商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • 90ノアの窓枠にピッタリはまりました。三角窓の爪のところはどこに付ければいいのかわからないので適当に付けてます(^_^;)収納方法も付属の説明書じゃよくわからなかったので、似たサンシェードを販売している他のメーカーさんで収納方法の動画があったのでそれを参考にしたら簡単にできました。年々暑さが酷くなってるので、あとは耐久性がどれだけあるかなぁというところです。注文してから届くまでメール便だからだと思いますが6日かかったので、早く使いたい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-23
  • 収納が大変。2つ折りまでは簡単だが、2つ折りだと収納袋に上手く入らない。そのため3つ折りにしなくてもいけないが、かなり難しい。収納袋大きくするか、3つ折りを簡単に出来るようにしておいて欲しかった。写真は2つ折り。3つ折りはかなり難しいし、厚みが大き過ぎる ・・・(続きを読む
  • ふぁいやー☆さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-07-12

蛇腹の日除けは朽ちるとバラバラになって粉掃除がすごく大変でした。こちらはその心配が無さそうです。収納は…わたしが不器用なので上手く丸めることが出来ません(>_<) 運転中は、四つ折りにして洗濯バサミで止めて車内へ置いています笑

4 2023-05-01

サンシェード
夏場の高温時にはにどうかわかりませんが目隠しにはとても良いですね。コンパクトに畳めるのも良いところ。

5 2023-07-21

だいぶ変わると思います。
いい感じです。大きなフロントガラスなので、大きなシェードで快適に感じます。収納も簡単です。まぁ、大きいのでそれなりに。

5 2023-07-03

ピッタリ!
3日目にして、折りたたみに成功!
時間がないなか慌てて畳むので、買って失敗かな、、と思いましたが機能性は最高です!
畳んだ時も、そこそこ大きく感じました。
旦那は一発で折り畳めたし、不器用すぎない方には
最高だと思います

4 2023-07-18

90ノアの窓枠にピッタリはまりました。
注文してから届くまでメール便だからだと思いますが6日かかったので、早く使いたい方は早めの注文がいいかと思います。届くのに結構時間がかかりました。
使って数日ですが、そのまま使ってたらドラレコ本体が高温になってしまったので壊れやすくなるかなと思い、ドラレコ部分だけハサミで自己責任で切り抜きました。
これで少し熱が逃げてくれればいいですが(・・;)
ドラレコの所はバイザーがちょうどかかるので日はあまり入らなかったです。
本来の使い方より熱遮断率は下がると思いますが、サンシェードないよりかははるかに車内の暑さが違うので劣化してもまた買おうと思います!

5 2024-03-24

たたみ方に手間取りましたが慣れれば大丈夫です。
青空駐車なので寒い日でも毎日使用してます。

5 2024-01-29

まだ納車してません
すぐに届き 綺麗に梱包されていました
納車はまだですが つけるのが楽しみです

4 2023-12-28

軽くと扱いやすかったです。しかし、折り畳む際もう少し折り畳みやすかったら良かったです。

• Chilly134さん
  • Chilly134さん

5 2023-12-15

装着もしやすかったし、三角窓も含めてぴったりでした。
説明書を読んで少し練習したら、すぐスムーズに畳めるようになりました。

5 2023-10-29

ぴったりで大満足。取り付けもしやすい!
ノア用に。ジャストフィット。
軽くてしなやかに曲がるので、車を傷つける心配もなく重宝します。
普段助手席には人が乗らないので、助手席のドアポケットにしまっています。
ぴったり収まってくれます。
予定になかったのですが、遮光率が良いので車中泊してみたくなりました。

5 2023-09-18

使いやすくてよいです
たたむのも難しくないのでよかった

5 2023-08-13

ヴォクシー用に購入しました。
吸盤でつけるタイプではないもので遮光性の良いものを探していました。
三角窓もかくれるのも気に入りました。
収納はナレガ必要ですがコンパクトになるので良いと思います。

4 2023-07-31

100均の物を使っていましたが機能性を考えちょっと高いけどこちらを購入。
やっぱり100均とは雲泥の差!!
日差しと熱を完全にシャットアウトしてくれます。
パートで仕事終わりがカンカン照りの時間。サンシェードをしとかないと車内が大変なことになるので大活躍してます。
サッと収納したいので付属の袋は使わず、自分で適当なゴムを使って丸めたらゴムで開かないようにとめています。
毎日使うから支度と片付けに時間かけたくない!
よくある帽子のゴムで袋に仕舞うよりも簡単なのでおすすめです。

4 2023-07-26

ポストに入らなかったからか郵便局に問い合せたところ持ち帰ったようでした
無事受け取りました
早速取り付け、ぴったり落ちてくることもなく良さそうです

• kayuya5332さん
  • kayuya5332さん

4 2023-05-17

良い商品です
車にピッタリとフィットしてとても良い商品です。暑い夏も乗り切れるかもしれません。