• riruruchanさん
  • riruruchanさん

5 2020-01-05

セールで安く購入
ダイソンは種類が多くて何がいいのか分からなかったので実際に店舗で試してから購入しました。ブラックフライデーセールしていたのでお得でした。V8のフルセットが付いていて助かりました。賃貸住宅に住んでいるので壁に穴あけはできず、スタンドを別で買いました。今のところ快適に使用できています。充電の持ちは40分ですが十分満足です。重さや大きさはv8がちょうど良かったです。収納スペースがそんなにない我が家にはでかいv10や11は置けないです……

5 2019-12-18

大変満足
予想より若干思いですが、吸い込み強く十分満足しています。
さすがのダイソンをこの価格はとても有難かったです。

4 2019-12-02

初のダイソン
ブラックフライデーの際にお値打ちでしてので勢いで購入しました。大手家電量販店でv8スリムを購入したくてお試しまでしてダイソンを買おうと決めていたのに、
勘違いしてこちらを購入していました。
実際に使用してみると163センチの私にも重いし大きいなと思います
手を添えないとコントロールしにくいですが、せっかく購入したので大事に使いたいと思います

5 2020-06-11

職場にダイソンがあり、その吸引力に惚れ込み、今回限定でお安くなっていたので思い切って購入しました。
重さは少しありますが、もとより片手で持つつもりはなかったので問題なし。
それよりも3万円台でフトンツールやハンディ用のアタッチメントまで付属しているお得感が半端ないです。
充電の継続時間も一人暮らしの部屋では充分、車に掃除機を掛けられるようにもなりましたし、気になったときに気軽に掃除できるので部屋がきれいに保てるようになりました。
もうダイソン以外の掃除機には戻れないと思います。
良い買い物でした。大満足です。

4 2020-01-18

ショップからの連絡がない
購入後の連絡がない。前払い決済の入金後や、発送通知の連絡をするのは当然の事なのだと思っていたのだが、一切連絡なし。問い合わせをしても返信なし。3日後家にいきなり届きました。金額の大きな買い物なだけに、連絡はちゃんとしてほしい。
商品は満足。ヘッドの回転がしやすくなったし、フローリング、カーペットの上もゴミを弾くことなく吸ってくれる。掃除の箇所に合わせてノズルを変えるので、全種類セットなのはとても嬉しい。ゴミ捨ても楽になった。重さはDCシリーズと同じくらい。重たいという人はスリムが良いと思う。
強いて言えば、本当に40分もつのかな?と言うところ。少し使っただけでにしてはライトの減りが早いような…?保証が2年ついてるのでとりあえず様子見。

• まぁ1330さん
  • まぁ1330さん

4 2020-01-16

デカいです!
対応は早かったですが、ダイソンを買いました!という包装だったので、ダンボールとビニールとあともう1つ、包装紙でもいいのでして欲しかったです。
店舗にも確認しに行ってみたのですが、組み立ててから「デカっ!」ってなりました。
身長158cmには長いです。
重さもスイスイ進むので最初は余裕〜っと思ってたのですが、時間が経つにつれて腕が辛くなってきました。
30分くらいが限度です…
ですが、弱でも、すごい吸引力です!
ごみ捨ても楽ちん!
前のコードレスサイクロン式掃除機は¥15000する保証なしで、1年ももたなかったので
保証があって吸引力があるというのが決め手でした。

4 2020-01-09

なかなか良いです
楽天ポイントの期間限定ポイントが結構あったので、いつもなら日本製の安物で良いやと思っているのだけれど、背伸びしてみた。
でも、良いものは良いね。日本製の紙パック無しを使うと、紙パックの有難味を痛感するのだが、これは簡単にゴミを捨てられて良いです。でも本格的に掃除機の清掃をするとどうなるかはまだ知らない。
それにしても、思った以上にゴミが取れるのはびっくりです。
それに、掃除機の充電場所を決めて確りとセットできれば、後はとっても簡単で、いつでも掃除できるので、今までより煩雑に掃除している。
そんな所も良いと思う。

5 2019-12-22

満足
憧れのダイソンがお安く買えてよかったです!ブラックなのも従来よりも落ち着いた感じで気に入りました。

• coratyさん
  • coratyさん

5 2019-12-20

憧れのダイソン
高くてなかなか手が出ませんでした。
ブラックフライデーでかなり安く購入でき、付属品もたくさんついていて大満足!ダイソンはうるさいから集合住宅はやめた方がいいよって言われてましたが、少し気になるところだけなら弱モードですれば音は気になりません。強モードでも夜中とかでなければ構わないと思います!
掃除が楽になりました。楽しいです。

• るか8690さん
  • るか8690さん

4 2021-02-07

楽天で安くなってるのを見つけて購入しましたが電気屋さんの方が安かったですm(_ _)m
音は静かになりましたが吸引力は落ちたように感じます。

• yo-komaさん
  • yo-komaさん

4 2020-12-11

マキタからの買い替えのため、音の大きさや、重さは慣れるしかないと思いました。でも吸引力はさすがダイソンと感心するほど良かったです。ブラックも落ち着いた感じでいいです。ずっと悩みに悩んで購入したので大切に使わせていただきます。

5 2020-01-16

ダイソン二台目
一階で使っていた掃除機が壊れてしまい二階用のダイソンが使いやすいので一階もダイソンにしました。使いやすいです。フローリングもマットもビニールマットも何でも使えるから楽ちんです。

4 2020-01-15

長くて重い
発送はとても早かったです。
子供用に一台必要で、現在使っている他社のコードレスと比べて良い方を自宅で、余った方を子供に…と思い購入しました。
他社と比べて…
重い。長い。ホースの長さを調整出来ないのでそこが不便。ゴミは捨てやすいけど、ホースは外さないと邪魔な感じ。(長いし重いから)
吸引力は申し分ないので、きっとスリムだったら良かったかなーと思いました。なのでダイソンは子供へ。
でも子供はコードレスだし最高!と言っています。
きっとコードレスを初めて使うかダイソン2台目とかであれば良いのではないかと思います。

• 璃波さん
  • 璃波さん

4 2020-01-15

ノズルが沢山あるのが便利
吸引力がハンパないと評判が気になってダイソンを初めて購入しました。今までの掃除機は前日に掃除機をかけても次の日は綿ゴミが目立ってたのですが、翌日も目立たないように感じます。ごみ捨てもワンタッチでカンタン。コードレスなので移動もラクです。
但し5時間充電して使えるのは30分程度。念入りに掃除してるとバッテリー切れで止まってしまうのは少し残念。パーツの部品も月イチで洗浄して干さないといけないのでダイソンを愛用する人はマメな人なんだろうなと思います。バッテリーも数年で買い替えのようなのでそこが面倒だし、経費もかかるなと思います。
とは言え、布団ノズルや隙間ノズルも付いていて自動車の中の清掃やサンなどにも使えるし性能が良いのは確か。掃除機をかけるストレスがなくなり楽しくなります。

5 2021-03-09

買ってよかった!
子供がダイソンの掃除機を買って5年目、吸引力が凄いといっていました。ほんとかな?と半信半疑でこの掃除機を買って使ってみて、本当に細かい粉塵をよく吸い、絨毯の色が変わるくらい絨毯が綺麗になったのには吃驚!ダイソンの吸引力の凄さを実感!それも、強にしなくても通常の強さでしっかり粉塵が取れる。手元で始動ができるのも便利!ごみもone操作でポイ捨てができて、いちいち紙のゴミ入れを入れ替えしなくて良いのが楽!掃除機の縦型収納ラックを買ってリビングに置いておくのもインテリアの一つかも?
買って良かった!あと、ひとつ注文があるとすれば、もっと容量の大きなバッテリーがいいな!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機