• BJYさん
  • BJYさん

5 2023-11-05

馬にもブーツにも優しい
拍車傷のある馬に以前ドイツのプラスチック拍車を使いましたが
反応がいまいちでした。
馬にやさしいけど、はっきり意志表示が伝わるようにと探していて
この拍車を見つけました。拍車がずれないようにゴムもついていて
拍車革もついてのお得な価格です。
拍車革は、使いやすい柔らかさです。

• vivi-tanさん
  • vivi-tanさん

4 2023-06-10

本革よき
まだ拍車用意するようには言われてないのですが、セールでお得なうちに購入しました。
本革でお安く買えてよかったです。

5 2024-02-01

サイズ区分:女性サイズ | ピンの長さ:2cm

クラスが変わり、必要になりました。
クラブで、購入すると高いので、こちらのショップで色々と購入させていただいております。
また。実際には使用しておりませんが、お得に購入できて満足です。

• きおこさん
  • きおこさん

5 2023-08-16

拍車
すぐに到着しました!ベルトの付け方もわかりやすくて初心者でもできました。

5 2023-03-16

拍車を使うのが初めてなので、ラバー有無の違いが良くわかりませんが、説明書もついてて、問題なく装着でき、普通に使いやすいです。

4 2022-12-09

まだ使用していませんけれども、ベルトが皮革なのが良さそうだと思います。拍車を使って馬が走るのも走らないのも怖いですが、近々使用するつもりです。かわいいファイルもありがとうございます。

5 2021-12-21

買って良かったぁ!!
足のサイズが25.5センチですので男性用を購入しました。
乗馬クラブで扱っているものよりずっと安かったので、安い金額なりのものでもスペアとして購入するのであまり期待しておりませんでした。
が!拍車は厚み重み作りがしっかりとしており、拍車革ベルトも本革の厚みのある縫製もきちっとしたものでした。
拍車ベルトについては、どうせ薄っぺらの皮革と言いつつ合成皮革に違いないだろうと全く期待していなかった分びっくりしました。
このようにうれしい商品に出会える通販は楽しいですね。
本当にありがとうございました。

• 4545yo!さん
  • 4545yo!さん

5 2021-11-11

まだ乗馬を始めて余りたっていないのですが、そろそろ必要になってきたので購入を検討していたところ、こちらのお店を見つけました。初心者なのでどれが良いかわからなかったのですが、ピンの長さのアドバイスが書かれてあるなど、説明がわかりやすかったので迷わず購入することができました。注文してすぐに届いたのも助かりました。

5 2021-02-13

初めての拍車です
女性ですが、ブーツのサイズが25.5〜26cmなので、ブーツサイズについての記載を参考にして、男性用の2cmを購入しました。ちょうどよかったです。今週初めて使用してみましたが、しっかりフィットしていて使いやすかったです。大切に使います。

• wako5454さん
  • wako5454さん

5 2022-04-20

拍車
しっかりした商品で使ってみるのが楽しみです。道具を上手く使いこなせる様にしたいです。

5 2022-03-05

初めての拍車
乗馬スクールのクラスが進んで拍車が必要になり、こちらを注文しました。ステンレス製なので、サビに強いのとゴムでカバーしてあるので、ブーツにピッタリフィットしてずれないかな?と。ブーツの幅に合わせて少し曲げられるので、しっかり安定します。
次回のレッスンで使うのが楽しみです。

5 2022-03-03

去年の5月から乗馬を始めて、ようやく拍車を使う日が近づいてきたので、こちらで購入。
まだ届いたばかりなので使い心地はわかりませんが、しっかりとした作りで安心しました。
今から楽しみです♪

5 2021-12-27

革ベルト付きで、乗馬クラブの半値くらいで購入でき、良かったです。
取付の説明書も分かりやすかったです。

5 2021-10-05

以前使っていた拍車は柔らかい反面、すぐ折れてしまいました。これはとても堅く踵のサイズに合わせるために広げるのに力が必要でしたが、簡単に折れることはないと思います。滑り止めのゴムカバーとレザーベルトで踵からずり落ちることがなく、先丸の拍車なので馬体を傷つけることが少ないと思います。

5 2021-09-29

すぐに発送して頂けたので間に合いました。昨日早速使用しました。
ベルトのつけ方の写真説明書がとても助かりました。ありがとうございます。
馬の反応がやはり違います。発進が楽になりました。購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬拍車