4 2023-10-22

デザイン:カラー | カラー:シルバー

毛量があまり無い人には不向きです。
見た目がゆるゆるだから不良品かと思ったけど、毛量が多い私にはそれがちょうどいい感じです。
全て鉄で出来てるから丈夫そう。
個人的に気に入ってます!

4 2023-10-22

デザイン:カラー | カラー:ゴールド

私は毛量が多い方なのでいい感じ!
使用前はクリップがゆるゆるで不良品かと思ったけど、全て鉄で出来てるからかえってゆるゆるじゃないと止められないみたい。
毛量が多く無い人には不向きです。

5 2023-01-07

高級感があります。髪の量が多めなので、留まるか不安でしたが入りました。

4 2020-11-22

普段はプラスチック製で、かなりガッチリ留まるものを愛用しています。
こちらのクリップは他の方のレビューにある通り、閉じた状態ではカチャカチャ隙間がありますが髪に留めるとしっかり留まりました。
ただ、私は毛量が多く長さは肩くらいですが、全部留める時はクリップの一部に髪が偏らないようにならして留めないと接合部分が外れないか心配になるので、留め具をはめにくく感じました。
なので、毛量多い方で全部留めたいというのには向かないかもしれません。
バナナクリップはリボンなどの可愛らしいモチーフのものが多い中、デザインとしては金属製でシンプルな所がとても理想的だったので大切に使いたいと思います。

4 2021-09-24

もう少しサイズが短ければ…
今までプラ製を使っていてよく壊れてしまっていたので、このようなメタルの物が欲しかったです。見た目も高級感があり、とても良いと思います。ただ、私の髪はストレートロング・毛量普通なのですが、留めて暫くするとスルッと落ちてきてしまいます。品物は非常に良いのにとても残念…。クリップのサイズがあと2、3センチ短ければ、しっかり留まってくれると思います。もう少し短いサイズが出たら、また購入したいです。よろしくお願いします。

4 2020-07-23

シンプル・マット・メタル!
シンプルなメタルのバナナクリップです。画像の通りです。
髪量は普通程度、すいている割合がやや多め?くらいなのですが、特に不便なく使えています。
バナナクリップ、好きなのですが、プラスチック製だとよく割れてしまうのでメタル製を探していました。
求めていた通りです。
マットな感じも好きです。
ただ、届いた直後、髪につけない状態では、引っ掛ける部分が緩い感じがして少し不安だったので星一つ減らしています。
しかし、髪に留めている限りでは何も問題ありません。
購入したのはゴールドですが、気にいったのでシルバーも買うか考え中です。

• Lukip☆さん
  • Lukip☆さん

5 2020-09-12

カッコいい&キレイめな雰囲気◎
ショップ対応も早く満足しました!
お品物の第一印象は正直(値段の割に作りが…キズ?指紋?)えー…っとなりましたが付けてみるとしっかり止まってデザインも珍しい感じでカッコイイです⭐まだ2回使用ですが長持ちしそう?かなり毛量が多い人は厳しいと思います、あと頭が小さい人の方が似合う…涙
しばらくお気に入りにいれてましたがやらひゴールドが人気なようで入荷も頻繁には無いみたい、自分用に狙ってる人は買っても後悔しないのでは!

5 2020-07-28

ゴールドを購入しました。レビューにもあったように、届いた時には、留め具のところが緩々で壊れてるかと思いましたが、付けてみたら緩さもなくしっかり留まってくれたので安心しました。お店でこういったメタリック系のものを探そうと思ってもなかなかないので、良い買い物ができて満足しています。シンプルなデザインで付けやすいです。シルバーも揃えたくなりました。

5 2021-12-20

素敵
色も大変素敵なお品でした。
髪の量が多いので、すぐに壊れそうですが、大切に使いたいです。

4 2021-08-30

みなさんのレビューがずっと気になってて購入を躊躇してましたが、髪はちゃんととまるし、かわいーです!髪多めなので、とめるときはちょっと大変ですが、きつめにきれいにとまります!

5 2021-07-17

プラスチックじゃなくてしっかりしてていい。ゴールド可愛いい。発送も早かった。しっかり止まるしおすすめです

5 2021-06-02

賛否両論ありますが、髪少なめのあたしにはちょうど良かったです。かなりぴったり止まります。
そして、シンプルでかわいいです。
レビューの通り、髪を挟んでないときのかみ合わせは悪いですが、挟めば問題なしです。
ゴールドを購入しましたが、すごく良かったので、シルバーも購入したいと思っています。

5 2021-05-22

シルバー購入しました。
しっかりホールドしてくれて、オシャレに見えます(o^^o)
ゴールドも欲しいので再販して頂きたいです。

5 2020-11-28

長持ちしそうです
プラスチック製はすぐ壊れてしまうので、こんなクリップ探してました!
プラスチック製より重さは少しあるものの、髪に留めてしまえば全く気にならず過ごせました!

5 2020-09-25

壊れないことを期待
シルバーとゴールド両方購入しました。バナナクリップといえば本体は必ずプラスチック製… どんなに気に入っていても最終的には劣化して壊れてしまいます。こちらの商品はステンレス製なので割れる心配はなさそう。毛量の多い方はハーフアップまでかな。私は全部イケました。かなりしっかり止まります。