• cureidolさん
  • cureidolさん

4 2023-11-23

お試しで600gのを買ってみて良い感じだったので
イベント用に5キロ購入
品質を下げないためピッチリとビニールパッキングしてあります 使いやすいように角切りにする作業はナカナカ大変ですが板状になっているので切りやすくありがたいです
保管は湿気を避ければ常温でできるのも助かる
製菓用のカラージェルでの着色も問題なく出来ました
複数色使うと色が滲みあうのは他メーカーと変わりないですね

2023-11-27
ご投稿ありがとうございます。

気温が下がるこの時期は、グリセリンなどの水分量が多いため、どうしても透明石鹸原料は硬くなってしまいます。

暖かいお部屋に2?3時間置いておかれるとお好みのサイズに切りやすくなると思います。

品質保持の観点から、空気に触れる断面を出来る形状でご提供させていただいております。 ご理解くださり、感謝申し上げます。

未使用分は、脱気して冷暗所など適切に保管していただければ、年単位の保管でも変色・変質することはないレシピ(処方)の製品です。

食添の着色剤を用いて着色された場合、退色したり滲んだりすることがございます。 原因は複数想定されますが、一般的にはpHによる影響が最も多い原因です。

弊社では、透明グリセリンソープを着色する場合、ファンデーションや口紅などに配合する化粧品用着色剤を用いて製品製造をしております。

化粧品用着色剤をお試しください。 より高度な発色をお楽しみいただけると思います。
弊社の楽天市場店でも着色剤はご提供しております。

5 2023-07-17

透明度がとても高いです
透明度がとても高いです!時々石けんをカットしながら、石けんの向こうをのぞいています。他社さんの石けんよりかなり良く見えます。硬さや固まる速さも気に入っています。ワークショップで使うので何回もリピしています。

2023-07-18
弊社製品・サービスにご満足いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ご投稿くださいました同じような理由で、全国の石鹸教室やワークショップ主催の方々からご利用いただいております。

引き続き、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、品質管理はもちろんのこと、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けてまいります。

泡立てネットをご使用くださることで、石鹸の消費も少なく抑えられますし、もっちりとしたモコモコ泡の泡立ちで全身を洗っていただけると思います。

すぐにご使用にならない分は、脱気して冷暗所にて保管してください。

なにかと制約・制限が多かった新型コロナ騒動後の、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。

お気づきの点やご要望などがございましたら、是非お聞かせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

なお、弊社インスタグラムへの掲載可能な作品画像提供のご協力をお願いしております。差し支えなければ、弊社宛に愉しく作られた作品画像のご提供くださいますと幸いでございます。
ご一考のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-09-06

10年以上前に東急ハンズでカットしたものを購入して以来
なかなか見つからず、やっとこちらに辿り着きました。
想像以上に切り易くこれから重宝しそうです。

2022-09-06
ご投稿ありがとうございます!

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けております。

細かく切断したせっけん原料は多面が空気に触れて品質が変質しやすくなりますため、極力切断面の少ない形状で出荷をさせていただいております。

未使用の残った製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。

なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-06-14

手作り石鹸に購入しました
安心して使えます

2022-06-16
ご投稿、重ねてのご注文、ありがとうございます!

弊社製品の品質と価格とのバランスにご満足を戴けましたようで、なによりでございます。

差支えなければ、作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。

5 2022-03-10

手作り石鹸用に購入致しました
小分けしてるので使い勝手がいいです。

2022-03-11
ご投稿ありがとうございます!

極力多面が空気に触れず、且つ、取扱い及び管理のしやすいサイズ・形状でご提供を心掛けております。

5 2022-01-20

前回は大きい塊りで購入しまさした。
カットに大変だったので今回は1キロの物を購入しました。
使い勝手がよくありがとうございました

2022-01-23
重ねてのご注文ありがとうございます!

11.4kg(一塊り)の製品は、どちらかと言えばヘビーユーザー様向けの製品でございまして、それを取扱いしやすくした製品として11.4kg(6分割)製品もご用意しておりますが、今回ご購入くださいました5kg製品は1kg x 5個の製品でございますので、更にお取扱いしやすくなったと存じます。

5 2021-10-14

手作り用に購入しています。
1キロ梱包になっているので使い勝手がよくいつも利用しています

2021-10-15
いつもご注文くださいまして、ありがとうございます。

未使用の製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。

5 2021-09-17

使いやすかったので再度購入致しました。
使う分だけをカットできるのでいいです。

2021-09-17
ご投稿ありがとうございます!

初めてせっけん作りを検討されておられる方々への参考として、作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、差支えなければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますと幸いです。是非ご一考くださいませ。

5 2021-12-28

1kgがなくなったので、コロナによるおうち時間、お友だちも一緒に石鹸作りを思う存分楽しみました。品質もいいと思います。
黄色以外は1kgのセットについていたカラー剤で足りました。

2021-12-28
ご投稿ありがとうございます!

石鹸づくりを愉しんでくださったようで、石鹸メーカーとして大変嬉しく読ませていただきました。

この度はご購入ありがとうございました。

5 2020-11-19

一枚板のグリセリンソープを
簡易包装で送ってくださいます。
エコで気に入っています。

2021-01-12
ご多用の中、商品およびショップへの評価コメントを投稿くださいまして誠にありがとうございます。

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装での発送を心掛けております。
この点をご評価頂きましたことはたいへん嬉しく存じます。

また、現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、幸いでございます。
またのご注文をお待ち致しております。
  • 湯船丸さん
  • 湯船丸さん

5 2020-08-17

リピートです!満足しています!
また無くなったらリピートすると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具