5 2023-11-09

オカメインコのぴーちゃんに与えているペレットの種類を増やそうと購入しました。
幼鳥期に病院で見繕ってもらって一度与えたことがあったからなのか
よく食べてくれていて良かったです。

5 2022-10-14

必需品
栄養価も高く喜んで食べてくれますペレットのみで育てます

5 2022-06-01

ストックがなくなってしまい急いでいて、
注文して次の日に届いたので助かりました!
ありがとうございました!
オカメとコザクラの主食のいつものペレットです。

5 2017-10-28

文鳥用です。今までは国内で袋詰めされた物(白い袋)でした。生産終了で、このタイプに移行しました。袋詰めが国外になっただけで、中身は変わらないとのこと。確かに、変わらず食べてくれるので、良かったと思います。しかし、異物混入がありました。ちぎれたビニールです。気付いて取り除いたので問題はありませんでしたが。

5 2019-09-10

文鳥もセキセイインコも、好んで食べます。文鳥にはもう少し小さめがいいのかもしれませんが、問題なく食べています。香ばしいような、良い匂いの餌です。

5 2020-12-05

お世話になってます。
いつもお世話になっています。
無事問題ない届きました。
最近近くのペットショップが餌の種類を減らしているので、利用させて貰ってます。
迅速発送ありがたい限りです。

• 宙2814さん
  • 宙2814さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2019-08-13

初めて購入したペレット
4月にお迎えした文鳥の雛に初めて購入しました。粒が大きかったのでフードプロセッサーで細かくしてあげたらよく食べてくれました。粒の大きさ重視でハリソンのハイポテンシー スーパーファインに変えましたが、文鳥はラウディブッシュの方が好きみたいなので在庫が無くなり次第また購入したいと思います。

4 2017-09-07

シードと混ぜて与えています。サイズ感がシードと同じです。
ペレット食にしたいですが、様子見です。ペレットをいろいろ試してますがこれは美味しそうな香りがします♪
ふやかしたヒナ用ご飯にすると、よく食べますが、そろそろ卒業しないといけないので…そのままだと固いのでしょうか。

1 2019-09-01

昨年も同じ商品を同じ数量購入させてもらいました。今年も再度購入させてもらったんですが、消費期限が昨年購入したのと同じ。
昨年購入した時、消費期限が2年あったので、今年も値段が他のショップよりも高くても、消費期限がある程度長いと思い、こちらで購入したんですが、昨年購入はしたのと同じだったのでショックでした。
確かにまだ期限内ではありますが、送料とかの関係で多めに購入してるので残念でした。次回は電話で確認してから購入します。

3 2017-08-29

小鳥専門病院で獣医師から勧められました☆
只今、小鳥が換羽中です。
この商品は、小鳥専門病院で獣医師から勧められて、それ以来食している商品です。
但し、只今換羽中の為、食い付きは若干落ちるものの、
普段は多少のシードを一緒にいれておきますと、食い付きは程よい状態です。
換羽中の為、食い付きに差は生じていますが、
普段ですと、ぺろりと毎回平らげています。
但し、ボロボロと崩れ落ちるほか、塊が少々。。。笑
ま、それは有機栽培で、自然食品の為、仕方がない事ですね。
ただ、ボロボロと崩れる事は、何とかならないものかと、只今思案中です。笑(^o^)丿
獣医師から勧められた、その他のペレットと、半々にして与えている為、
100%ではない為、そう言う理由で、☆3つとしました。(^o^)丿

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ