5 2016-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ雨の日に着ていませんが
自転車通勤用に購入しました。
レビューで書かれているとおり、重さは感じます。
私の身長が157センチ位で、着用すると足首のちょっと上のあたりまであります。大きいですね。
どこが訳ありなんだろうという感じです。
手首のあたりの糸のほつれ?はありましたが気になりませんね。
手首のところはゴムになっていて雨が入ってこない仕様に。
襟元はマジックテープで留め、ヒモもあるのでとても良いです。しかも二重?になってます。濡れる心配はほぼ無さそう。
つば付きのものを探していたので、希望に合った商品があってよかったです。
雨の日に着用した際の使用感を追記したいと思います。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かなりいい
ネイビーを買いました。娘の通園の送り迎えを自転車でするためのに購入。
注文した次の日にはポストに入っていました。
たしかにレビュー通りがっしりしていますが、『重い!』ってほどではないかも。
かなりしっかりしているのでいいですよ。
152センチの背なので足元までしっかり守ってくれます。引きずることはありませんでした。
臭いは1日干したら大丈夫になりました。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
自転車での子供の保育園送迎時のため、購入。
二年間程前に、訳ありポンチョ型を購入しましたが、着脱しやすく、しっかりした生地で強い風でも捲れることなく、透明なツバのお陰で顔が濡れることもなく、訳ありとは思えないくらい活躍しました。
今回の訳あり品も、ツバに目立たない白い汚れが付いているくらいで、気になりません。
今回は袖ありタイプにしたので、手首が濡れないのが良いです。
梅雨時期は蒸れますが、足元以外はほぼ濡れないので、活躍させようと思います。
前回はブルー、今回はネイビーにしましたが、雨の日は目立つ色の方がいいかもしれないと、実感しました。

4 2016-08-31

高校時代に着ていたカッパのように厚手で、どこが訳ありなのかわかりませんでした。
匂いがしますが、ほしておけば薄まるでしょう。
自転車通勤用に、始めかわいいのを探していましたが、実用的な方が良いなとこちらにたどりつきました。
でもやっぱり、色が。。。
無難な白か、クリーム色とかあればいいんですけど。
正直、着ているところを見られたくないな・・・。
物は理想的なんですけどね。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園の送り迎えに
安いのにしっかりした生地でほとんど濡れません。本当にすばらしいです。顔も紐でしぼればほとんど濡れない。
以前に5000円近くするのを他の店で買いましたが、暑いダサい顔は濡れるで失敗しました。
在庫待ちだったネイビーもすぐに届けてくれて助かりました。訳ありですが、どこが訳ありか分からないくらいきれい。
こんなに安くて大満足です。

5 2016-09-19

原付用に購入
原付のヘルメットをかぶるのに、つばがちょっと邪魔ですが、
折りかえせば、ヘルメットをかぶることが出来ます。
安いのポンチョだと風に煽られ、袖がぬれてしまうので袖ゴムありでリュック背負っても大丈夫なもの探していました。
匂いもきにならずとても気に入っております。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
愛犬の散歩用に購入しました。
今まで、100円ショップの物ばかり購入していましたが、すぐに破けてしまうので、しっかりした物を探してこちらのレインコートにたどり着きました。
訳あり箇所はどこなのか、わかりません。
普通に着られます。
どしゃ降りではまだ着用したことがありませんが、少しの雨なら何度か着ました。
傘も帽子もいらないので、楽ですね。
濡れないです。
しっかりしていて丈夫です。
雪国なので、雪の日もこのレインコートでお散歩できそうです。
よい買い物ができました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかり厚手の防水素材なので、正直、重いです。暑いです。
でもその分、自転車をこいでいてもめくれ上がることも少ないです。
袖有りなので動きやすいです。
訳ありとありましたが、どこが?という感じです。
とっても満足しています。

4 2018-11-08

子供載せ自転車で使用しています。今まで簡単な撥水加工した布製を使用していたので沢山降るとすぐに滲みてしまい、100円ショップのがまだまし!なくらいでした。とにかく滲み込まないものを、とこちらにしましたが、その点については今年の梅雨時期から今までのところ全く問題なしです!超土砂降りの中着用して傘をさして徒歩で帰ったことがありますが、足元以外全く濡れませんでした。
感じたことをあげますと・・・
夏場は蒸し暑く、雨に濡れなくても汗で蒸れてしまっていました。冬は防寒になるかも。
また、ポンチョタイプのためファスナーやボタンをとめる手間がかかりませんが、脱ぐときに濡れてしまったり頭がぼさぼさになったりします。
あと他の方も書かれていましたが結構重いです。着用時はそう気になりませんが、いつも携帯しているのでカバンが重いです。常時携帯する人はそういないと思いますので、持ち歩かないのであれば問題ないと思います。
色々書いてしまいましたがコスパは最高だと思います!我が子にも購入したいと思っています。小学生が使えるサイズがあればうれしいです。

5 2019-01-30

旦那用に
旦那用に購入しました。まだ着ていませんが丈夫そうな感じです。

• かお9621さん
  • かお9621さん

4 2018-06-21

良いです
すぐに届きました。訳ありとのことでしたが、全然気にならないです。丈夫そうな生地で、着るとき前開きではなく頭から被る感じです。
もう少しだけ前が開くようになっていたら着るときに髪の毛が崩れないと思うので☆4ですが、商品はとても良いです。この価格ならかなりお得だと思います

• charaleさん
  • charaleさん

4 2020-10-27

自転車通勤に最適でした
生地は厚く、雨からしっかり守ってくれます。
その分重さはありますが自転車の時しか使用せず、持ち歩くわけではないので問題ありません。
フードは風が強いとめくれます。
キャップをかぶった上からフードをかぶってしっかり絞ればうまく使えました。
ただし、キャップは濡れますので覚悟して試してください

• sa12121438さん
  • sa12121438さん

4 2019-01-31

すごくいいです。
165センチ女性、頭顔大きめ
以前他のメーカーで買ったものは頭がキツくて顔が濡れてしまってました。
雨でも顔も濡れずに大丈夫でした!!!
状態もよかったです。
ネイビーしか残ってなかったので−1しました!

• Nikky6714さん
  • Nikky6714さん

5 2018-07-25

中学生息子用に。この値段でかなり満足です。生地が、重いですが、しっかりしてます。

5 2018-07-23

どこが訳ありかわからない
満足です。
このお値段でこんなしっかりしたものを購入できて嬉しいです!