5 2023-08-17

ハリネズミをお迎えする際に購入させて頂きました!
本来はクリアケースが良かったのですが何を購入すれば分からなかったためこちらを購入させて頂きましたが本当に必要なものが入っていて助かりました!
届いた時「デカッ」って思っていましたが想像以上にハリネズミの成長が早いのでこのぐらいの大きさは必要だなと感じました。

5 2022-10-12

1ハリ目と2ハリ目のお迎え用に2回購入させて頂きました!
色々セットになっていてとても助かってます!
強いて言うならホイールが大きくて掃除の時に出し入れがしずらいので、もう1つ小さいホイールだったらなぁって感じです!
それでも満足度高いのでこれからも色んな商品を購入させて頂きます!

5 2022-06-22

ハリネズミさんお迎え用に
ハリネズミさんをお迎えするにあたり、こちらを購入させていただきました。
必要なものが全て揃っていたのですぐにお迎え出来、有り難かったです。
フードも沢山あったので、ブリーダーさんから聞いて揃えたご飯を食べなくなってしまっても、こちらのセットに含まれていたご飯は好んで食べてくれたので助かりました!
色々少しずつ、がとても嬉しいです。
有難うございました。

5 2022-06-20

すぐに発送していただいてありがとうございます。
このセットだけですべて揃うので助かります♪

5 2017-08-29

思ったより大きい!
ハリネズミを飼うのにセットは本当に助かりました。13個セットでこの値段は安すぎます。満足。発送も早く土日挟んでも2~3日で届いた。簡単に組み立てられるしケージも大きいので伸び伸びと育てられそう。

• siosaiyobuさん
  • siosaiyobuさん

4 2020-06-12

祖国
全くの初心者なのでこういうのがあるとぐっと飼いやすさが増します
ケージと回し車と隠れ家はもうワンサイズ小さめ希望ですが
そこは飼い主寄りでなくハリちゃんに寄せてるのかな?
慣れるともっとこういう環境で飼いたいとか夢広がります
どんぐりリターと手袋はすぐに使わなくなったので暖房器具に変えたセットならもっといいと思います
餌はこれだけあれば安心だし寧ろハリちゃん飽きずに食べられるので助かります
買ったときはわからなかったけどハリネズミンミン共和国の物は安心のネームバリューですね

5 2020-12-13

はりねずみんみん祭り
ハリネズミ初心者なので 非常に助かりました。
特に 手袋がありがたかったです。

5 2018-11-01

はりねずみんみん祭り
ハリネズミが我が家にきて4日目。初日からメタルサイレント32 で遊んでくれました。小屋も給水機等も問題なく使ってくれています。数種類のお試しご飯があるのも助かりました

• ToToRoさん
  • ToToRoさん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2021-09-06

ハリネズミを飼い始めるにあたってケージを探していたところ、こちらをたまたま見つけました。
見た目のいいガラスケースと迷ったので、ガラスケースの方も同じようにオトクなセットがあるといいなと思いました。
とはいえこちらは安価だし必要なものは一通り入っているのですぐにお迎えできる点がいいと思います。

4 2019-03-23

ハリネズミ初心者
急遽我が家にハリネズミを迎えることになり、急いで注文しましたが、2日ほどで届き、必要なものが揃っており助かりました。
お値段も高すぎず、ハリネズミを飼ったことがない初心者でも飼育に必要な基本的なものがわかり安心でした。
ハリネズミの特性や飼い方などが簡単に書かれているリーフレット等も同封されておりありがたかったです。
うちの子は大型ホイールであまり遊ばず、ケージ内のスペースを取るので結局外しました。
セットになくてもよいかな、と思い☆マイナス1にしています。
お店の方のハリネズミ愛が感じられました。
うちの子も可愛がろうと思います。
【はりねずみんみん祭り】

5 2018-04-18

これからはりねずみを迎える為に
:はりねずみんみん祭り
注文番号312197-20180416-00022710 午前中に注文して次の日の夕方到着しました。
そのお陰で本日 はりねずみを迎えに行ってきます。初心者なのでこのセットは有り難いです。
思ったより、廻し車が大きくて、赤ちゃんハリには足が挟まってしまいそうなので、別にカバーを
購入しなければならなかったのが残念ですが・ トータルしたら安かったです。

5 2017-12-25

お店の対応が素晴らしい!!
娘のクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。
必要なものがすべてそろっていて、すぐにハリネズミさんを迎え入れることができました。
特に、ケージの大きさとそれにぴったりサイズの回し車が良かったです。ハリネズミさんを迎え入れた初日から、回し車を回しまくっていました。回し車で走りながら排泄物をすることが多いそうですが、網目のため、回し車が汚れず、下にペットシートを引いておけば掃除も簡単でした。
いろいろなフードも小分けになっているので、どのフードが好みか見ていくのも楽しそうです。
保温器具については、セットには入っていないため(飼育する環境によって異なるためだと思いますが)、「暖突」と「うさ暖」を追加しました。
「娘のクリスマスプレゼントのために、分からないように送ってほしい」とお願いさせていただいた所、かわいい絵のついた手書きのメッセージカードを添えて頂けました。娘は大喜びでした。

5 2021-12-29

無事迎える事ができました(^^)
急遽、子ハリネズミを譲って頂くことになり、飼育初心者としては何をどれだけ用意すれば良いのか分からず、このセットを見つけて購入しました。エサも数種類あり基本の物は入っていたのでそのほかにヒーター2種類を購入、注文2日後に届きその翌日に子ハリネズミを無事迎える事ができました。発送が速くてとても助かりました。

5 2021-08-31

初心者に心強いセット
知り合いからハリネズミを譲って頂く事になり、こちらを購入しました! 買い始めは1か月位の子だったので、回し車やケージが大分大きく感じましたが、あっという間に大きくなって買い直しも無く良かったです。エサも何種類か入っていたので、途中食わず嫌いになっても対応出来たので助かりました。今もセットの中でお気に入りになったエサを引き続き購入して食べています。
初心者に心強いおすすめのセットです。
【はりねずみんみん祭り】

• あゆ缶さん
  • あゆ缶さん

5 2020-10-23

初めてのハリネズミライフに!
初めてのハリネズミライフに向けて、自分で組み合わせるよりも最適な組み合わせで購入出来ました! ホイールの大きさにビックリしましたが、お迎えした初日から遊んでくれて、これで良かったんだなぁと思いました。ご飯も4種類入っていて、1種類目は口にせず、2種類目で食べてくれました。偏食が多いようなので最初から数種類入っているのもさすがだと思いました。小冊子が大変参考になります。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ