エレクトロラックス【スティックタイプ掃除...(エレクトロラックス ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-23
  • 予想どうり初期不良品が届いた*追記あり
  • 他の方の口コミにもあったように強弱の設定変更が出来ないものが届きました。むしろ設定変更が出来るものが届いたらラッキーぐらいに思ってましたが。メーカーと何度もやり取りしたとか本体ごと修理依頼の為発送したとかの口コミを見ると、我が家は掃除機の無い生活は考えられず、小さい子供がいるので掃除機にまで労力を割く気にはなれず、泣き寝入りでも諦める事にしました。他の販売サイト口コミも確認しま ・・・(続きを読む
  • きゅうと♪さん
  • 3 2019-02-09
  • 基の本体が限定品で、同じものがなかったのでこれで代用しました。見た目が悪い(ベースと色が違う)けど、モノに不満はありません。 ・・・(続きを読む
  • ma_naoさん
  • ma_naoさん

4 2019-01-29

本体を購入して5年が経過し、徐々に運転時間が短くなりついにはリビングをかけるだけで充電が切れてしまうようになりました。最新に買い換えるか、今度はコードありのやつにするか悩みましたが、吸引力は問題ないし、使い勝手も気に入っているのでハンドユニットの交換をすることにしました。まるごと買い換えるよりも安く済み、気に入った掃除機がまた使えて満足です。交換後、音が静かになったというレビューを見かけましたが、私はむしろ元気になった分やかましくなった気がします。でもまぁ標準的な掃除機の音レベルだと思います。1F全面を余裕でかけられるようになり、とても快適です。
フィルター部分もまとめておトクセットとかあるといいのになと思いました。

4 2019-08-15

復活!
電池の持ちが少なくなっていたので買い替えました。たしかにカップは付いていないし割高感は否めないけど、また長時間できるようになってありがたい!
配送はものすごく早くて「発送しました」連絡の2時間後くらいには着いてびっくり!そして他の商品と共に買ったら、なんの連絡もなく一つしか商品が入っておらずびっくりしました。慌ててコールセンターに連絡したけど対応は良かったです。でもメールなり商品に「それぞれ別配送です」って一筆入れてくれるなりしたらなんの問題もなかったのになぁ と。

4 2019-07-23

予想どうり初期不良品が届いた*追記あり
メーカーと何度もやり取りしたとか本体ごと修理依頼の為発送したとかの口コミを見ると、我が家は掃除機の無い生活は考えられず、小さい子供がいるので掃除機にまで労力を割く気にはなれず、泣き寝入りでも諦める事にしました。他の販売サイト口コミも確認しましたが多分ほぼ全部が不良品なのでしょうね。
このバッテリーの仕事って、1充電して本器を動かす事。2強弱の設定変更。ぐらいでしょ?2つの仕事のうち最重要な方だけど1つしかこなせていない。
バッテリー交換は今回で2度目です。前回購入のバッテリーでは強弱共に問題無し。ただ購入時バッテリーの使用年数とバッテリー交換時の年数では購入時のモノよりは悪かったです。充電回数500回とあるけどあんまり参考にならないかも。
今使用のエルゴが我が家の使用ニーズにはあってたのでバッテリーを今回は購入したけど、どの程度の期間で使用できるかは不安。次回は本体ごと別メーカーを選ぶと思います。
***
追記
その後メーカーの方から連絡が入り無償で修理の提案がありました。
丁度4日間の旅行の予定があったのでその期間に合わせて修理と発送等の対応をしていただけました。掃除機が無くて困ることなく過ごせました。
ダストカップもほぼ綺麗になっていましたし、吸い込みローラーと言うのでしょうかヘッドの部分も物凄くきれいに清掃されていました。電話対応してくれた方も満足する応対。
評価をあげさせていただきました。

5 2019-03-13

修理してもらい新品みたい
5年ほど前に本体を購入。バッテリーの寿命でこのハンドユニットを今回購入しました。
ただ購入前に、「このバッテリーを交換した後「強弱」スイッチが使えない不具合有り」と言う書き込みを読み、少々悩んだのですが、最悪その程度なら?と思い直し購入しました。
結果その書き込み通り我が家の本体も全く同じ症状でした。
丁度そんな時にメーカーから「無事に商品は届きましたか?」というメールをもらったので、上記の症状を返信したら、今度は電話まで頂き、修理をするので本体ごと送って欲しいと言うのです。
しかも返送も着払いで良いと言われたので、早々返送すると、1週間後に完璧な状態で(フロアー照明?まで、点くようになり)しかも奇麗に清掃まで!
まるで新品か?と勘違いするほどでした。
不具合は承知した上での購入でしたが、今回のメーカー対応はとても感謝しか有りません。
本当に有難うございました。

4 2019-01-14

3年たってある日突然1分くらいで止まるようになり、高いですが新たに買うよりは!とおもって購入。命をふきかえしました!!
カップの部分も付けてくれたらいいのに。。。

4 2019-03-10

4年前に購入したもののバッテリーが持たなくなり購入、ユニットなのが驚きでしたがお陰様で問題なく長い時間掃除出来るようになりました。

5 2019-03-04

良いと思います
元々使っていたものの代替えです。
下取りとかを検討してもらえるといいなぁと思います。

5 2019-02-19

掃除機
3〜4年使って、バッテリーがすぐキレるようになったので、購入しました。本体は色も気に入っていたデザインだったので交換バッテリーがあると知って、安く済んだしまた使えるようになったので嬉しかったです。

• mithicoさん
  • mithicoさん

5 2019-01-07

充電の持ちが悪くなり5分も持たなくなって修理に出すのか、新しく買い替えるかと情報を探していたところ、ハンドユニット交換ができることを知りこちらを購入しました。前より音も静かになりとっても快適です。買い替えになると高いし困ったなと思っていたのでとても助かりました。よかった!

5 2018-12-17

バッテリー切れ。
段々と 稼働時間が短くなり、ついに これは仕事にならん!状態に。思いきって購入しました。吸い力は違うし、バッテリーのお陰か、実は音も 以前のより静まり、ビックリしている所です。次も切れだしたら こちらへ寄らせてもらおうと思います!

4 2018-11-19

高いんだけど…
3年程毎日のように使い、バッテリーが弱り、動かなくなってしまったので、購入しました。交換したらすこぶる快適で、エレクトロラックスは、使い勝手がよく、気に入ってもいたので満足ですが、もう少し安くならないものかと…いう点で、マイナス1減点です。

5 2018-09-14

敏速・丁寧で大変に良いです。
敏速・丁寧で大変に良いです。機会あれば再度お願いしたいと思います。

4 2018-06-30

到着早かった!
取り付け使用したら、新品同様に戻ったみたい!

5 2017-12-09

吸引力がすこぶる良いとは思いませんが数年使っていました。最近1分くらいしか持たなくなって買い替えを考えていましたが、せっかく本体があるので充電部分だけ購入することに。ちょっと掃除するにはべんりです。

• paku05さん
  • paku05さん

4 2018-09-08

初期不良で購入
本来付いていたものが初期不良のため購入。無事動きました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品