4 2024-02-01

以前見かけて以来 見つからなかった紫色。
即 購入しました。
今持っているものより 少し細身な
気がします。
肢巻の上から着けるのはチョッときつそう。

• azabienさん
  • azabienさん

5 2024-01-17

大満足です。
普段の練習に使うのに、価格も高くなく良かったです。
発送も早くて助かりました。
イヤーネット、プロテクター、鞍下が綺麗な同じ色でそろうとうれしい。

5 2023-07-29

小学生の子供用に購入しました。
見た目よりも重量感がありました。
クラブのものより、断然装着しやすいと申しています。パープルの色味も素敵で、前肢後肢セットでつけたらとってもかっこよかったです。

4 2023-06-28

まだ使用してませんが、しっかりしていて使いやすそうです。
色も想像通りで満足です。

4 2022-06-08

この価格なら満足してます
全体の作りは一見して気になる所はありません。
念入りに見ると脚に接するネオプレンの厚さが若干薄い気がします。
ベルクロは今まで使っていた他社のものと同じで、本体のプラスチックより寿命が長いと思います。
プラスチックの外周の仕上げが雑ですが、使い勝手に全く影響がないので、気にしなくも良いでしょう。
前後セットで一万円を切っているプロテクタとしては上出来だと思います。
今週末に使うのを楽しみにしています。

4 2023-04-12

今日 早速 愛馬に使用しました。
ちょっと 薄めですけど 問題なく使えます。
取り付けも 面倒ではないので いいですネ。
コスパ最強 次回も リピします。
色も 綺麗でした。

5 2023-02-13

紫色のプロテクターを娘用に探していました。お値段もお手頃で、届いたものを見てもしっかりした作りです。娘も満足しています。

5 2023-01-25

乗馬クラブに勧められたものよりも、かなりお安く
マジックテープで着脱がしやすく色も気に入っています。

5 2023-01-23

小4の孫に好きな紫買ってあげたら色も気に入り簡単に装着できて太い足の馬にも楽にできたので私もリピしました

5 2022-08-25

しっかりした作りです
しっかりした作りです。色の欠品があり、選択肢が少なかったのが残念でしたが、このパープルもなかなかよかったです。

5 2015-08-28

発送の対応が早かった
8/26夜に注文し8/28夕方に届きました。発送の対応が早く満足しています。
梱包は袋に入ったものがエアキャップにくるまれており傷が付かないよう配慮してあります。
送料も安いのが魅力でした。
まだ実際には使用していませんが、触った感じは他のメーカー(10000円相当のもの)より作りはやや薄い感じはします。
ただ半額近くになっているので値段相応かと思います。
ただこの感覚は若干個人差があるかと思います。
個人的には十分作りはしっかりしておりますので満足しております。
色も好みでしたので、後は次回の乗馬で使用するのが楽しみです。
[追記]
早速使用してみました。
ベルトの留める部分は幅広なマジックテープになっておりベルトはゴムになっているのでとても使いやすいです。
教室に置いてあるものは1度ベルトを金具に通して引っ張りながら留めなければいけないのでそれに比べるとかなり楽です。
普段の手入れはタワシに洗剤をつけて洗えば大抵は落ちます。
色も好みでしたのでまたダメになったら購入したいと思います。

• ron0493さん
  • ron0493さん
    購入者 レビュー投稿 26

4 2021-05-27

クラブで馬を所持しているわけではないが、毎度乗る馬が決まっているので、そろそろ馬用のプロテクターも自分専用のものを用意しようと思い購入。
コスパの良い商品だと思う。
値段が高めのものに比べ、プロテクターは薄め。
最低限度の保護ができれば良いと思う(あまりにがっちりしてると馬も走りにくくなると思うので)

5 2017-12-07

更新用に購入
2年ほど前に購入しました。
ゴム部と下の布部が朽ちてきたので、更新用に新しいのを購入しました。
始めの物を週1〜2鞍ペースで使用し大体150鞍前後は使用したかと思います。
交換時期は手入れ・使用方法によって若干前後するかと思いますが、上手に使用すれば100鞍分は余裕で使用できると思います。
後は色が非常に好みなので、今後も購入させていただきたいと思います。

• mana4711さん
  • mana4711さん

5 2021-08-05

脚にぴったり、色も気にいりました。洗い替えに再購入します。

• hiyoko3711さん
  • hiyoko3711さん

5 2021-06-20

注文して直ぐに商品が到着しました。
色もとても綺麗で早く使用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬その他