アマゾン エコー グーグルホーム対応 スマ...(BUYTAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-07
  • 想像より軽くて小さい!
  • あれこれ調べて「赤外線の飛んでる方向・距離」あと「すぐ設定できそうなリモコン数」それと一番肝心の「お値段」からこちらを購入。結果は・・・ウチのNEC照明が2008年製。これが動かず悲しい気持ちになりましたが・・・10年前のだし。諦めます。そのガッカリ感を除けば、5年くらい前のテレビ(SONY)と数年前(貰い物なので製造年月日は未確認)のLEDシーリング照明(アグレット)はすんな ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494
  • 3 2019-06-22
  • 説明書が不親切。アプリのダウンロードで 検索したら何個も出てきてわからんかった、その後はうまくいった、ユーザーガイド案内のQRコードでネットにつなぐと表示がおかしいところに行くので、普通にネット検索した方がよかった、Alexe、 Siri、 Google Homeで音声リモコンができた、設定は3個ともやり方が違うのでいろいろやってみないとうまくいかないかもしれない ・・・(続きを読む

5 2019-01-07

想像より軽くて小さい!
そのガッカリ感を除けば、5年くらい前のテレビ(SONY)と数年前(貰い物なので製造年月日は未確認)のLEDシーリング照明(アグレット)はすんなり反応、セット完了。
すぐグーグルスピーカーと連動させて使えています。
置き場所は、テレビとライトから3mも離れてないです。テレビにはこのリモコンの正面にこたつがあって、もしかしたらちょっと障害物っぽいですが、難なく飛び越して赤外線飛ばしてくれてるようです。
安いからどうかな〜っと思ったものの、デザインもいいし、実力も備わってる!

5 2019-04-20

昨日届きました
寝室のテレビ、エアコン、照明で使えました。あとアレクサに話しかけて、いろんな事ができます。タイマーで寝る時間になったらテレビのオフタイマーと照明のナイトモードに切り替えたり、寝るって言ったら電気を消して、テレビを消して、明日のスケジュールの読み上げと天気の読み上げする設定をしました。便利です。

• kikureenさん
  • kikureenさん

4 2019-06-28

すぐ届いてすぐ使えた
届くまでなんとなく大きい(AmazonEchoDotぐらい)印象を持っていたが、かなり小さくてびっくり。
プリセットが豊富なのですぐにエアコンと照明が設定できた。しかしエアコンの純正リモコンではできる除湿モードでの温度設定ができないのだけが唯一残念なところ。
これから届くテレビがマイナーメーカーでプリセット一覧になかったのでリモコン学習を試そうと思う。
自動起動の条件はタイマー以外にも色々欲しかったが値段相応と言うべきか。
タイマーも発動時間をランダムで前後させるといった機能の追加を期待したい。
注文からすぐに届いたので発送については全く文句なし!

4 2019-05-15

リピです。
前回はリビングに設置。
テレビ、照明、扇風機はコントロール出来ましたがエアコン、お掃除ロボットには対応しませんでした。
エアコンは200Vのものなのでダメだったのかと思います。
google homeと接続して使用してます。
今回は1階和室用に。
こちらはテレビ、照明、エアコン(かなり古いです)がコントロール出来ました。
我が家は1階で犬を飼っている為夏場はエアコン必須でほぼ付けっ放しなんですが、外出中に外からコントロールしたくて購入しました。
本当は家中コントロールしたいのですがリモコンで操作する家電が少なく近々家を建てるので次の家では色々考えてみようと思います。

• 揣摩詩さん
  • 揣摩詩さん

5 2019-02-16

スマートスピーカー連動できないかなと
スマートスピーカー連動のために買ってみました。
結果から言うとまだまだ制限が多く、音声で家電を操作するのは難しいようです。
ただ、赤外線リモコンを使う機器を登録して、シーン登録(マクロみたいなもの)が結構便利で、おもちゃみたいに遊んでいます。
・エアコンの電源を入れて1時間タイマーをセット、サーキュレーターも1時間タイマーをセット
・朝から電気をつけてエアコンの電源を入れて1時間タイマーをセット
みたいなことができます。
起動する時間も設定できるので、リモコンで複数ボタン操作だけど毎回同じことを同じ時間にすることが多い人には便利だと思います。

5 2019-05-21

他の高いのじゃなくていい
この倍も、そのまた倍もする値段のはどう凄いのか?
とりあえずスマホやスピーカ(ウチはグーグル)でリモコン家電が動かせるようになるんだから充分じゃないかなぁ・・・
実はリピ買いで、今回は居間のテレビ(SONY2〜3年前モノ)と照明(パナ10年くらい前モノ)を3mくらい斜めに離れたところから動かしてくれてます。
もう少し暑く成ったらエアコンも加えるつもり。
なにより見た目がカッコいい。

5 2019-06-13

使える!!
グーグルホームminiを使ってますが、問題なく使えます!
とりあえず、TVと照明のON・OFFは簡単に設定出来ます。
これからTVのチャンネルとボリューム設定できれば満足です((´∀`))

• mekameka2さん
  • mekameka2さん

4 2019-05-15

エコードットで使うには一工夫必要
エコードットで家電を使いたくて購入しました。
最初リモコンの設定をボタン長押しで認識させようとしていた為、
うまく設定できず戸惑うなどありましたが、無事設定できました。
(本来は、ぴっぴっと単発で何度か押して登録)
エコードットで使う為には、ONのみのボタン登録や、
定型アクションの登録など一工夫必要かと思いますが
一度登録してしまえばいいだけなので、後は楽ちんです。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2019-04-21

テレビ、照明2箇所登録して見ました、スマホから操作出来るので楽になりました。
Google home miniに登録して音声操作も出来さらに楽になります。
Google homeからは、テレビ、照明は、ON・offしか出来ませんが何かすればほかの動作も出来る見たいですがやり方が分かりませ^^;
この後自分の部屋用にリピートしました。
良い商品かと思います

5 2019-04-16

グーグルホームminiと繋げて声でエアコン、テレビが操作出来るようになりました。 外出先からのエアコン操作が暑い季節に重宝しそうです。

5 2019-03-27

グーグルホームと連携する事で、音声操作が可能になります、ほとんどのリモコンが使えるので便利です。

5 2019-03-22

素晴らしい★
始め、説明書も薄くこれだけで機械音痴の自分に接続出来るかと心配になりましたが、とても簡単に繋がりました。犬を飼っているので、夏のエアコンの調節や台風などの自然災害の停電時の事がとても心配で、外からスマホを操作するだけで自宅の家電の電源の操作が出来る商品があるという事を知り今年こそはとこちらの商品を購入。うちではテレビとエアコンが使えれば十分なのですが、未来感満載で本当に接続してびっくり。とても重宝しています。直ぐに届き助かりました。

5 2019-07-21

大変便利
古い業務用のエアコン、シーリングファンのリモコンが登録できました。
時間も指定出来るので大変便利です。アプリの評価が低いのが気になりますが、長く使えたら、価格も安くて良いです。

5 2019-07-19

頼んで
直ぐに届きました。まだ使っていないのですが、楽しみでしかたありません

• toommyyさん
  • toommyyさん

4 2019-07-07

高機能
まだ使い始めでエアコンとテレビ了解ですが、たくさん機能があります。外からの遠隔操作も今後試します