4 2023-10-06

最近人工甘味料が問題視されているので今回注文した

5 2023-09-04

ラカントの味がとても苦手で消費する事が困難でしたが、こちらは黒糖の様な味がして使いやすいです。乾燥している状態で匂いを嗅ぐと…鳥の餌の様に感じますが、極少量のお湯で溶かすとサラッとした黒蜜の様な見た目と味になります。乾燥した状態でも使いたかったのでその点は残念ですが、味は黒糖に似ていて助かります。

5 2023-12-18

糖質コントロールで、エリスリトールと混ぜて砂糖がわりに使います。このラカンカはクセがなくて美味しいです。

5 2023-06-01

好きなユーチューバーさんの自家製ラカンカ真似して購入しました
そして、オートミールクッキーを作りました
身体にも優しいし、色々作るのが楽しみです

5 2023-10-19

他の店より梱包が良かった
今回こちらのお店で買わさせてもらいました!
以前は安いところで買ったのですが袋から少しこぼれてて甘い匂いがするほどでした!
しかしこちらのお店は箱にしっかり梱包されてて甘い匂いがしてこないしこぼれてません!余計な説明書も無いのでスッキリ片付けられます!
味も美味しかったですね!袋に書いてあるとおりにお湯で溶かして飲んだらほっこりしました!
ちなみに私はエリスリトールと羅漢果を4対1でミキサーにかけて粉末にして何にでも砂糖代わりに使用してます
早々に届いて助かりました!またリピすると思います!

5 2023-10-15

再購入。健康と減量の為に砂糖の代用として重宝しています。色味や食味に特にこだわりがなければ問題なく使えます。(メレンゲ作りやパン生地の発酵には向かないようなので、そちらはほかの甘味料を併用しています)

4 2023-08-30

羅漢果はカロリーゼロだと勘違いしていました。ずっとラカントS顆粒を使用してきて、こちらの商品の方が羅漢果の純度が高いというのに惹かれて購入しました。でもこれはこれで優しい甘さで良いと思います。わたしは朝と昼に飲む紅茶に入れて飲むのですがおいしいです。
羅漢果茶はまだ試していませんが近く試してみたいと思います。

5 2023-07-02

羅漢果作成用
エリスリトールをかったけど粒が粗くて、たまたま羅漢果の作り方の動画をみて
ミルがあったので作ったら粉もいい感じで細かくなり、使いやすくなりました。

5 2023-05-14

エリスリトールと併せてラカント代わりに使用。程良い甘さで問題なく使えました。

• aire929さん
  • aire929さん

5 2023-04-29

香ばしい香りでコーヒーが美味しくなります笑
YOUTUBEで紹介されてて購入しましたがお気に入りです。

4 2024-03-04

エリスリトールと混ぜて砂糖がわりに使うらしいです。
発送も早くてありがたい。

5 2023-12-05

自家製ラカントを作るため購入。エリスリトール単体では甘さが足りないのと冷感が出るので、羅漢果と合わせるとそれらが補えるので扱いやすくなります。

• NANAMIZUさん
  • NANAMIZUさん

4 2023-11-27

初めての羅漢果
初めて使用しました。
現在、闘病中ですが羅漢果が良いという記事を読んだので。
少しでも反応あると嬉しいです。
おぜんざいを作るのに入れてみましたが、香ばしい甘みでした。
少しずつ、味をみながら使っていこうと思います。

• 雫56さん
  • 雫56さん

4 2023-11-06

砂糖の代わりに
血糖値を気にしているので、料理に使っています。
色が濃いので、料理によっては使いにくいところもあります。

4 2023-11-04

控えめな甘さ
ほんのり甘くて美味しいです。生姜紅茶に混ぜて飲んでいます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他