハマって色々なメーカーのものを買っています。関東では近所のスーパーで買えるものは種類が少なく、分厚いビンにちょっとしか入っていないものがほとんどです。こちらの商品はパウチなのでコスパもよく、2袋買うともう1袋ついてくるってすごくお得。この味でこのお値段のものはなかなか探せないのでリピします。味はもう少し青柚子や青唐辛子の香りがたっているといいかなとは思いますが、それは贅沢な注文ですね。今のお味でも十分おいしいし、豆乳スープに入れたりおにぎりに塗ったりして楽しんでいます。

5 2021-09-17

今、柚子胡椒にハマっていて、友達にこの商品を紹介してもらって買ったら、とても美味しく、緑の柚子胡椒の辛味が丁度よく、とても気に入りました。
マイルドな赤い柚子胡椒も買ったので食べるのが楽しみです。

• kyo-1021さん
  • kyo-1021さん

5 2021-03-09

青の辛口最高、次も青
届いた商品を一目見て、ちょっと小さいかな?と思いましたが、味は抜群です。
強めの塩味、柚子の香りと辛さがたまらなく美味しいです。
元々辛味好きではないのですが、柚子胡椒なら美味しくいただけます。
次はまとめて買っておまけを頂きたい。

• S.aynさん
  • S.aynさん

5 2021-02-14

家族でだいすき
ほんとにだいすきでリピートです!!
辛さも香りもドンピシャで鍋や餃子につけて食べています!我が家にはなくてはならない調味料になっています。

• 御国0211さん
  • 御国0211さん

5 2021-01-16

美味しい!
塩気が強めの柚子胡椒ですが、少量で料理のアクセントにできるので、重宝しています。今の時期だと、鍋の味変に大活躍です。お湯に少量の柚子胡椒を溶かして飲んでも美味しいです(ただし、塩分の取り過ぎ注意ですが)。80gは少ないように思えますが、少量で風味がつくのですぐには無くなりません。コスパもいいと思います。なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2021-01-07

美味しかったです。
コンパクトになって届きました。
一個プレゼントが付いた価格じゃないと高くて
単品購入はしないかな。
黄色い1番辛いものと、普通の緑色を選びました。
黄色いものは辛さが強いので、
柚子の風味が弱く感じました。
辛味は本当に強いです。
風味より辛さ!という人には良いと思います。
緑色の方はまだ開封してないけど、
きっとこれが一番バランスが良いのだと思います。

4 2020-12-08

気に入ってた柚子胡椒が買えなくなってしまったので、こちらを買ってみました。そのまま食べてみた時は以前使っていたものより少し塩辛い感じがしましたが、ゆずの香りと辛さがしっかりしていて、ゆずの口当たりも好みのものでした。まだ納豆と味噌汁にしか使っていませんが、今後鍋や刺身で使うのが楽しみです。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,229

5 2020-04-29

この柚子胡椒ホントに美味しい。サラダやステーキ、ぎょうざにと何でも合うので重宝してます。赤.緑と
辛さで試しましたが我が家では最初買った緑の辛さの方が好きです。又無くなれば注文したいです。

5 2020-04-18

魚介類、肉類を食べるときに少量入れるとクサミが消えておいしくいただけます。

5 2019-11-19

リピーー−ト!!!!!!
ワイは柚子コショーが大好きバイ! 何種かのメーカーのやつ喰らったけんど、たいていのやつは日が経つと香りが飛ぶ(>_<) 仕方ないけんど、ここのやつは賞味期限や関係ないわ(@_@) 大分美味い!!!!! だから他のやつ買って失敗したら嫌やからミヨ子婆ちゃんに頼むしかないわ〜(T-T) 婆ちゃん、体大事にムリせんように頑張って下さい(^_^)ノ

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒