• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-01-07

★4つかな・・・・。
年末に購入しました。年明けに、酷評レビューを見たので、私の福袋大丈夫かな?と心配になりました。1月7日、今日到着しました。商品の紹介文には、1万円のお菓子が5千円での詰め合わせ。と、確かにそんな風に書いてあり、そう読める書き方でしたよね。でも、お茶屋さんの福袋なので、オマケで、茶葉が1袋は入っているだろうと思っていたのです。それを楽しみにしていました。お茶屋さんだから、そこそこのお茶を入れてくれるだろうと。まさかのティーバック3パック。美味しいお茶でお菓子が楽しめると思ったので、そのショック感は、どうにも埋められず、星4つにさせて頂きました。私のレビュー、相当な事があっても星5つにしてありますので、★4つは、かなり厳しい評価です。5千円で買えた!と、思えば、お得な福袋だと思いますが、1万円相当と記載なので、期待感を裏切られたような気持ちになってしまいます。私も、大雑把に見積もってみたのですが、ティーバック、今、半額の750円で販売中なのですが、それを、定価の1500円で計算してみると、1万円になるのかな???と・・・・。そうじゃないと、お菓子、どれも3つですしね・・・。化粧箱に入っているなら、お土産に渡したり、プレゼントにも使えるのですが、バラバラに、袋に入っているだけなので、家族で食べられるからいいのですが、お茶そば2人分も、袋に入れてあるものですし、そこも、なんか、お得感が劣る点なんじゃないかな?せめて、プラス、茶葉の袋が1つでも入っていたら、星5つにしたいのですが、1万円の頭で考えると、1万円では無いな〜と思うし、お回しにも使えないし、お茶屋さんなのに、大量のティーバックでは、やっぱ、ガッカリの方が強くなってしまいました。でも、きっと美味しいティーバックだと思うので、寒い毎日にいっぱい飲もう!!と思っています。お菓子も美味しいですしね。美味しいお菓子をお試し出来て良かったです。おそばも気になっていましたしね。やっぱ、茶葉が、1袋欲しかったよ〜〜〜。あと、年明けからクーポンが使えるようになっていたのですが、私は年末だったのでクーポンも使えず終いで、そこも、運が無かったなと。私は。袋の中身を公開させて頂きましたが、写真を見て購入が促進されればいいなと思い、ネタばれさせて頂きました。5千円の福袋としたらとてもお得ですから!中身がこれだと分かっていたら、買わないけど。

5 2016-12-31

開けてびっくり
最近はこういう何が入っているのか分からない福袋が減ってしまったので、見つけたときはとても懐かしかった。
内容も試したかったバウムクーヘンや焼き菓子がたくさん入っていたので、満足です。
少し残念な点は、お菓子の詰め合わせと書いてあるのに、お茶が大量に入っていた点ですね。
お菓子だけ入っているのかと思っていたので、開けたときに違う意味でびっくりしました。
まぁ、家はお茶好きなので問題はありませんが。

5 2017-02-20

満足
福袋でいっぱい入ってて満足です。中でも「駿河の割烹 えびせんべい」がイチオシかな。これを手土産でと思い単品を探したのですが…ありません。ショップの方お願いします!このえびせんべいをもっともっと作って下さい。

• mei5002さん
  • mei5002さん

3 2017-01-08

お菓子自体は美味しいです
中身につきましては他の方がレビューされておりますので割愛させていただきます。
お菓子自体は全てを食べておりませんがお茶の加工品が苦手な私でも食べやすく美味しいです。
他のお菓子も食べるのが楽しみです。
それだけに今回の中身の行き違いが勿体無く思います。
大量のお茶については問い合わせしましたが、何も触れられていないのでこちらで納めていいということですよね。
コツコツ飲んでいこうと思います。

1 2017-01-07

残念
以前購入したバウムクーヘンが美味しかったから期待してたのに、みなさんのレビュー通り、50個のティーバッグが入ったお茶3種が箱の体積半分以上を占有。バラのお菓子少し、2個入りバウム1箱、少しの茶そば。
独り暮らしでティーバッグ150個の消費はつらいので親戚と友人に配ります。
非常にガッカリ。レビューを見ていたら買いませんでした。もうこちらのお店の商品は買わないかもしれません。

1 2017-01-07

今まで一番最悪福袋
「約1万円相当の商品が5千円で楽しめる」とあったので購入してしまいました。まだ購入当時はレビュー記載がなかったので、レビュー読めば購入しなかったと後悔。やはり皆さんのレビューは参考になると実感。
開けてみると、業務用ティーバッグの烏龍茶・煎茶・焙じ茶、
美味しいお茶は大好きなので本来なら歓迎ですが、賞味期限の差こそあれ、上記3つとも現在アウトレットで50%になっているのと同じ銘柄のお安いもの。
普通、福箱に業務用など、余った感のある商品入れますか?本来なら思いもしないそばも年末の余りと疑ってしまう。届いたのが本日1月7日です。
福が入ってこそ福箱だと思うのですが。目に見えないものだからこそ、お店を信用して購入しているのです。
計算してみたら1万円相当じゃないし、どなたが企画されたのでしょうか。
以前バームクーヘンを購入して美味しかったので☆5つけたと思うのですが、今回は一つもつけたくないです。
2.3千円程度ならあきらめもつきますが、5千、だまされた気分です。
入っていた商品
1 上記の業務用のお安いお茶3袋、
2 バームクーヘン2個入り1箱、
3 茶そば2袋入が1袋、
4 ビニールに入ったばらお菓子が12個これが全てです。
皆さんならこれで5千出されますかと聞きたいです。
福箱だから好き嫌いや好みの問題は仕方ないと思いますが、今回は皆さん同じような商品が入っていたようです。
私はもう今後買うことはありませんが、お菓子は好きだっただけに、これでお店の評判が落ちないことをお祈ります。

2 2017-01-07

福箱じゃない
業務用みたいなお茶たっぷり バームクーヘン2つ 小分けした菓子 そば2食
どこが約10000円なのでしょうか。10000円にはほど遠いです。
福箱ではなく売れ残り詰め合わせです。
ここでは買いません。

1 2016-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最低最悪です。
312591-20161221-0686385379
私は、お菓子の福袋を購入したのであって、お茶は購入しておりません。返品不可とありますが「お菓子1万円分」と明示して購入を募ったのですから、お茶類はお菓子類との交換を希望します。ご連絡お待ちしております。

3 2016-12-31

入っていたのがプレーンと抹茶&いちごのバウムでした。絵が抹茶バウムっぽかったので、抹茶バウムが来るのを楽しみにしてたので残念でした。どのお菓子もすごく美味しいので、もっとお菓子をたくさんいれてほしかったです。

1 2016-12-30

騙された?10,000円相当じゃないです
『雅正庵byおやいづ製茶のお菓子詰め合わせ!なんと約10,000円相当の商品が5,000円で楽しめる!』とあったので、家族そろって楽しみにしていました。
しかし、業務用ティーバッグの烏龍茶、煎茶、焙じ茶が入っていました。お茶が入るのなら書いておいてほしかったです。わかっていたら買っていません!
お菓子もいろいろな種類を試してみたかったのに、バウムクーヘンがふたつも入っているので、がっかりしました。
計算してみたら10,000円相当じゃないし、商品説明に書かれていなかったお茶が入っているのも問題ありますよね。
交換か返品をお願いします。
2017.01.05追記***********************
ショップに問い合わせ連絡をしました。賞味期限が近いので至急の対応をお願いしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット