• chan@haruさん
  • chan@haruさん

4 2020-09-06

4年使った掃除機が壊れてしまい、メーカーに問い合わせたら、こちらの部分だけ販売していると教えていただき、楽天スーパーセールで購入しました。
別の安い掃除機とも迷いましたが、少し重いと思う他は満足していて使い慣れているので、こちらを購入。もう少し安くなるといいな。
あとは何年もつか…

5 2020-06-18

充電式なので、つい過充電してしまい、電池交換となってしまいました。純正品の安心感ですね。

• gigio1711さん
  • gigio1711さん

4 2019-02-13

バッテリー復活!
掃除機購入から丸3年。ここ最近、使用中にすぐ電源が切れるようになってしまったのでハンドユニットを購入しました。一瞬買い替えも検討しましたが、使いやすさとデザインが気に入っていたのでバッテリー交換にしてみました。届いた日に早速使いましたが以前と変わらない吸引力で問題なく使えています。軽くてヘッドの動きがスムーズなのですごく使いやすいです。掃除機をかけるのが苦じゃなくなりました。これからも使わせていただきます!

5 2018-10-28

ちゃんと使えました。
店頭でセットで買い2年保ち、バッテリーが切れたのでこちらを購入しました。
1年で切れてしまいました。
1年半くらいは保つかな?と思っていたので少し残念。
新しい掃除機に替えようか迷いましたが、本体は問題なくゴミも結構しっかり取れるので、先程新たに購入しました。
評価修正
1年で駄目になったかと思いましたが、子供のいたずらで本体充電のコンセントが外れていました。大変申し訳ないです。
こちらは2年半ほどバッテリーが保ちました。

4 2019-12-07

2年ぶりに交換。
pointがたくさんついたので、良かったと。

5 2019-09-03

注文から到着まで迅速に対応頂きました。とても気持ち良く取引出来たので感謝しています。探してる中でも一番安かった。

2019-09-06
この度は弊社コードレスクリーナーをご購入頂き誠にありがとうごいました。
今後とも弊社エレクトロラックス・ダイレクトショップを宜しくお願い申し上げます。

5 2018-07-06

バッテリー充電ができなくなったので購入しました。 今迄通り使用できるようになって助かっています。

5 2018-01-21

古い掃除機が蘇りました!
購入して3年、バッテリーが古くなってすぐに掃除機がストップするまでに、、、
買い替えかと覚悟していたらこちらのお店で掃除機が蘇りました!
本当に助かりました。

4 2017-09-06

快適!
ちょうど2年前に一式購入したものが、充電がすぐ切れるようになってしまい、本体部分購入しました。まだ子供が小さいのでさっと使えるのはとてもいいです。吸引力にはそこまでこだわっていません(笑)髪の毛など吸ってくれれば今のところ充分です。

5 2017-08-31

無事に
商品が届きました。
二年で交換になりました

2 2020-07-08

前に買ったもののバッテリーが終わったと思い慌ててこちらを買い直しました。
私の確認不足で前の物がコンセント抜けにてまだ使える状態だったので、こちらは1年半程使わない状態で保管していました。
間が空いたからでしょうか。前のバッテリーの保ちが悪くなってきたので替えてみたところ、充電し始めても5分ほどで全てのランプが切れて充電されません。(前の物に付け替えてみてもランプが消える事はありません)
1分程しか掃除できないので使えませんでした。

1 2019-06-02

接触不良?
届いて早速使いました。充電3回目あたりから、フル充電のはずなのに、スイッチオンしても赤い線が点滅し、動きません。
電化製品ですから通電後は返品交換できないのでしょうけれど、これはひどいですね。
買い替えと迷い、電池交換を選びましたが、失敗でした。

2 2017-12-24

うーん…
これまで使用していたものがフル充電しても強だと1分くらいしかもたなくなり購入しました。ダイソンのコードレスで手首を痛めてしまったので、重心が下にあり実際の重さよりも手にかかる負担は少なく使いやすいのが気に入っています。もう少し長持ちしてくれると大満足なのですが、、、。
というのが購入時のレビューだったのですが、事態が変わったので更新します。
購入したハンドユニットを本体に取り付けて電源を入れてもなかなか動かず。何度もスイッチを押したりハンドユニットを装着しなおしたりを繰り返したりでやっとスタート。でも一度オフしてしまうとまたダメ。古いハンドユニットでは問題なく動きます。しばらくは騙し騙し使っていましたが、これではこのモデルの最大のメリットである、ちょっと停めて立てておく、ができず修理に出しました。
すると、古いハンドユニットとでは全く問題ないから大丈夫なはずの本体に不具合があって、有料で交換になるとのこと。納得のいく説明はありませんでした。
ハンドユニットを買い換えたばかりなので泣く泣く有料の本体交換に応じましたが、それにも一週間以上時間がかかると。
気に入って何人にも勧めて使っていただけに非常に残念です。

2 2017-06-07

充電がなくなりハンドユニットがなかなか販売されなかったので、やっと購入できました。
吸引力があまり良くなく、違う掃除機を買ってしまおうかと悩みましたが、オシャレなデザインであり、本体があるので勿体ないと思い再度ハンドユニットを購入しました。
1回目、買った時は、2年持つと聞いてましたが、結局1年半ももたなかったです。この掃除機で一度掃除をした後に、日本製の掃除機で掃除したら、沢山ホコリが取れたので、相当吸引力がないのか?!目に見えるゴミはとりあえず吸ってくれるので、毎日チョコチョコ掃除にはいいかも。ガッツリ掃除したい時は、不向きだと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機