4 2023-11-20

サイズ:M-L | カラー:ブラック

薄くて軽くて肌さわりも良いです。
もう少し暖かいと良いのですが……
綿100%なので良いと思います。

4 2023-12-03

サイズ:M-L | カラー:オフホワイト

本当に透けるほど薄く、でも着た瞬間からほんのり暖かい、リブだから締めつけもなくとにかく軽いので着心地は凄く良いです。
襟ぐりが浅いのや、五分袖のもあればいいなと思います。

5 2023-06-18

夏でも肌に触れるのは綿100%がいいので1年中インナーは着たいのですが、暑い夏でもこちらは薄いので快適です。薄いし軽いし良く伸びるのにフィットします。首周りの開きが広いのも良くてトップスからちらりと見えてしまうストレスもありません。少し短めの袖も5分袖や7分袖でももたつかなくて良いです。また買い足したいです。

4 2024-03-26

軽くて薄い
薄く柔らかく着心地最高です!
長袖とありますが結構手が短いので、もう少し長くして欲しいです。
冷房対策にも使えそうな薄さです。
薄いので耐久性がちょっと心配になります。
クタクタになったら、また購入したいです!

• けいMさん
  • けいMさん

4 2024-02-08

サイズ:L-LL | カラー:ブラック

こちらの商品、薄いのに暖かいです 他にはない商品だと思います
もう少し丈が長ければ尚よしで星4つです

• Ladybird77さん
  • Ladybird77さん

5 2024-01-04

気に入りました
透けるくらい薄いのでとても軽いのに、十分暖かいです。化繊の服の静電気に悩まされて購入しましたが、肌触りが良く気に入ったので、リピートすると思います。

5 2023-12-16

サイズ:M-L | カラー:グレー

肌触りが柔らかく着心地が良いです。肌寒くインナーを着たい季節ですが、電車や室内では暑く感じる事が多く体温調節が困っていたところ、こちらは薄手なので暑くなりすぎず助かってます。

5 2023-12-12

サイズ:M-L | カラー:オフホワイト

優しい肌触りでとても良いです。またリピートしたいです。

5 2023-11-20

サイズ:M-L | カラー:グレー

白鷺ニットさん応援隊!
着ていないみたいに軽く、肌触りがよくて、とても気に入りました。HAKUROの下着を購入したのをきっかけに、白鷺ニットさんが大好きになりました。アトピー持ちですが、安心して着用できます。特にコットンリブの素材がお気に入りで、同素材でほかにハイネックやレギンスをつくっていただけるとうれしいです。

5 2023-10-25

サイズ:L-LL | カラー:ブラック

リピートです。もう何枚目かわかりませんが、薄くてそれなりに暖かく肌触りもよくお気に入りです。

5 2023-07-03

夏でも薄手なので着られるし軽いです。リブがフィットするけど、よく伸びてストレス無しです。首の開きも広いので洋服から覗くこともありません。

• Kamo9936さん
  • Kamo9936さん

4 2023-07-03

うっすい
スケスケで想像の半分の厚みの生地でした。現品を見てたら買わないかな。

• mac08183015さん
  • mac08183015さん

5 2022-12-12

極薄で身体に馴染む。
2枚目購入。前回のは洗い方に問題あったのかすぐに破れてしまい、もう買わないと思っていたけど何とも言えない着心地の良さが忘れられなくて再度色違い買いました。欲をいえば襟ぐりがもう少し詰まってたらいいな。今回は優しく洗います。

4 2020-06-01

率直な感想を記載しました。
いつの頃からか、夏でも長袖でないと過ごせなくなり、薄くて吸湿性に優れ、肌に優しいことを目安に、夏の巣肌着を探して居ました。このインナーは本当に、極上の肌触りです、まるで、ベールを掛けているような感触です、伸びもよく、一切の窮屈さを感じません、、、でなぜ星4つなのかといえば、以下は少数派の意見だと受け取ってください。
もう少し袖が長いこと、襟ぐりももう一廻り狭いこと、それを希望しています、折角の素材なのだから、、と思います、こういう肌感覚は個人によって、差があって当然なのでしょうが、もの作りは、やはり、多数派の肌感覚で商品開発がなされるのでしょう、、。「少し袖を長くして、首元を詰めて、、上半身を覆っていたいから、、、」 というのが正直な少数派としての意見です、、それから、、伸びが良い分袖周りは開きすぎて、チト収拾がつかなくなります、、これも何とか改善方法があればな〜と感じました。

5 2020-07-23

やっと見つけた最高の着ごこち!
素材も柔らかで、縁取りも同じ素材の肌に優しい製法。なんと言っても薄くて軽いのにお洗濯に弱くない。自分用にも母や妹ようにもリピ決定です!リクエストがあるとすると、丈と袖をもう少し長いバージョンがあれば満点です。