1 2018-10-14

充電できない❗
フル充電しましたけど、スマホに充電できない‼️スマホの電源が減っていく。このようなのはダメ20000mlもない!

1 2018-10-11

購入から2ヵ月で中のバッテリー部分(?)が膨らんでソーラー部分が盛り上がって外れ使えなくなりました。

• hiro0409さん
  • hiro0409さん

1 2018-09-10

表記に問題あり!
大容量 20000mAhはウソです!
購入後フル充電を確認しipadエアー?小さいipadを充電してみたが
ipadの充電60%でバッテリーは充電切れました!
まぁスマホは1回充電できるので割り切れば小さいし薄いので良いかもしれないが
詐欺的商品ですね。
ソーラ充電は非常用
通常使用できる物ではなさそう
タイの炎天下に数分置いてみたが全然充電できないです
被災時には使えるかな?
一日放置すればフル充電できるのでしょうか?
試してません…

1 2018-08-22

20000無いし、ソーラー充電も無理
フル充電の状態で、XPERIAを1回フルにして
ランプは残り3つ。なのに、数時間後に充電開始したらランプが残り1つに。
10000ので、フル充電2回出来るんです。
20000なのに?1回だけ?びっくりします。
ソーラーは全く使えません。
記載内容からすると、これは全く異なる物、粗悪品です。
他のレビューにも、いくつも書いてある。
返品対応してもいいのでは?
楽天でも粗悪品質があるんですね。
がっかりしました。

1 2018-07-13

1回も使用せず ソーラーパネル部分がめくれあがってきました。最悪です。代金を返してほしいです。

1 2018-06-28

楽天で初めて 騙されました。
ソーラー充電機能はありません。
USB充電はできました。スマホの充電もできました。
ただ、LEDライト(照明)が点灯しなくなるまで、使い切った後に、何度 炎天下に置いてもLEDすら点灯しません。
当然、スマホの充電は無理です。
安くて粗悪…ならまだしも、最初からウソの商品でした。交換する気にもなれません。
残念でした。

• hide3029さん
  • hide3029さん

1 2018-06-11

使えないです
安物買いの銭失いでした。数回使っただけで、充電しなくなりました。
もう二度とこの店では買いません。

1 2018-05-30

大容量のはずなのに…。
20,000mAhの大容量にひかれて購入したのに、フル充電でも、スマホ1回分でほとんど空になり、5,000mAhのバッテリーと大して変わりません。不良品だったのでしょうか…?

1 2018-04-28

ウソ商品
ソーラー充電機能はありません。
ピーカンの空の下5時間太陽光に当てて1つも電池メモリが回復しなかったので間違いなし。
まぁ、この価格でソーラー充電できるなんて虫の良い話だとは思いましたが、つぃ釣られてしまったことを反省。
これなら、残量表示してくれるタイプの方がよっぽど有用です。
ついでに、電池容量も盛ってると思います、Ankerの10000mAhの電池持ってますが、倍量もあるとは思えません。
まぁ価格なりということです、金額を考えれば別に高い買い物ではありません。

1 2018-03-24

大容量・軽量・スリムですが…
買った当初は下記のコメントを入れましたが…
【大容量で薄くて軽いバッテリーを探していたのですが、真に求めていたものという感じです。
”電池持ちがいい”と言われるスマホも、ナビ、経路検索、ゲーム、LINEで常に電池を消費しているので、半日でガス欠(電池切れ)になります。
また、会社から貸与されているiPhonもあるので2台持ち。iPhonはさらにPCのネット接続でデザリングでも使うので、こちらもバッテリーが持ちません。
そのため、10,000mAのモバイルバッテリーを所持してましたが、厚くて重いのが難点。
その点この商品は、20,000mAと倍の容量で軽量、さらにスマホとほぼ同じ厚さでコンパクト、さらにさらに充電ポートも2つあり、2台同時に充電も出来ると、良いとこずくしなので即購入しました。
また、ソーラーパネルがついており、バッテリー本体へ充電も出来るのですが、その機能はまだ使ってないのでわかりませんが、”何か”の時に威力を発揮しそうです。
スマホ3回の完全フル充電、iPhonへの1回フル充電は出来ることは確認できました。
これで十分です。】
という満点の評価でしたが…
利用して約2か月、急速に性能が落ちました。
フル充電した本バッテリーで、電池切れしたスマホを電源を切った状態でフル充電が
何回できるかをチェックしたら、1回フル充電し、2回は20%程度の充電でバッテリー
は空になりました。
品質が良くないかもしれません。ショップに交換できるどうか聞いてみますが、今の
評価はこの通りに変わりました。

• ka2hi10さん
  • ka2hi10さん

1 2017-10-31

届いてまだ1か月未満ですが、何日間もソーラー充電しても
充電満タンになりません。真夏じゃないから?
当然のことながらスマホに充電しても20%くらいで
バッテリー切れ(笑)
90日間の補償付とありますが、どうしたものか思案中・・・
自分にとっては残念な買い物になっただけに他の人にお勧めできません。

1 2017-08-31

ソーラー部分が本体から浮き上がり、電源コードからも全く充電ができませんでした。
ソーラー充電ではただ本体が熱くなるだけで充電ランプもいっぱいにならなかった。
軽量のもので容量が多いものを探していたので、少し残念な買い物になりました。

1 2017-08-16

買ってすぐに
届いてすぐに充電が1回出来てあとはもう満タンで1回分で終わりました。何遍、充電同じような状態です。

1 2017-06-07

問題あり
ソーラー充電をためしたら、太陽光で膨らんでソーラーパネルが、ハズレてきた!ソーラーとは、名ばかりの粗悪品

1 2017-05-27

おすすめできません。
スマホ充電用に購入しましたが、残念ながらフル充電で1.5回しか充電出来ない。おそらく20,000mAhではなく8,000mAh位しかないです。