• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2023-06-10

きれいに落ちて感動しました
今まで、いろいろ試してどうしても落ちなかったゴムパッキンのカビが落ちました!
写真でお見せするのがお恥ずかしいこのゴムパッキンの黒カビ。
液体のカビ取り剤で少し薄くはなったけど、どうしても落ちなかったのです。
レビューを見てこれもダメかなぁと思いながら購入。
1回目は1時間ぐらいで流してしまい、大して落ちてないなぁと思いながら、2回目。
半日お出かけする際に仕込んで出かけました。
帰宅後見てみると、きれいに落ちてる!
あれだけ落ちなかった黒カビがきれいに落ちて感動ものでした。
リピート決定。
これからのカビ退治はこれです。

5 2023-11-20

13年目のお風呂場
今まで色々試したけど、どーしても落ちなかった黒カビが、スッキリキレイになりました!
ただ塗って放置してシャワーで流すだけ
ゴシゴシもしてないのにこんなに落ちるものなのかぁと感動
ちなみに朝9時から15時まで放置

4 2023-06-29

コーキングのかびにはこれ!
コーキングのカビ取りはこれ以外効きません。業務でも使っているし自宅でもつかいます。暑い車内においてると粘度がなくなりシャバシャバになるのでコーキングにのらなくなります。気をつけて。

5 2023-12-20

大満足
注文番号:312138-20231218-0975728513
掃除系のYouTubeと口コミを見て初めて購入致しました。使用手順をよく読んで塗布したら、長年悩んでいたお風呂のゴムパッキンの黒カビが嘘のように取れ、良いお正月を迎えられそうです。これ以上のカビトリ剤はないと思います。ゼリーが下にたれ粘着して落ちず使いやすかったです。

5 2023-08-08

まぁ何ということでしょう
お風呂場のパッキンが数年前から黒カビがどんど増えて色々な物を試して、ジェルタイプやサランラップを貼ってみたりと、お掃除プロにも頼んだりしました。プロの方にはこれは取り切る事は難しいと言われて何をやっても無駄?と諦めていました。色々探してみたらクチコミも良いので期待半分で取り寄せ、早速届いた日にたっぷりと塗って翌朝、見てみると…
まぁ、なんと言うことでしょう笑
あんなに黒く汚くなっていたパッキンが白くキレイになっているではありませんか
びっくりです。お掃除プロに教えてあげたいくらいです。黒カビが残っていた所もありましたがよく見るとしっかり塗れてませんでした。ポイントはたっぷり塗ってしっかり時間を置くことですね。この容量でお値段もお手頃だと思います。
良い商品です!

5 2023-10-14

びっくりするほど落ちました。
風呂場のコーキングに入り込んだカビを落とすのに
いままでいろんなカビ取り剤を試したのですが、
どれも効果なく半ば諦めてました。
この商品はプロが使っているのを映像で見て、
最後の望みと思い購入しました。
想像以上の効果にびっくりです。
まだ取りきれてない所もあるので、
もう1回やろうと思っています。

5 2023-08-09

とにかくスゴイ!!
古〜いリノベ団地に引っ越したところ、風呂場だけが汚くてありえないくらいのカビだらけ…
市販のカビキ○ーは全く効果なし。
天井や壁のパッキンは見たことないレベルの黒カビ!
怖すぎて失神しそうになりながら、カビとりいっぱつを塗りたくって半日放置したらびっくりするくらい新品のようになりました!!
壁も天井も全体が黒ずんでいたようで、ゴムパッキン周りだけが真っ白に。
そこで天井、壁にも満遍なく塗って全てを真っ白に戻すことに成功しました。
3日かかって、2本全部消費しました。
効果がすごすぎたので、すぐまた追加注文しました!

5 2024-04-14

めちゃめちゃ黒カビ消えます。
テレビで見て母に教えたら即買いでした。
本当に黒カビが消えたのでよかったです。
本体がでかいのですこし使いにくいかもですが、大容量の方がいいって人は500gがオススメです。

5 2024-04-10

一晩置いて、きれいに!
バスルームのゴムパッキンの黒ずみを取りたくて、購入しました。気になる箇所に塗り、一晩置いて洗い流したら、きれいになりました。今後も定期的に使用していきます!

5 2024-02-01

前回小さいサイズを購入して、とてもよかったので大きいサイズをリピートしました。

5 2024-01-14

でっかい歯みがき粉来た!と娘が騒ぐサイズ感でした。笑 かびとり効果はバッチリです。

• atts121さん
  • atts121さん

5 2024-01-09

2、3時間放置してるだけですごく綺麗に黒カビが消えました!
カビ取りはもうこれしか使いません!
また無くなったらリピします。

5 2024-01-01

お風呂の浴槽周りのゴムパッキンにあった頑固な黒カビに悩んでいました。市販のカビ取り剤で長めに放置してもビクともせず...こちらの商品のレビューをみて、これならカビが落ちるかも!?と思って購入しました。
結果、ビックリするくらい綺麗にカビが無くなりました!長年の悩みはなんだったんだ(笑)
もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。すごくおすすめの商品です!

5 2023-08-05

効果があってビックリ!
義実家のお風呂のカビがどうにかならないかと、お掃除を頼まれていたのでしてきました。お風呂のカビが黒くなってなかなか取れなかった所に塗り4時間時間を置き流しました。そしたらビックリ!日を置いて何回かお掃除しないとダメかなぁと思っていたんですが、すごく綺麗!白くなっていて気持ち良く、お風呂場が明るくなりました!液垂れも無くて使いやすかったです。
義母も喜んでくれました!

5 2023-08-02

これ一択
値段は高く感じますが量が多くとにかく綺麗になるのでトータルで見れば安いと思います。
これまでいろんなメーカーのものを使って来て、どれも似たり寄ったりでしたがこれは違います。
圧倒的にきれいになります。
お勧めです