商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-13
  • 子どもが小学校初日ランドセルが重すぎて泣きながら帰ってきたので急いで注文しました。クッション部分がエアーなのかポコポコした感じで、空気が抜けないかちょっと心配ですが耐久性が分からないので星を4にさせて頂きました!ただあれだけ重いと泣いてたランドセルを『軽い!』と言ってたので本当によかったです!胸ベルトと合わせてもうちょっと安定性を出してあげようかと思います。いいお値段なので長く持ってくれるといいのですが… ・・・(続きを読む
  • よしはる0323さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 使った感想
  • 重さは軽減されているが、リュックを下ろしたりしたら、位置が変わったり、捻れたりした。背負っぱなしではかなり良い品です。ランドセルに使いたかったが、Mだとサイズが大きすぎた。 ・・・(続きを読む
  • 林璃さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12
  • 源平さん
  • 源平さん

4 2023-06-07

子供がランドセルが重い事がストレスに
なっているので購入しました。
軽くなったと喜んでいるので良かったです。

5 2023-10-11

サイズを間違えたと気がついたところで
すぐ注文し直しましたがもうつきました。
申し訳ないくらい早いです。
お陰様で間に合いました。
本当にありがとうございました。

5 2023-10-10

お陰様で山登りに間に合いそうです。
とても早いお届け感謝いたします。
ただ、サイズを間違えたのでもう一度注文しましたー
取り敢えず、紐で固定して何とかなりそうです。

5 2023-05-15

子どものランドセル用に
子どものランドセル用に購入しました。
タブレットを入れるととても重く肩が痛いと言うので、急遽購入。
これを着けると肩も痛くなくて、軽いと喜んでいます。
また、リュックにも使えるので、キャンプ用の大きなリュックにも使おうと思います

5 2023-08-16

ショルダーベルト(シングル)が良かったので、リュック用も購入。肩が痛くならず滑り落ちなくて良いです。

5 2023-06-13

小1の息子に。
タブレットが配布され重くて泣き崩れるほどだったところ、お友だちのママから教えてもらったコチラを即購入。さっそく装着したところ、肩が楽!と喜んでくれ、とても助かりました!
ランドセルにはSで良さそうです。

• S-MoMさん
  • S-MoMさん

5 2024-04-23

サイズ:ダブルMサイズ(2本入り)

中学生の通学鞄の重さを軽減したくて購入しました。
小さめの登山リュックのような鞄で7センチから7.5センチくらいある肩紐部分にMサイズがちょうど良かったです。良い感じに重さを分散してくれているようです。

• emilllllionさん
  • emilllllionさん

5 2024-03-08

サイズ:ダブルSサイズ(2本入り)

軽減されました!
兄に買って良かったので、春から1年生になる弟にも買いました!軽くなるし、肩に食い込む痛みが軽減されたようです!今の子は、タブレットもあり、荷物の重みで肩凝りが発生。これで少しでも軽くなってくれたらいいなと願うばかりです!

4 2024-04-13

2024-04-15
この度は、数ある商品の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様のランドセルの重さが軽減されたとのこと、本当に良かったです。
ありがとうございます。

5 2023-10-13

効果を実感
還暦を過ぎた父へ贈りました。仕事柄、毎日重いリュックを背負い通勤しているので肩や腰への負担を心配していたのですが、荷物を軽く出来る方法なんて…と悩んでいたところ。ふと見つけたのがこちらの商品でした。パッドをつけて重いリュックを軽く感じさせるなんて、そんな方法があったのか!と目からウロコでした。正直半信半疑でしたが、本人も「軽く感じる」とビックリしており、とても喜んでくれました。実際にいつもの重いリュックを背負わせてもらいましたが、確かに軽く感じる…!しっかりとしたエアー、そして重さが分散されることで肩へのダイレクトな負担が軽減されているのを実感しました。滑り止めが付いているので、肩からずり落ちにくい点もお気に入りのポイントのようです。こちらを見つけることが出来て本当に良かったです。ありがとうございました!

4 2023-08-20

中学生の通学リュックに。10kg以上ある重いバッグをどうにかできないかと思っていました。中身を軽くする気はないようなので(こそっと置いていく気もない・・先生も置き勉はダメの一点張り)どうしたものかと。これに辿り着きました。「ない時より痛くないよ」と言っています。重さの感覚はそう簡単には変わらないようです(当たり前か)。外すとは言わないので、良いと思います。

5 2024-04-17

サイズ:ダブルSサイズ(2本入り)

子供のランドセルにつけました。
肩が楽になったと喜んでました

2024-04-19
このたびは誠にありがとうございました。
お子様の肩の負荷が軽減されたとのこと、嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

子どものランドセルにSサイズを使用して半年経ちました。子どもは最初はあんまり変わらないと言っていて、背負いにくそうにしていましたが、慣れてきたのか最近はこれ付けたら軽いよ‼︎と来月入学予定の妹に勧めていました。
自分のリュックに付け替えてみても、軽く感じたのでおすすめです。

2024-04-15
ランドセルの重さが軽減されて本当に良かったです。
ご愛用いただき有難うございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

サイズ:ダブルSサイズ(2本入り)

ランドセル用に購入。少し軽く感じるとのことで買って良かったです。

4 2023-05-31

肩への負担が減るのは確かです
ショルダーストラップのタイプがあって上手く固定出来る商品に対してですが

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルその他