5 2019-01-07

想像より軽くて小さい!
あれこれ調べて「赤外線の飛んでる方向・距離」あと「すぐ設定できそうなリモコン数」それと一番肝心の「お値段」からこちらを購入。結果は・・・ウチのNEC照明が2008年製。これが動かず悲しい気持ちになりましたが・・・10年前のだし。諦めます。
そのガッカリ感を除けば、5年くらい前のテレビ(SONY)と数年前(貰い物なので製造年月日は未確認)のLEDシーリング照明(アグレット)はすんなり反応、セット完了。
すぐグーグルスピーカーと連動させて使えています。
置き場所は、テレビとライトから3mも離れてないです。テレビにはこのリモコンの正面にこたつがあって、もしかしたらちょっと障害物っぽいですが、難なく飛び越して赤外線飛ばしてくれてるようです。
安いからどうかな〜っと思ったものの、デザインもいいし、実力も備わってる!

5 2019-05-21

他の高いのじゃなくていい
この倍も、そのまた倍もする値段のはどう凄いのか?
とりあえずスマホやスピーカ(ウチはグーグル)でリモコン家電が動かせるようになるんだから充分じゃないかなぁ・・・
実はリピ買いで、今回は居間のテレビ(SONY2〜3年前モノ)と照明(パナ10年くらい前モノ)を3mくらい斜めに離れたところから動かしてくれてます。
もう少し暑く成ったらエアコンも加えるつもり。
なにより見た目がカッコいい。

• rayna0707さん
  • rayna0707さん

5 2020-02-10

コスパ高い
安いし、設定は楽だし、これで充分。楽天ポイントで購入したので、送料だけでした。温度センサーはついてませんが、エアコンは学習させるとき最適な風量で学習させればいいだけだし、何度でも学習させられるので季節ごとに設定しなおせばベストな状態で使えます。

4 2020-01-01

まあまあ
私の設定の仕方がダメなのか、対応するリモコンと上手く設定できないのと、頑張って設定しようと思います!機械音痴の私でも設定できたのもあるので、まあ満足です!

4 2019-12-20

良かったです。
テレビ、エアコン、Blu-ray、電気と接続出来ました。アレクサとも連動出来たので便利になりました。扇風機など出来ないものもありましたがこのお値段で大変満足しています。

5 2019-08-08

出先でエアコンの電源を入れて帰ってます。
快適だ〜

5 2019-08-08

エアコンとテレビを接続しました。スマートになりました。見た目もスマートでとても気に入ってます!

• bearfallさん
  • bearfallさん

4 2019-07-03

ファンのリモコンが壊れてしまいリモコンを買い替えるのと値段が大して変わらず、スマホでの操作メインではなく、グーグルホームミニとの連携でエアコン・照明・ファン・テレビのオンオフ程度の使用なので満足です。

5 2019-04-17

すぐにエアコンとテレビの設定が出来ました。二つ設定&Google Homeへの設定15分弱で終わりました。もっと早く買えば良かったってぐらいいいです。テレビは買ったばかりですが、日立のエアコンは、4年前の物ですが設定出来ました。

• aika0612さん
  • aika0612さん

5 2019-03-14

楽しい!
色々なリモコンを登録して楽しんでいます!感度の良さにびっくりしています!アレクサなど検討したいですし、同じシリーズのカメラなども追加したいです!

3 2019-12-12

残念・・・
Wi-Fiが設定できないタイプなのかアプリからマジックキューブのデバイスを検索できないので設定が出来ませんデシタ(´;ω;`)ザンネン

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン