5 2023-09-17

カラー:ブラック

少し重いけどその分丈夫そうで反射テープ付きなんで夜道では便利だと思います。

• Samahさん
  • Samahさん

4 2023-05-30

気になる点は色々ありますが買って良かった
まだ一回しか使っていませんが使っての感想を書きます。
【良い所】
・バッと勢い良く開くのが気持ち良い
・丈夫そう
・撥水はちゃんとされている
・逆折りなので手などが濡れにくい
【気になる点】
・傘を開くときに、勢い良く開くのは心地よいが勢いが良すぎて、傘の生地に水滴が付いている場合その水滴が自分の顔や体に飛んできて、更にはその勢いで傘の濡れないはずの裏側にも水滴が飛んで付着するので結局傘の裏側にも水滴が付いている状態になる。
・傘を閉じるのはボタン一つで出来るが傘の先っぽだけで縮まらないので、手動で引き寄せて傘を縮める必要がありますが結構力がいります。
片手で閉じる場合はお腹に傘の持つところを当てて手で引き寄せることも出来ますがある程度力がある方出ないと難しいので基本的にちゃんと傘を閉じて縮める為には両手でやる必要があるので荷物などがある場合は大変だと思います。
・傘をボタン一つで閉じられるけど再度開く場合は、両手で手動で行うか、一度縮めてもう一度ボタンを押す必要があるので前述と同様に両手と力が必要なので、屋根がある場所で一度閉じて屋根がない場所でもう一度開きたいなどの場合に荷物を片手に持っている場合は大変だと思います。
・傘を閉じて縮めてから束ねるのが少し一苦労します。
普通の折り畳み傘では縮めた時に傘の折れた骨の関節部分が纏まる様になっていることが多いけど、この商品は傘の骨を纏めて留めておくことが出来ないので片手で全部の骨を掴んで纏めて置かないと束ねられません。
またキレイに束ねないと付属の袋に入らなくなるので、束ねる時は傘の生地を一枚一枚ある程度キレイに整える必要がありますが、これはどの折り畳み傘も同様なので特に欠点ではありません。
総じて開くときはワンタッチですが閉じる場合や再度開く場合は両手が必要なので、完全に開閉がワンタッチで出来るようになったら良いのになとは思いますが、買って良かったとは思っています。
重さは骨の数が増えたり便利な機能が付けば重くなるのは当然で購入前にも重さは確認しているので特に問題はありませんが、普段持ち歩いたり、軽くてコンパクトな傘を探している方には真逆の傘にはなります。

4 2024-04-17

カラー:ブラック

[受注番号]312137-20240409-0591602620 (B)
まだ、雨が降っていないので、試せてませんが、丈夫そうなので、星4つです。

• Kanedakoさん
  • Kanedakoさん

5 2024-01-24

カラー:ブルー

おもったより大きめでした。ただ、想定内だったし、この価格で買えたことは良かったです。

• kyouthiさん
  • kyouthiさん

5 2023-09-22

カラー:ブラック

ワンプッシュで開閉できて、車の乗り降りとかとても使いやすいです。

4 2024-03-14

でかい!太い!
他の方のレビュー通り「思っていたより」デカくて太かったです。でも骨も多くしっかりしていて安心できます。
普段からカバンに忍ばせておいてというのはやめようと思いますが、買ってよかったです。
注文番号:312137-20240310-0089447501
B希望

4 2024-03-10

カラー:グリーン

少し重いかな。後はたたみにくい。
でも骨組みがしっかりしてるので風には強いので満足

• titta5228さん
  • titta5228さん

4 2024-01-20

カラー:ブルー

ブルーを購入しましたがネイビーです。初めてワンタッチ式を購入しました。ワンタッチで開閉できますが畳むのに手が掛かります。袋にいれるのはコツが要ります。
312137-20240118-0472235647(C)

4 2023-11-13

少し重いですが
ボタンひとつで
一気に開けるところが
よいです

4 2023-09-14

カラー:ブルー

思っていたより重かったが丈夫そうです。
開いた後に少し畳みにくいです。
312137-20230906-0707102646 (2994-763)B

4 2023-09-12

カラー:グリーン

頑丈そうで良いかも
その分の重さは仕方ないかも

5 2022-09-10

とても頑丈です
めちゃくちゃ大きいです。
軽量を追求するあまり、非常に小さい貧弱な折りたたみ傘が多いですがこれは違います。
軽量化についてはバッサリ切り捨て、そのぶん大きさや頑丈さを意識した作りになっています。
わざわざ傘を持ち歩くのだから私はこういう方が好みです。
色は迷いましたが緑色にして正解でした。
落ち着いた色合いで男性が持っていてもおかしくないと思います。
傘の骨にもこだわりがあるようなので長持ちしてくれると思います。

• WW2010さん
  • WW2010さん

5 2023-04-23

この折りたたみ傘はいいね
使ってわかる良さ。
ワンタッチで開いて、閉じる時ボタン押すと勝手に閉じるし、濡れ側内閉じ(逆さ傘)でたたみやすい。
風で逆返りしても壊れないし12本骨でとにかく風に強かった。
大きいからもう一人入れちゃう
たたむと小さい
日傘兼用で生地丈夫
傘縁に細いラインの反射ラインで車にアピール
普通の折りたたみなんかより断然便利でした。
しかも普通の折りたたみより安いと思う。
ここ最近で一番便利だと感じた商品。

• paku893さん
  • paku893さん

5 2022-09-10

雨傘、日傘両刀使い!
雨傘として:12本の骨組で大変安心感があります。今まで濡れていた鞄もカバーする大きさで、折りたたみ傘の印象が変わるほどでした。超撥水も心地よく快適に使用しています。
日傘として:雨での使い心地が良かったため、日常的に日傘として使用してます。ワンタッチ開閉もスムーズで、デザインも良いので男性でも自然な姿で使用できるはずです。柄の部分もしっかりとしており、きちんと握った感覚がある点も優れています。この大きさを味わったら手放せません。おすすめです!

• naga0129さん
  • naga0129さん

4 2023-05-16

永年使っていた折り畳み傘が古くなってきたので、買い替えの為購入。
皆さんのレビューにもあるとおり、重い気がするけど頑丈そうで気に入りました。使ってないので☆4とします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘