【超高感度】 タッチペン 極細 1.45mm スマ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-11
  • タッチペン購入
  • 今回、タッチペンを購入するにあたり、いろいろと調べました。他社でのランキングなども調べましたが、コストだけでなく性能を考えると、十分かと思います。使用環境:第6世代iPad比較商品:apple純正タッチペン、楽天ランキング上位商品、価格.com上位商品apple純正に比べてよいのは、bluetoothで接続しなくても利用できるところとコスト面です。感度に関しては、メモレベルで使用する上では申し分ないと思い ・・・(続きを読む
  • villagehillさん
  • 3 2019-06-07
  • 絵や文字を書く以外にはとてもよい
  • スマホでイラストや手書きのメモがスムーズに書きたくてApple Pencilの購入と迷い、iPhoneでも使用できるこちらを購入しました。iPhone6sでの使用感想です。イラストや手書きのメモの場合は、ペン先との微妙な位置のズレがあり、やはりApple Pencilのようにズレやタイムラグなくと言うわけにはいかず、使いにくく思いました。ですが、絵を描く文字を書くのには気になるズレですが、スマホの文字入力やタップな ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

とてもスラスラ書けます。しかしちょっとズレる(保護フィルムのせいかもしれませんが…)

• Vaperz.comさん
  • Vaperz.comさん

5 2019-06-06

お絵描き用に
お絵描き用に購入しました、使いやすいので大変満足しています。ペーパーライクのフィルムに使用を考えてますが、替え芯は販売してないでしょうか?

4 2019-01-30

商品の発送は迅速ですぐ届きましたので満足です。
ゲームをしている方へのプレゼントで、ペン先が導電繊維のものではないものを探していましたが、今回のものがしっくりしそうだったので購入してみました。
導電繊維に慣れているので、操作感は要慣れのようですが、ペン先が細く、細かい操作も反応するとのことで、安価に手に入った割には、いいものでした。
充電もUSBですし、ペン自体も重くないので、よかったです。
しかし、銅製のペン先であるため、硬質の保護シートを使っている場合は細かい傷が非常につきます。
替えを用意するか、ビニール製の多少の傷でも跡が残りにくいものの準備をお勧めします。

4 2019-09-06

いいんだけど…
アプリで絵を描きたかったので購入しました!感度はいいんですが、アイビスペイントというアプリで描くと、自分の動きと線が描かれるのが少し遅れてでます。 なれたら気にせず使えると思いますが、使い始めは違和感があったので☆1つ引いて☆4です。 アイビスペイント以外はわかりませんが、線が出るのが遅い以外は凄く良かったです!
説明書もシンプルでわかりやすかったです。

4 2019-08-28

色々タッチペンを買いましたが
1番気に入って使用してます。
今の所調子良いです。

5 2019-08-26

注文してすぐに、商品が届きました。
タブレットで使用しています。
この値段で、普通に使えます。
大変重宝しています。

4 2019-08-24

反応は悪くありませんし、作りもしっかりしており耐久性もありそうです。
マイナスポイントですがツムツムで使ってみましたが、若干扱いにくいですね。先端部が固い金属のために最初に画面に当てる際にカチッと衝撃がありますし細いので当てるポイントにアバウトさがないのできっちり目的の場所をトレースしないといけません。

• GVFさん
  • GVFさん

5 2019-08-24

いいと思います。
iPad mini購入したので、こちらのペンを購入しました。iPadだけじゃなくiphone にも使えてとてもいいと思います。

• mememe2828さん
  • mememe2828さん

5 2019-08-22

良い
値段が安いので正直あまり期待してませんでしたが、特に問題無く使えてます。

4 2019-08-16

不安ながら
今までペン先に透明の円盤みたいなのがついて
いたのを使っていましたが、壊れてしまいこの商品に辿り着きました。
持ってるスマホが5、6年前のディズニー・モバイルで保護シールも厚目なので対応するか不安でしたが、指より反応が良かったです✨
太いほうはほんの少し反応がよくなかったので、☆4つにしました。

• つよいnaさん
  • つよいnaさん

5 2019-08-16

子どものipad用に購入しました。反応も良く、すらすらかけて使いやすいとのことです。アップル純正より非常に安く購入でき満足です。

5 2019-08-16

使い易い
他の商品と比べ、子供も使い易いと満足してました

5 2019-08-07

安いのに意外といい!
安いのであまり期待せづに購入したが、これが意外といいですよ。軽くて細くて使いやすい。コスパ高いです!

5 2019-03-01

満足です
買うまでにかなり悩みました。スライタスペンもピンキリで…大本命は高いし安い物は今ひとつで…そこそこの値段はしますがポイントもあったので思い切って購入しました。iPhoneXsに使ってみましたが大丈夫でした!反応もよく絵を描くのに使ってます♪大本命を買うまでの繋ぎとしてこちらを使いこなしたいと思います!色はシルバーを選びました。とても綺麗な色でペン立てに入れていても違和感ないです。付属のケースがあるので持ち運びに良さそうです。

4 2019-02-11

使いやすいです
iPadで使用しましたが、ペン先が細くて、ノートアプリで文字を書くのに重宝してます!
ただ、早く描き過ぎると反応が遅れて、ちゃんと認識しないことが多いのは少し気になります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス