3,388円〜  買い物かごに入れる

4 2019-05-02

生後3ヶ月で80〜90gのオカメインコの為にスモールサイズを購入しました。以前購入した他のメーカーのスーツはうちのオカメちゃんには合わなかったのですが、このスーツは素材が軽くて伸縮性があり、ピッタリと着せることが出来ました。ジーンズ柄、可愛いです。まだ気にして背中のマジックテープや胸の生地を噛んでいるので、毎日短時間ずつ着せて慣らしています。

4 2017-06-10

ちょうど良いサイズでした!
オカメインコ(106g)のフライトスーツ スモールサイズを購入しました。見た目は、小さい?と思いましたが、着せてみたら、うちの子には サイズがぴったりでした。
専用ライナーと、専用リードも合わせて購入しました。
着用中は、嫌がって くちばしで引っ張ってばかりですが慣れるまでは気長に…と思います(^^;

5 2021-04-19

可愛いけどもサイズには注意です!
大変可愛い商品でした! ただ、オカメインコにはもう一つ下のサイズが良いかもしれません!我が家の2匹は体重が86gの子と93gの男の子ですが、86gの子はブカブカでした(笑)93gの子には全力で拒否されたので試してませんが、恐らく大きいと思います。しかし、スーツ着た姿は可愛いですね! 発送も素早く良いショップさんでしたので、また何かあれば利用したいなと思います。

4 2019-12-30

4ヶ月 68g の オカメインコです。スモールサイズを購入しました。背中部分が重いようで、初めは後ろにひっくり返りそうになっていましたが、慣れると 自由に飛び回っています。まだ2日目なのですが、糞の始末のためについて回らず 安心して遊ばせていられます。着せるのも簡単でした。黄色い体にデニムが似合っています。

4 2019-11-06

リピート3回目
いつもはアキクサインコに購入していましたが、今回はオカメインコ用に買いました。うちのオカメインコは体重が75前後の小柄で、今回購入したスーツはかなり大きかったんですが、この商品のいいところは自分で直しやすいとこです。素材が柔らかいので詰めるのも簡単です。肩紐と脇を少し詰めたところ、最初の5分は暴れていましたが、すぐ慣れてくれました。

5 2020-01-10

飼いはじめたオカメインコに
オカメインコの雛を飼いはじめたので、ふん対策に購入しました。雪のマークの青い商品にしましたが、ルチノーオカメにはよく似合っています。
装着感は、まだ雛なのですが着せるときは嫌がります。到着から二週間毎日着させていますが、着てしまえばあまりいやがらなくなりました。着はじめた時は体重が70g後半でしたが、最近100gに行くかいかないかまで育ってきたのでこのサイズでは小さくなってきました。
そろそろ買い直しが必要そうです。

4 2020-09-18

70gオカメです。割とキッチリめに着せるようになってから嫌がらなくなりました。足が中に入っちゃうと不快極まりないようで…

5 2020-08-07

着せられました(*^^)/
先程届いて早速トライ☆彡
悪戦苦闘の末ようやく着せられて、最初のうちは気にしてましたが、そのうち全然平気で遊んでいました。
うちのオカメちゃんにはちょっと大きめですが、大丈夫そうです。
飛ぶのも普通にOKだし、見た目も大変キュートでした( ´艸`)
これで放鳥タイム、フンを気にせず遊ばせられます♪

5 2018-07-02

オカメインコ
オカメインコの雛鳥用に頼みました😊
まだ慣れてないですが
サイズもピッタリでいい感じです(^O^)

4 2018-05-14

とっても可愛い❤
とても可愛く、そんなにストレスなく、受け入れてくれました。
うちの子には少しサイズは大きかったようですが、マジックテープでなんとか調節して着られるぐらいです。

2 2023-12-08

:色柄 | 色柄:ブルージーンズ

説明が無いのでどうやって付けたらよいかわからずでした💦

3 2022-09-19

みんなこれどうやって着せてんの?ってくらいむり。足通すのが難関すぎる。放鳥のうんち対策にと思って買いましたが無理ですね。見た目はとてもかわいいです。

3 2022-05-16

妻のリクエストにより購入、妻は気に入ってくれました。オカメインコは無理でした、大騒ぎです。

3 2021-12-26

リードはついていません。ウロコインコ(生後一ヶ月)には、少し大きく、怯えてものすごく嫌がりました。無理をさせてもいけないので、うちの鳥にはつかいません。縫製も丁寧で、柄も可愛かったです。良い商品でした。

3 2020-10-08

パニックに
1歳になるオカメインコ(メス)です。サイズはばっちりでした。
ただパニックなり、大暴れしました。
やはり幼少の時から、しっかり慣れさせないと怪我をする恐れあります。
なので、もう着させるのは、諦めました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他