4 2015-11-26

すごい量に絶句
普段切り身しか買わないので、お魚の種類がわからず戸惑いました。
入っていた魚は、生の白えび、フクラギ×1、カマス×6、鯛×2、黒鯛×1、鯖×1、太刀魚×1、シマダイ×たくさん、あおりいか×1、サザエ×5、後はわからないのが1匹ありました。わかるように明記してもらえるとありがたいのですが・・・
生の白えびだけでいい値段しますので、お魚はサービスみたいなもの。すごいお得でした。
ですが、捌き慣れていないので、本当に時間がかかりました。
そんな大量のお魚ですが、既に数匹しか残っていません。味はとてもいいです。
美味しく頂いております。

4 2016-01-14

今回はちょっぴりハズレかな
今回も様々な魚が入っていました!
白えびのかき揚げは絶品でした!ついでに甘えびもから揚げにしましたが
こちらも殻が香ばしくて好評でした。
ゲンゲ(たぶん)は初めてっだったのですが、身が柔らかくおいしかったです。
小さいカニは生きていて、調理の時にちょっと心が痛みました(^^;
今回はお刺身でいただける魚が少なかったことと(私の知識と腕の問題も大きいのですが)、
ボイル済のカニは身もミソも少なく、また小アジが2袋も入っていた
(全部南蛮漬けにしました→美味しかったけど下処理が大変)のですが
1袋でよかったかなぁと思うので、★一つマイナスで。
少しばかり不満はありましたが、それでも届く魚を見れば
大変お得な商品ですし、ふるさと割があるうちにまた注文したいです。
ごちそうさまでした!!

5 2016-01-10

沢山届きました
注文して二日後には発送メールが届きました!早いっ!
到着は二日後になりましたが、氷も溶けておらず
お魚の状態も良かったです。
届いてすぐ紅ズワイを茹でて食べました。美味しかった!
その夜のメニューは、白エビのてんぷら。甘えびの刺身。
なんだかわからない怖い顔をした魚の竜田揚げ。
サバのフライ。サバは沢山入っていたので半分を焼いて
味をつけて自家製のサバフレークにしました。
カマスと、写真には写っていないですが、沢山入っていた名前を
知らない小魚たちは揚げて南蛮漬けに。
カナガシラとマトウダイは切り身にして、さて何にしようかなって
感じで冷蔵庫に保管中です。
量が多いのでさばくのは本当に大変で、特にとっても怖い顔した
魚の大きい方は、我が家のなまくらな出刃包丁では歯が立たず、
なんとか切り身にした後の達成感と言ったらなかったです。
妹が10年以上前に富山に行ったときに食べたエビが最高に
美味しかったと今でも言うのですが、他のお魚も美味しいですね。
届いたお魚で普段食べているのはサバくらいなので、とっても
楽しく頂きました。

5 2016-01-05

大満足!
鮮度の良い大小様々なお魚がたくさん入っていました。
画像の他、甘えび1袋、カワハギ大小10匹も入っていました。
到着したその日はお刺身に。以降は煮て焼いて揚げて干して漬けて…と
どれも美味しく、また普段手に取ることのない種類も入っていたので
食すのも調理するのも毎日楽しめました。
あえて一つだけ残念だったことをあげるなら、カワハギの肝が小さかったことでしょうか。
肝醤油で食べるのが大好きなので、それだけが心残りです。
それ以外は、こんなに入ってていいの?と心配してしまうくらいのボリュームと種類で
早速リピート注文をしました(^-^)到着が楽しみです♪

4 2015-12-13

3回目です。
中身は上下に入った氷込みで14kg
( モロトゲアカエビ(縞海老) x14 310g )
( ズワイガニ(メス 香箱ガニ) x3 470g )
( カツオ x2 36cm 620g・34cm 510g )
( サバ x2 40cm 650g・38cm 580g )
( カワハギ x15 10〜15cm 1000g )
( ホッコクアカエビ(甘エビ) 280g )
( シマダイ x10 10〜15cm 770g )
( フクラギ x1 38cm 620g )
( 真鱈? x1 40cm 650g )
( カレイ x1 750g )
( カマス x9 900g )
( タコ x3 630g )

5 2015-11-21

リピートです。
金曜日発送→土曜日午前着。
中身は上下に入った氷込みで13kg
( 紅ズワイガニ 450gx2、白えび 230g )
( 赤ヤガラ 70cm x1、サワラ 50cm x1 )
( イナダ 40cm x1、チダイ 22cm x1・30cm x1 )
( アオリイカ x1、メジナ 27cm x1 )
( ヒラアジ 15cm x4、アジ 24cm x1 )
( 豆アジ x11、カツオ 33cm x1 )
( サバ 32cm x1、シマダイ 10〜20cm x10 )
( カマス x8、太刀魚 70cm x2 )
今回も小さい魚が多いですが、種類が多いので楽しめました。
次回もリピート予定です。

5 2015-11-07

毎週金曜の発送とのことで、土曜日の午前中に発砲スチロールに入って届きました。
中身は上下に入った氷込みで15kg
( 鮭 70cm 3kg x1、太刀魚 70cm x1 )
( イナダ 35cm x2、サバ 32cm x2 )
( アジ 20cm x3 、ホッコクアカエビ x15 )
( アオリイカ x5、シマダイ 10〜20cm x8 )
( カマス x6、ホウボウ 30cm x1 )
( キジハタ 20cm x1、白えび 200g )
小さい魚も多かったですが、とても満足のいく内容でした。
魚がさばける方、調理方法を工夫して楽しめる方にはお勧めです。

5 2015-12-27

たくさん
魚がたくさん入っています。とてもおいしくいただいています。午前に届いたので助かります。昼用に、ウマズラとイシガキ?はすぐに煮つけをしてから、順に捌いていきました。マトウは、煮物にしようと思いつつも、やっぱり刺身になりしまた。カマスとイカは物干しへ、さばは酒かすにつけて、豆あじは南蛮に。ヤガラは汁物。鯛は鯛めし、あのサイズでないと大困り。サゴシは切り身にして冷凍。他にもたくさん、それなりに下処理して冷蔵、冷凍にしました。ゲンゲだけは食べたことがないので、イマイチな料理になってしまいました。残念。一度は地元で食したいです。老婆心ながら、魚の量が多いのであの発泡スチロールでは底が薄いと思います。

5 2015-08-11

衝撃!
開けてびっくり玉手箱!魚の鮮度、量、種類、梱包が素晴らしいの一言です。
これまでに何度かよその所で買いましたが、比べてもぶっちぎり内容です。
大きい魚は鰆、ふくらぎ。中は鯛二匹と鯖。小ぶりのかれいにほうぼう。
生タコ一匹に富山湾で採れた白えび、サザエが5個。
?(^o^)/

4 2015-12-20

19日発→20日午前着 関東住
大きい順に記載します。

鰹 40センチ×2
カマス 20センチ×8
ウマヅラ 15〜10センチ×12
ホッコクエビ×15
ヤガラ×1

到着してすぐ、鰹、鰤、鯛、平目、ウマヅラ、ホッコクエビを刺身で。
鰹は、迷い鰹と呼ばれる珍しい物らしい。脂たっぷり。
平目の縁側は少量だけど美味、身は甘い。
ウマヅラは小さいが、皮の剥ぎやすさ・捌きやすさNo.1でラク。
小さすぎる肝は断念、コリコリの身だけ堪能。

刺身で出たアラは、全てブイヤベースに。
翌日パスタを投入して完食。

鯖1尾は塩で〆中、もう1尾は鯖味噌予定。
カマスは塩焼き、ヤガラはお吸い物。
高級魚キジハタは煮付け、刺身以外の鰹はガーリックステーキに。

それぞれ、食べごたえあります。が、
魚大好き4人家族には、「3日程度の量」と言うのが率直な感想。
冷蔵冷凍のスペースを空けて待ち構えていたので…。

普通の家庭料理しか経験のない主婦の私にも楽しめる内容でした。
捌くことに抵抗がない方、魚好き家族にはお勧めします。
季節毎に入る魚の種類が変わるので、福袋や運試しの要素もありますね。
月1でリピートしたいと思います。

5 2015-10-13

大量に入っていました!
800円安い他店からののりかえです。
前回他店で注文しましたが、しょぼい内容だったので、こちらで試しに注文してみました。
魚好きの父の誕生日用でした。
開けてびっくり。サザエや白えびはもちろんのこと、数多くの魚が入っていました。
大人6人でも食べきれないほど。なんせ大量だったので、思い出せません。
父は仕事を早く切り上げ、帰宅。さばくのを楽しんでいる様子でした。
魚と一緒に送られたパンフレット(?)に魚一覧が載っていたので、送られた魚と比べながら、さらにネットで検索して魚の名前を調べ、調理方法もネットで調べました。
魚の知識がない人はネットがないとちょっと大変かもしれません。
刺身だけじゃなく焼いたり煮たりと大忙し。
味はというと、とっても美味しかったです!!!
大きいサザエにはみんな絶賛していました。
刺身にした数種類の魚、もう名前がわからないですがどれも美味しかった。
かますがたくさん入ってましたが焼いて食べました。
めちゃめちゃ美味しかったです。
また、父のイベントがある時にはお世話になります。

4 2016-01-17

当日の漁次第なので、しょうがないのかな。
紅ズワイガニ 1杯、かれい(15cm前後) 10匹、カマス 7匹、
ウマズラハギ 3匹、丸い鯵 小4匹、ホウボウ 2匹、ミニミニあんこう 1匹、げんげ 1匹、ミニ鱈 3匹、丸いかわはぎ?小7匹、甘エビ 1kgぐらい
小さめの魚が多い印象です。お得感は微妙です。
袋に入れた氷より、直接魚に氷を乗せた方が鮮度が保てるような気がするのですが…。

5 2016-01-05

お買い得!
今回、初めて購入させていただきました。年末最後の発送だったからか、品数が14品と多く、箱を開けてビックリしました‼割に小型の魚が多かったですが、マトウダイやウマヅラハギは刺身に、カマスは焼き物にとかなり楽しめました。本当に小型でしたが、2杯入っていた蟹はまだ生きていて、お味噌にしたところ抜群の出汁が出て、子供達も大変喜んでいました。ただ、ソウダガツオは煮付けにしても人気がなく残念でした。
しかし、新鮮なのは間違いなく、とても楽しめました。また頼みます‼

4 2015-12-29

凄い量です。
大好きな「ずわい」1匹。「香箱がに」2匹「甘エビ」1袋、「イカ」3ハイ。
「よこわマグロ」2匹、「鯖」2本、「サワラ」1匹、「カワハギ」4匹、その他色々入っていました。もう捌いても捌いても、、、。大満足です。またお願いします。

4 2015-12-15

いろいろな種類の富山産のお魚達♪
12月18日に、来るかと思いきや一週間前に到着。
少し戸惑いましたが、開けて見てびっくり(*^^*)
シイラ、ソーダカツオ、イナダ、ヒラメ、小海老
小魚は、カワハギ、シマダイ、カレイ、鯵、黒鯛
他はかなりの小魚でしたが、お魚苦手の方は心して捌かなくては
いけない量です。
私は魚捌きは、大好きなので問題なかったですが…
今の時期、セイコ蟹が入っていると幸せな気分になるかと〜
また、年明けにリピートしたいですね。
ありがとうございました(⌒▽⌒)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ